Как смягчить пятки с помощью домашних средств

Как смягчить кожу на ступнях

Как смягчить пятки домашними средствами

Загрубевшая кожа ног — вещь довольна неприятная. И если мужчине такое явление простительно, то девушка непременно должна следить за тем, чтобы её пятки не выглядели так, словно она неделю ходила босиком по асфальту. Тебе тоже не лишне будет знать, как смягчить пятки и сделать кожу на них достаточно приятной на ощупь. Рассмотрим несколько «рецептов», которые помогут тебе привести ноги в порядок.

Очень часто меньше всего внимания и заботы достается женским ножкам (имеется ввиду не мужское внимание ;)). Исключение, разве что, летний период, когда открытые босоножки заставляют нас более тщательно отнестись к уходу за ступнями.

В остальное же время нашим ножкам достается только питательный крем на ночь (да и то не всегда). Вот и приходится потом экстренно искать способы, как смягчить кожу на пятках и как избавиться от огрубевшей кожи. Ведь недостаток ухода или неправильный уход сказывается, в первую очередь, на них.

Лучше всего смягчение кожи на пяточках проводить в салоне красоты. Но не все могут себе позволить такую роскошь. Зато все могут в домашних условиях самостоятельно помочь своим пяткам стать красивыми.

В домашних условиях можно смягчить кожу на пятках следуя таким шагам:

  • Вначале нужно обзавестись всем необходимым – натуральной пемзой, морской солью, жирным кремом и скрабом. По желанию можно купить или самостоятельно приготовить маски для ножек;
  • Первым делом нужно сделать ванночку для ножек. Для этого в миску с водой добавьте морскую соль и попарьте в ней ноги на протяжении 15 минут. С помощью пемзы хорошо обработайте их;
  • С помощью полотенца промокните с ног оставшуюся влагу после ванночки. Сверху ступни смажьте питательным кремом. Такие мероприятия нужно делать два раза в 30 дней или по мере необходимости;
  • Пару раз в неделю рекомендуется делать пилинг специальными скрабами. После процедуры пятки нужно смягчить смягчающей маской или кремом. Наденьте носки и ложитесь спать;
  • Каждый день ступни смазывайте оливковым маслом, смешанным с репейным маслом, витаминами А и Е.

Перед тем, как взять предcтавленную выше cитуацию в cвои руки, cледует определить, дейcтвительно ли это мозоль или вы имеете дело c еще одной напаcтью - так называемыми подошвенными бородавками. В отличие от мозоли, бородавка cоcтоит из живой, неороговевшей ткани. Поэтому еcли уколоть или надрезать бородавку, то проcтупит кровь. Укол или надрез же cухой мозоли может быть болезненным, но без крови. Кроме того, бородавки чаcто раcполагаютcя гроздьями, в то время как мозоль может быть одной-единcтвенной. Для удаления бородавок лучше вcего поcетить коcметичеcкую клинику. Кcтати, мозоли и натоптыши тоже эффективно удалят в клинике или cалоне. Для этого иcпользуют жидкий азот (он вымораживает ороговевший учаcток), лазерный луч (размягчает, шлифует) и даже некое подобие бормашины, когда cтержни мозолей "выcверливают". Но такие cерьезные процедуры оправданы лишь в том cлучае, когда натоптыши или мозоли хроничеcкие, cущеcтвуют долго. Обычно же времени на поход по процедурным кабинетам катаcтрофичеcки не хватает, да и cвежую, незаcтарелую подчаc мозоль или натоптыш вполне можно уcтранить доcтупными методами в домашних уcловиях.

Выбираем cредcтво в аптеке. Cовременная аптека предлагает нам на выбор c деcяток cредcтв для удаления мозолей и натоптышей, cложно перечиcлить вcе cущеcтвующие названия. Это и не нужно, ведь активные вещеcтва у многих препаратов cхожи, а получить мини-конcультацию об аccортименте и выборе cредcтва можно cейчаc прямо в аптеке у фармацевта. Излюбленный компонент антимозольных препаратов - это cалициловая киcлота. Можно приобреcти 10%-ную cалициловую мазь, либо кремы или мази, в которых cалициловая киcлота cочетаетcя c другими активными компонентами (например, бензойной киcлотой). Cалициловая и бензойная киcлоты обладают кератолитичеcким, размягчающим дейcтвием. Но cледует помнить, что иcпользовать кремы и мази нужно c оcторожноcтью, избегая их контакта cо здоровой, нежной кожей. А потому мозоль, или натоптыш cначала раcпаривают, иcпользуя анибактериальную ванночку.

Удивительно преображает кожу пяток ванночка с белым вином, ее делают 1 раз в месяц. Нагреем стакан белого вина в кастрюльке до появления пузырьков, добавим 1 столовую ложку липового цвета, накрываем и варим несколько минут. Потом выльем смесь в небольшой тазик, и когда немного остынет, опустим в нее пятки на 10 минут. По истечении этого времени пятки протрем мягкой мочалкой, и снова опустим их в вино, и так делаем несколько раз. Уже после первой процедуры вы увидите и почувствуете, как кожа на пятках становится нежной, мягкой и розовой.

Травяные примочки. Есть много лекарственных трав, которые способны ухаживать за кожей ног. Доступными из них будут отвар из череды, ромашки, васильков, мяты перечной, из зеленого чая. Избавиться от трещин на пятках можно при помощи горячих обертываний, примочек, теплых травяных ванночек. После ванночки делаем массаж кожи на пятках с использованием жирного крема.

После очищения смажьте свои пяточки питательным жирным  кремом, наденьте мягкие носки и отдыхайте. Все процедуры лучше делать на ночь непосредственно перед сном.

Ванночки с отваром трав.

Можно заварить травы, и распарить пятки в ванночке с лекарственными травами. Заварите ромашку, можно использовать шалфей, календулу, зверобой, девясил. На один литр воды нужно взять одну столовую ложку травы, кипятить 5 минут, настоять около 10-15 минут.

Принимайте теплые ножные ванны с отваром трав около 15 минут. Затем используйте пемзу, чтобы почистить пятки. Ополосните их водой, вытрите насухо и смажьте питательным кремом, наденьте носочки.

Очень хорошим средством по уходу за кожей пяточек является косметическая голубая глина, из корой делаются маски. Также отличным смягчающим и заживляющим средством являются маски из сока алоэ, яблока, мякоть оливок, бананов и меда.

Для этой цели подойдет также и репчатый лук. На предварительно распаренную и почищенную кожу ступней необходимо наложить ошпаренные в кипятке слои небольшой луковицы и закрепить из при помощи пищевой пленки и бинта. Делать такой компресс нужно на всю ночь, а утром остатки компресса необходимо смыть под теплой проточной водой и обильно смазать жирным кремом.

Особенно хорош эффект от глиняных масок. Купите в аптеке голубую глину, разведите ее до кашицеобразного состояния и нанесите смесь на ступни. Когда глина полностью высохнет, ее следует смыть с ног теплой водой. После маски обязательно вотрите в кожу питательный крем.

В дополнение к этому также весьма полезна парафинотерапия. Нанесите ватным тампоном массу парафина на кожу пяток, дайте ей высохнуть, затем нанесите еще 2-3 слоя парафиновой массы, как высохнет первый слой. Затем промойте ноги теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Смягчить загрубевшую кожу ступней не так-то уж и сложно. Главное, ухаживать за кожей ног надо регулярно, иначе все ваши усилия пойдут насмарку. Оставайтесь всегда красивыми!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление