Как поднять иммунитет быстро

Как быстро повысить иммунитет

Группы риска Отмечено, что чаще всего резкое снижение иммунитета возникает при стрессах и больших нагрузках. Поэтому в группу риска вносят людей, чьи профессии так или иначе с этим связаны. Это космонавты, летчики, бизнесмены, профессиональные спортсмены, подрывники и так далее. Особо стоит отметить нарушение иммунитета при хирургических операциях, они являются большим стрессом.

В любое время года простуда может одолеть человека, если у него ослаблен иммунитет, поэтому необходимо принимать все меры для предупреждения заболеваний. Наилучший способ – народные средства для иммунитета. Перед тем как поднять иммунитет народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если вас интересует повышение иммунитета и очищение крови, смотрите видео ниже.

Причины и симптомы ослабленной иммунной системы

Ингредиенты:

  • черная смородина — 500 грамм,
  • мед — 150 грамм,
  • вода — 400 мл.

Способ приготовления лекарственного средства:

  1. Смородину протирают или сильно разминают до кашеобразного состояния.
  2. Мед растворяют в теплой воде с температурой 40 — 60 градусов и небольшими порциями вносят в смородину, тщательно перемешивая и встряхивая.

Способ применения и дозы лекарственного средства:

Витаминный коктейль употребляют за два часа до еды, разделив на три одинаковые порции. Курс лечения составляет: от одной недели до одного месяца. В вопросе о том, как повысить иммунитет человека, данный рецепт является одним из наиболее оптимальных.

Рецепт №2

Очень важным является закаливание организма, контрастный душ, плавание, обливание холодной водой ( причем начинать следует не со столь низких температур, но каждый день температуру воды снижать на один градус). Контрастный душ, то есть чередование высоких и низких температур является отличной тренировкой для иммунитета. После обливания холодной водой или контрастного душа не забудьте хорошо растереть свое тело грубым полотенцем или влажной мочалкой.

Не забывайте и об активном образе жизни это плавание, бег, ходьба, аэробика, гимнастика. Не стоит забывать также и об отдыхе, чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте в лесу, парке. Очень важно высыпаться, потому что здоровый сон не только залог здоровья, но и хорошего настроения.

Как быстро поднять иммунитет, рецепты народной медицины

Кстати, биокефиры и биойогурты можно использовать в качестве заправки холодных супов или салатов.

Помните, каким бы ни был антибиотик, после его применения иммунная система становится слабее на 50-75%. И вообще, о лекарственных препаратах для иммунной системы вам лучше разговаривать с лечащим врачом. Не нужно самим назначать себе то, что пила ваша соседка или рекламировал в телевизоре улыбающийся актер.

Задаваясь вопросом как поднять иммунитет, знайте, что функционирование иммунной системы зависит от состояния кишечника. Потому следите за здоровьем своего кишечного тракта.

Узнать по теме: Вы за или против очистки кишечника?

Много полезной информации о питании, поднимающем иммунитет, вы можете узнать из этого видеоролика:

Бытует миф, что алкоголь убивает микробы и помогает организму бороться с инфекциями. Однако это в корне не так. Кроме того, что он обезвоживает, он еще и вредит иммунитету. Подобное действие оказывает также кофе, поэтому потребление подобных напитков стоит ограничить.

Скорая витаминная помощь

Как улучшить иммунитет у взрослого в краткие сроки? Не стоит забывать о том, что существуют и медикаментозные способы поправить здоровье. Кроме полезных веществ из овощей и фруктов, можно также использовать поливитамины и витаминные комплексы. Однако не стоит слишком увлекаться, поскольку передозировка может стать причиной отравлений и вызвать дополнительные проблемы и дисбаланс. Поэтому перед тем как приступать к подобному лечению, стоит проконсультироваться у врача.Самые полезные витамины, которые крайне важны для здоровья, содержатся в растительной пище красного и желтого цветов. В ней есть бета-каротин, который перерабатывается в витамин А и отвечают за защиту от инфекций из внешней среды.

Если вы ищете, чем повысить иммунитет взрослому, то при слабом здоровье рекомендуется есть побольше продуктов с витамином С и натуральными антисептиками. Среди них на прилавках чаще всего можно встретить цитрусовые, смородину, имбирь, петрушку, лук и чеснок. Витамин С отвечает за выработку антител, поэтому особенно стоит увеличить потребление таких продуктов в весенний период, когда иммунитет уязвим.

  1. сыр (нужно кушать сыр твёрдых сортов. Не употреблять в пищу плавленные сыры и сыр с ароматизаторами)
  2. творог (предпочтение нужно отдавать домашнему творогу, обезжиренный лучше вообще не кушать)
  3. хлеб (цельнозерновой, постараться не кушать белый хлеб)
  4. гречневая каша
  5. овсяная каша (крупного помола, баз добавления консервантов и красителей, самая простая каша.)
  6. рыба (в отварном виде, ни в коем случае не копченая)
  7. не жирных сортов мясо (исключая свинину и баранину)

Продукты и травы способные повысить иммунитет

Достойны внимания и народные рецепты для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета в домашних условиях. Давайте рассмотрим некоторые способы воздействия на организм с помощью продуктов, отваров трав и настоек, рецепты которых оставили наши предки.

Чеснок — кладезь витаминов. С его помощью можно успешно противостоять болезням. Употреблять его можно как с пищей, так и готовить из него укрепляющие настои. Вот рецепт одного из них.

Возьмите пять лимонов и три головки чеснока. Лимоны следует помыть и обдать кипятком, порезать дольками. Чеснок нужно очистить и разделить на зубчики. Теперь подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, а полученную кашицу помещаем в трёхлитровую банку.

Для поддержки ослабленного после болезни организма, для профилактики повторного развития заболевания или осложнений специалисты советуют укреплять иммунную защиту после пневмонии.

Во всем многообразии мероприятий по укреплению организма существует и основное правило – ведение здорового образа жизни, что включает в себя отказ от никотиновой зависимости, принятия спиртных напитков, а также полноценный отдых и сон, сбалансированное питание, борьба с лишними килограммами, развитие стрессоустойчивости, активное времяпрепровождение. Комплекс мероприятий по усилению защиты организма должен состоять из закаливающих процедур: обливаний, обтираний, купания. Необходимо заметить, что процедуру закаливания нельзя проводить при насморке, кашле и высокой температуре.

Помимо этого, необходимо укреплять иммунитет методами народной медицины. К примеру, употреблять чаи и настои лекарственных растений. В них можно добавить немного меда, лимона или домашнего джема. Из натуральных средств, помогающих повысить иммунитет, можно выделить эхинацею, чеснок, женьшень, солодку, элеутерококк, имбирь. Длительность терапии такими средствами – до 3-х-4-х месяцев. Обычно сырье запаривают в кипятке и дают настояться, либо выдерживают на водяной бане.

Первое время после выздоровления лучше не посещать поликлиники и больницы, особенно инфекционного направления. Нужен ли вам повторный курс антибиотикотерапии, должен решать врач, но иногда от него лучше отказаться, так как это крайне губительно действует на иммунитет.

Не лишним будет проведение профилактической вакцинации – прививки от гриппозной, пневмококковой и гемофильной инфекции.

Во всем остальном следуйте советам и предписаниям вашего лечащего доктора.

Как повысить иммунитет после операции?

Восстанавливать силы после операции необходимо, в первую очередь, при помощи сбалансированного питания. Для этого составьте свой рацион с учетом правильного соотношения протеинов, жиров и углеводов. Откажитесь от диет, ограничивающих питательную и энергетическую ценность пищи, употребляйте только свежие натуральные продукты. Если врач не запрещает, употребляйте больше овощей, фруктов, белковой пищи.

Включите в ежедневный рацион продукты с большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это цитрусовые, киви, шиповник.

Если вам не противопоказаны физические нагрузки, не пренебрегайте ними. Однако переусердствовать тоже не нужно. Обратитесь к врачу: он разработает для вас индивидуальный комплекс упражнений, который будет уместен в вашем конкретном случае с учетом заболевания, по поводу которого была проведена операция.

Если в течение некоторого времени после операции вас беспокоит слабость и нестабильность температуры тела, просто препаратами и мероприятиями для повышения иммунитета здесь не обойтись. Обратитесь к врачу: возможно, в организме развивается инфекционный процесс.

Как повысить иммунитет при ВПЧ?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) проявляется, в первую очередь, ослаблением сопротивления организма инфекциям. Каким образом можно усилить иммунный барьер, чтобы не дать шансов вирусу снова проявить себя?

  • Засыпаем в термос 2 столовые ложки листьев ореха, заливаем 400 мл кипятка и оставляем на ночь. Полученный напиток пьем по ¼ стакана по нескольку раз в день. Усилить эффект можно, съедая каждый день по горсти грецких орехов.
  • Промываем 2 полные столовые ложки хвойных колючек, засыпаем в емкость, заливаем 300 мл кипятка и варим на малом огне 20 минут. Отстаиваем и через полчаса фильтруем. Принимаем лекарство по ½ стакана утром и вечером, можно подсластить медом или вареньем.
  • Нарезаем мелко 250 г репчатого лука, добавляем столько же сахара и 400 мл чистой питьевой воды. Варим смесь на малой конфорке до 2-х часов. Остывший отвар отфильтровываем и приправляем двумя столовыми ложками меда. Пить по 1 столовой ложке до 6-ти раз в сутки.
  • Проворачиваем сквозь мясорубку равные количества грецкого ореха, кураги, лимона, меда и изюма. Смесь храним в холодильнике, принимаем ежедневно на голодный желудок одну ложку в день. Можно запивать чаем из шиповника или ромашки.
  • Завариваем чай из кориандра, пустырника, мелиссы, липы и хмеля. Пьем на протяжении дня ежедневно.

Как повысить иммунитет при простуде?

Рассмотрим факторы, которые помогут укрепить иммунитет и противостоять простудным и вирусным заболеваниям:

  • вакцинация, снижающая риск заболеть простудой и гриппом на 70%;
  • полноценный сон не меньше семи часов в сутки;
  • активная физическая деятельность;
  • питание с достаточным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • употребление достаточного количества чистой воды (в холодное время допускается употребление чая);
  • сохранение психоэмоционального равновесия;
  • мытье рук с мылом;
  • поддержание влажного и чистого воздуха в помещении.

Как повысить иммунитет после ангины?

Это можно сделать при помощи занятий йогой. В принципе, любые активные физические упражнения способны укреплять иммунитет, но только йога укрепит его на длительное время. Следует использовать упражнения, стимулирующие ток лимфы, улучшающие дыхательную функцию и облегчающие работу эндокринной системы. Асаны следует выполнять под легкую релаксирующую музыку: это снимет элементы стресса и стабилизирует психическое состояние. Из упражнений можно использовать прогиб верхней части позвоночного столба, раскрывающий грудной отдел и стимулирующий работу вилочковой железы, расположенной по центру груди. Перевернутая поза стимулирует пассивный лимфоток, перемещающий иммунные клетки по организму.

Также после перенесенных простудных заболеваний хорошо помогают восстановить иммунитет ароматические масла: эвкалиптовое, тимьяновое, масло бергамота и дягиля.

Можно принимать препараты для укрепления иммунной защиты, употреблять правильные продукты, забыть о вредных привычках: это наилучшие советы для поддержки иммунной системы.

Как повысить иммунитет при фурункулезе?

На сегодняшний день при комплексном подходе к лечению пациентов с хронической формой фурункулеза, помимо санации очагов инфекции, зачастую применяют средства, корректирующие иммунную защиту. К примеру, в острой стадии заболевания рекомендуется использование следующих препаратов:

  • при нарушении фагоцитарной функции назначают полиоксидоний в дозировке от 6 до 12 мг в/м инъекциями на протяжении 1-2-х недель;
  • при пониженной афинности иммуноглобулинов назначают препарат галавит, в дозировке 100 мг в/м в течение двух недель;
  • при понижении количества B-лимфоцитов рекомендуется применять миелопид в дозировке 3 мг на протяжении 5 суток в/м;
  • при отсутствии эффекта от использования галавита назначают иммуноглобулиновые препараты для в/в инъекций (инъекции октагама, интраглобина, габриглобина).

Чтобы меры по укреплению иммунитета дали положительный результат, их следует применять комплексно. Бесперебойно «работающая» иммунная система готова отбить любое посягательство на самое ценное, что дается человеку при жизни – здоровье.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление