Питание при повышенных физических нагрузках

Какие нагрузки какое питание

Среди людей, систематически занимающихся спортом, бытует мнение: главное, чем должен отличаться рацион при физических нагрузках, — огромным количеством белков. Остальное — как придется. Против этой точки зрения уже не одно десятилетие бьется армия диетологов. Но факт остается фактом: белковые коктейли и добавки в магазинах спортивного питания — традиционно самые популярные товары. Так каким же должно быть правильное питание при интенсивных физических нагрузках?

  • не наедайтесь на ночь;
  • не переедайте (потребляйте разумное количество калорий);
  • ограничьте употребление жирных продуктов;
  • не забывайте о физической нагрузке.

Итак, первая группа крови.

Характеристика людей с первой группой крови (первая группа крови обозначается следующим образом: О (I):

  • потребители мяса;
  • имеют здоровый пищеварительный тракт;
  • им свойственна сверхактивная иммунная система;
  • плохо адаптируются к новой диете и к окружению;
  • лучший способ снятия стресса для них - интенсивные физические нагрузки;
  • чтобы сохранить энергичность и стройность, этим людям требуется эффективный обмен веществ.

Продукты, способствующие увеличению веса:

  • выступления на соревнованиях;
  • с продолжительными физическими нагрузками;
  • с постоянными, объемными физическими нагрузками;
  • с небольшими физическими нагрузками;
  • со скоростными нагрузками.

Однако, несмотря на существование всевозможных методик рационального питания для

Рекомендации по правильному питанию спортсменов, есть у них и несколько общих правил и рекомендаций по правильному питанию при физических нагрузках.

Правила и советы:

При нагрузках для похудения и наращивания мышц следует избегать:

  • кофе и чая с добавлением сахара. Если вы не можете по каким-либо причинам употреблять несладкий напиток, используйте сахарозаменитель, но не злоупотребляйте им. Либо переходите на мед. Конечно же, стройнее вы от него не станете, но зато он приносит пользу;
  • конфет, в особенности карамелек. Они приносят еще больше вреда, нежели шоколадные. Но отказаться необходимо от тех и от других;
  • выпечки. Чем более сдобное изделие, тем больше от него вреда. Исключить из питания при нагрузках необходимо и хлеб;
  • расползающихся макаронных изделий. Спортивной пищей считаются качественные макароны из твердых сортов, а дешевые сорта – это вред.

Какое должно быть питание и что нужно съедать в день:

К тому же, у плотного завтрака есть еще одно преимущество – вы не будете переедать за обедом, поскольку просто не особо проголодаетесь. А вот те, кто пренебрегают завтраком, часто страдают сбоями в обменных процессах, поскольку «догоняют» несъеденные калории с утра вечером.

Если вы относитесь к тем, кто никогда не завтракал или же ограничивался только чашкой кофе, начинайте приучать организм – ужинайте хотя бы на час раньше, пищеварение быстрее обработает съеденное, а значит, утром аппетит все-таки проснется.

В добавление к этому можно использовать следующий метод: утренняя пробуждающая зарядка, а после бодрящий контрастный душ. Это запускает обменные процессы и напоминает мозгу о завтраке. К тому же, контрастный душ поможет быстрее вернуть коже тонус и упругость, особенно эффект заметен при использовании специальных антицеллюлитных и подтягивающих кремов.

Итак, из чего же должен состоять завтрак? В обязательном порядке на вашем утреннем столе должны быть сложные углеводы,  белок и небольшое количество жиров – без такой сбалансированной комбинации организм не сможет получить необходимую энергию. Если вы с трудом встаете по утрам и не успеваете нормально поесть перед работой, выпейте перед выходом стакан молока или питательный батончик, а завтрак возьмите с собой и съешьте на работе.

3. Психологический настрой. Психоэмоциональный стресс – один из факторов развития инфаркта миокарда. Поскольку невозможно представить себе жизнь без тревог и волнений, необходимо научиться управлять своими эмоциями. Сеансы психологической разгрузки, аутогенная тренировка помогут пациенту справляться с ситуациями, вызывающими тревогу и волнения.

4. Вредные привычки и особенно курение способствуют развитию генерализованного атеросклероза сосудов, склерозу коронарных артерий и их спазму. В развитии инфаркта эти механизмы играют важную роль. Если генетическую предрасположенность к ишемической болезни сердца изменить невозможно, этот фактор риска способен и обязан исключить сам пациент. Любые средства хороши для того, чтобы избавиться от сигарет (папирос, трубочного табака) – помощь психолога, рефлексотерапия, медикаментозная поддержка. Важен настрой самого пациента, его решимость бросить курить, осознание острой необходимости такого решения и поступка.

После тренировки

Не менее важным является то, что вы едите после тренировки. Излишне говорить, что, если по дороге домой из тренажерного зала или вечерней прогулки вы покупаете себе порцию мороженого или бурекас, содержащие большое количество жира, то все ваши усилия практически сразу сводятся на нет. Метаболизм остается повышенным спустя 1-2 часа после тренировки, разогретые мышцы просто требуют топлива.

Какая физическая активность является оптимальной для пациентов, перенесших инфаркт?

Приоритетными являются виды нагрузок, направленных на развитие выносливости. Однако лучше всего сочетать эти упражнения с нагрузками, направленными на развитие гибкости и силы.

К активности, направленной на развитие выносливости относят: пешие и велосипедные прогулки, плавание, танцы, занятия теннисом и работу по дому.

Секреты чудо-витаминов В6 и В12

“Леветон-П” – избавьтесь от усталости навсегда!

  Помните, что при больших физических нагрузках затраты энергии достигают 500-700 к/калорий в час, которые нужно компенсировать.     

Теги: правильное питание

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление