Повысить укрепить и как поднять иммунитет ребенку

Как поднять иммунитет ребенку 11 лет

Иммунитет представляет собой врожденную способность организма защищаться от неестественных факторов – бактерий, вирусов, ядов и т. д. На то, как поднять иммунитета ребенку влияет ряд важных врожденных факторов, которые зависят от генетической наследственности, течения беременности матери и от состояния здоровья родителей. Если у ребенка слабый иммунитет нужно обязательно заниматься его повышением.

Почему так часто поднимается вопрос, как укрепить иммунитет ребенка? Даже родители без медицинского образования знают, что от состояния иммунитета зависит от того, как часто и насколько тяжело болеет ребенок. В первую очередь это касается острых респираторных инфекций.

Парадоксально, но простудные болезни и иммунитет способны образовывать своеобразный «порочный круг». Снижение иммунитета повышает заболеваемость, а у часто болеющего ребенка снижается иммунитет. Усугубляет ситуацию то, что в детском возрасте есть несколько периодов, когда иммунитет имеет тенденцию к ослаблению. Поэтому, как поднять ребенку иммунитет, должны знать и врачи, и родители.

Любая мама хочет укрепить иммунитет своего ребенка,и очень многие обращаются к традиционным народным средствам, ведь их провериловремя и они, как правило, доступны. А здоровое питание, здоровый образ жизни итрадиционные народные средства вместе обеспечат замечательный результат изащитят ребенка (да и не только ребенка) от инфекций, простуд и многих серьезныхзаболеваний.

Программаукрепления детского иммунитета

Во-первых, свежий воздух. Свежий воздух издавна считается залогом крепкогоздоровья, и поэтому прогулки на свежем воздухе в любую погоду (кроме, можетбыть, очень сильного дождя или снегопада) должны стать привычкой и потребностью.Даже короткая прогулка на свежем воздухе улучшает аппетит и сон, а ребенокстановится более выносливым.

Замечательно, если на свежем воздухе малыш будетпроводить хотя бы два часа в день. Особенно, если на улице тепло и светит солнышко.Так называемый солнечный витамин, который мы знаем, как витамин D, организмполучает от солнечных лучей, а уж он помогает лучше усваиваться кальцию —главному стоительному материалу для растущих костей.

Во-вторых, не переусердствуйте, закутывая ребенка. Следите, чтобы малыш всегда был одет по погоде. Многиемамы и бабушки стараются одеть ребенка потеплее, чтобы чадо где-то не подхватилопростуду. Но такое внимание приносит, скорее, вред, чем пользу. Ведь детский организммгновенно отреагирует на любой сквознячок и на любое дуновение ветра. Подумайтесами, если вы идете на улицу в легкой блузке, то зачем надевать на ребенка свитери куртку? Ведь ребенок двигается гораздо больше, а движение – это жизнь! Чембольше двигается ребенок, тем больше развиваются его скелет и мышечная ткань.Особенно это касается детей до трехлетнего возраста. Отправляясь на прогулку,проведите время на игровой площадке, где ребенок сможет не только подышатьсвежим воздухом, но и полазить по горкам, покататься на качельках...

Доказано, что не бывает проблем иммунной системы без дисбактериоза кишечника.

Кисломолочные продукты, лучше кефир, йогурт домашнего приготовления, должны присутствовать в рационе ежедневно.

правильное питание На столе обязательны каши, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды.

Некоторые родители отдают предпочтение готовым мультивитаминным комплексам и иммуномодуляторам.

Но сторонники укрепления иммунитета народными средствами советуют использовать весь арсенал природного происхождения: травяные отвары, витаминные смеси и напитки.

Это не только полезно, но и вкусно.

Их приготовление потребует больше времени и настойчивости, но речь идет о здоровье ребенка.

сироп лазолван для детейПри кашле даем ребенку Сироп Лазолван.

Что принимать при первых признаках простуды.

Диатез у грудных детей:

Вот несколько рецептов, некоторые содержат мёд, поэтому детям–аллергикам принимать с осторожностью:

2. Движение — жизнь. В первую очередь — зарядка. Кроме того, запишите ребенка в бассейн, в спортивную секцию, на танцы — не важно куда! Активным и бодрым не страшны никакие болезни.

3. Возьмите за правило каждый вечер заваривать домашним травяной чай. В таких травах, как зверобой, душица, мята, ромашка, липа очень много полезных веществ. Более того, они помогают нормализовать сон.

4. Пешие прогулки. Свежий воздух при ходьбе обогащает кровь кислородом, укрепляет нервную систему, снимает напряжение.

Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.

Кедровое масло укрепит иммунитет.

Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите.

Как укрепить иммунитет ребенка. Важные исследования.

Если малыш часто болеет, попросите врача назначить эти исследования:- Развернутый анализ крови с формулой. Позволит вам убедиться в том, что в организме не протекает какая-то скрытая инфекция, например, бактериальная.- Уровень железа. Его дефицит вызывает анемию, а, следовательно, ослабление иммунитета.- Кал на наличие паразитов. Они могут быть причиной насморка, кашля, а также приводить к потере веса (из — за отсутствия аппетита).- Аллергологические тесты. В некоторых случаях именно аллергия является причиной частых заболеваний.

Что же еще можно сделать, чтобы укрепить иммунитет ребенка.

Если же ваш малыш продолжает болеть слишком часто, и указанные приемы не помогают укрепить его иммунитет, вам необходимо принимать лекарственные препараты. Пожалуй, без назначения врача можно использовать только одно средство – всем известный рыбий жир. В настоящее время множество производителей выпускают его в виде удобных

продукты поднимающие иммунитет у детей
продукты поднимающие иммунитет у детей
для применения капсул, и теперь ребенку не нужно глотать жидкость, отвратительную на вкус. Но в случае бесконтрольного приема, даже рыбий жир может быть опасен для здоровья, поэтому обязательно соблюдайте рекомендуемую дозировку.

В разных странах календари прививок отличаются весьма незначительно, поскольку составлены в соответствии с объективным состоянием иммунитета грудничков. Поэтому я советую родителям без специального медицинского обоснования не увлекаться игрой с оттягиванием вакцинации под предлогом того, что у ребенка "незрелый иммунитет".

Распространено мнение, что для детей с перинатальным поражением ЦНС сроки прививок следует сдвигать из-за предполагаемых особенностей иммунной системы. На самом деле диагноз "перинатальное поражение ЦНС", за исключением самых тяжелых его форм, не является поводом для отвода от прививок. Наоборот, такие дети особенно нуждаются в вакцинации, потому что инфекционные заболевания у них, как правило, протекают тяжелее, чем у остальных.

К содержанию

10 г корней горечавки залить литром воды. Настаивать 20 часов. Процедить. Добавить 1 кг сахара. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Хранить в прохладном месте. Давать детям по полстакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.

Средство для повышения иммунитета ребенка

Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус плюс к этому помогает очистить кровь, в том числе и при лейкозе. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

Закаливание и витаминный настой укрепит иммунитет ребенка

Рецепт приготовления витаминного настоя, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Взять 2 части ягод брусники, а листьев крапивы и плодов шиповника — по 3 части. Измельчить, хорошо перемешать, заварить 4 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа, затем процедить. Пить давать ребенку по стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца, затем сделать паузу в месяц и снова начать давать принимать настой. Вместе с тем начните закаливать ребенка, обтирая сначала теплой водой, а потом постепенно уменьшая температуру. После такого лечения, ребенок окрепнет и перестанет болеть

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление