Как сделать волосы волнистыми в домашних условиях

Как добиться волнистых волос

Вьющиеся волосы от природы, к сожалению, даны не каждой девушке. Но обладательницы идеально ровных волос все равно продолжают мечтать о волнистых локонах. С современными технологиями вполне можно добиться эффекта вьющихся волос искусственно.

По своему опыту я знаю, что для кудряшек и волос волнистых очень важна форма и ухоженные кончики.

Известно, что завиток создается не от самого корня, а на расстоянии три - пять сантиметров от него. Мне кажется, закрученный локон выглядит лучше на длинных волосах, чем на коротких.

Волны на дому

Допустим, нет желания сделать локоны неотъемлемой частью образа на длительное время. Возможно, нет денег и времени для посещения парикмахерской. А может быть хочется только немного и совершенно неожиданно изменить имидж. Существует множество причин, которые могут подтолкнуть к созданию волнистых волос в домашних условиях.

Волшебные щипцы

Благодаря технической революции затронуты не только компьютеры и автомобили, но и приятные женские мелочи. Щипцы — это одно из гениальных изобретений, при помощи которых каждая может создавать замечательные прически, находясь дома.

Смотрится не всегда здорово, но у мужчин иначе выглядит. Женщины часто вообще не имеют понятия какой кошмар на голове делают.

Не буду никого судить, это дело лично каждого. Теперь же мы обсудим, как девушки с кудряшками в Бразилии, которым нравятся их кудряшки умеют их преподнести в более выигрышном свете.

Натуральные кудри от корня очень часто бывают тусклыми и сухими, поскольку распределение кожного сала от поверхности кожи головы по всей длине волоса затруднено его вьющейся структурой. Поэтому нужен особый уход для таких волос.

Кроме того, кудряшки дают дополнительный объем волосам и не всегда объем приходится там где надо, к тому же расчесывать такой волос куда тяжелее, чем прямой.

Кудряшки при расчесывании могут создавать эффект «одуванчика» и это мало кому нравится, все любят локоны гладкие и шелковистые, но как их добиться?

Главные основы хорошей прически кудрей – это чистые и ухоженные увлажняющими ополаскивателями, масками и спреями волосы, которые не секутся и не пушатся как электровеник во все стороны.

Вот вам 11 ступеней к идеальной кудрявой прическе от бразильских стилистов.

Шаг 1. Глубокое увлажнение

Кудрявые волосы нуждаются в еженедельном увлажнении и питании. Выбирай продукты для ухода на основе силикона, коллагена, эластина, протеинов, растительных масел и экстрактов, керамид и витамина Е, которые восстанавливают волосы и уменьшают количество секущихся кончиков.

Тем, кто хочет разнообразить свою прическу, можно заплетать не только классическую косу-трехрядку, и делать колосок, который плетется из четырех прядей. В этом случае волны получатся более мелкими, но при этом очень стильными и оригинальными.

Эффект мокрых волос на вьющихся волосах

Для того чтобы добиться нужного эффекта на вьющихся волосах, возьмите гель, пенку или специальный спрей для формирования кудрей.

Одни девушки распределяют средство на всех волосах, которые выглядят при этом, как после душа. Другие — наносят гель или пену лишь на некоторые пряди.

Идеальный вариант для эффекта мокрых кудрей — гель «текстурайзер». Так же можно просто сбрызнуть локоны «глянцевым лаком.

Важно сушить кудрявые волосы естественным способом: фен распушит пряди, и эффекта добиться не получится. Распределив средство на волосах, расчешите их гребнем с редкими зубьями и аккуратно сжимайте локоны руками снизу-вверх.

Эффект мокрых волос на прямых волосах

6

Чуть влажные волосы делятся сверху, ближе к линии лба, на три прядки. Начинается плетение обычной косы. Постепенно к прядкам с краев добавляются новые порции волос. Таким образом, вся шевелюра оказывается включенной в одну косу, которая начинается наверху и заплетается до самых кончиков. Если сделать обычную косу, начинающуюся в зоне затылка, прикорневой объем создать не получится. Готовый колосок прогладить руками, смоченными в воде.

Лучше всего косу заплетать на ночь. За это время волосы хорошо просохнут и утром можно будет получить красивую прическу. Достаточно лишь распустить косу, взбить локоны руками и закрепить при желании лаком.

Косички

  • Первое, что вы должны сделать, это «позаимствовать» у мужа один носок. Лучше взять тонкий, но как можно более длинный экземпляр. Отрежьте у носка мысик, а затем скатайте по направлению к резинке «бублик» из получившейся тканевой трубки. Готово! Можем ручаться, что отныне это будет самый ваш любимый парикмахерский «инструмент»!
  • Следующий шаг – соберите сухие волосы в высокий хвост. Расположите хвост так высоко на затылке, как только у вас получится – хоть на самой макушке. Закрепите хвост как обычно – резинкой для волос.
  • Теперь обрызгайте водой хвост из волос. Не стоит мочить их слишком сильно, иначе волосы не просохнут за ночь. Скорее, волосы должны быть немного влажными. (Завив таким способом волосы несколько раз, вы сможете определить оптимальную именно для ваших волос влажность).
  • Возьмите носочный «бублик» и проденьте кончик своего хвоста через его внутреннее отверстие. Отодвиньте валик из носка чуть ниже от конца волос. Затем равномерно распределите волосы по «бублику», подворачивая концы волос под него. Начинайте наворачивать на «бублик» волосы, продвигаясь по направлению к началу хвоста.
  • Наворачивайте волосы на носок, пока не достигнете основания хвоста. Старайтесь держать волосы вертикально, чтобы они накрутились на «бублик» равномерно.
  • Когда вы закончите, у вас на голове появится симпатичный «бублик», только теперь уже из волос. Нет необходимости закреплять его чем-нибудь, он будет хорошо держаться, даже ночью. Самое интересное, что у вас уже получилась довольно красивая прическа!
  • Теперь ложитесь спать с предвкушением того, какие красивые волосы будут у вас завтра. Утром разворачиваете «бублик» из волос, и – та-да! У вас на голове копна прекрасных мягких кудрей! Волосы ваши будут выглядеть великолепно, и волнистыми они будут довольно долго.

Пожалуй, этот метод самый удобный, потому что:

Читайте по теме: Ламинирование волос в домашних условиях

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление