Простуда на губе: как лечить?

Как быстрее избавиться от болячки на губе

Выскочившая на губе простуда портит весь внешний вид, поэтому ее появление сильно огорчает. Помимо этого она еще и болит, и как назло становится больше. Почему же появляется простуда на губе?

Простуда на губе: что нужно знать?

Причины появления простуды на губе

Сера в народном лечении герпеса на губах (простуды) . Очень необычный, но очень эффективный способ быстрого лечения герпеса на губах. К тому же лекарство всегда под рукой, вернее в ушах. Многим этот метод помогает быстро — за 2-3 процедуры, особенно, если применить его при первых признаках появления герпеса на губах. Нужно извлечь серу из уха и смазать ею высыпания.

Народное лечение герпеса на губах копотью от бумаги. Не смотря на всю странность, это народное средство является очень распространенным и эффективным. Нужно свернуть из газеты кулек и поставить его на большую фарфоровую тарелку, а тарелку поставить в раковину или в ванну. Поджечь бумагу. Когда газета почти догорит, быстро смахнуть пепел и остатки бумаги. На дне тарелки будет желтый налет. Пока налет теплый, надо быстро смазать им герпес на губах. Тарелку не мыть, на следующий день проделать эту же процедуру, налёта будет уже больше.Такое народное лечение намного ускорит выздоровление. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.

Как вылечить герпес быстро валокордином. В народном лечении герпеса в последнее время часто применяется сердечный препарат валокордин – им смазывают высыпания герпеса на губах через каждые 1-2 часа. Болезнь за день начинает идти на убыль.

Повышения иммунитета в домашних условиях. Т. к. вирус начинает обостряться в связи с понижением иммунитета, кроме наружных средств лечения герпеса желательно употреблять средства, повышающие иммунитет. Хороший эффект дает употребление овощных соков, особенно свекольного и морковного, эти соки не только повышают иммунитет, но и восстанавливают кожу, поврежденную болезнью. Сок можно отжимать не только из корнеплодов, но и из их ботвы.Для укрепления иммунитета желательно пить настои корня родиолы розовой, эхинацеи, крапивы, отвары шиповника и боярышника. С крепким иммунитетом вы сможете избавиться от проявлений герпеса надолго, если не навсегда

  • холода,
  • авитаминоза,
  • воздействий, ослабляющие иммунитет.

Герпес и появляется чаще в период от осени до весны, когда иммунитет ослаблен, и кроме герпеса проявляются и иные болячки, в свою очередь понижающие иммунитет.

Симптомы появления болячки на губах

И если возник вопрос: как быстро вылечить герпес на губах, то для этого можно использовать лечебный крем, мази, многие лекарственные препараты или же применить народные средства. После того, как герпес попал в организм, он проявляется не сразу. Например, появление герпеса на губе может возникнуть после продолжительной болезни, перегрева, переохлаждения или переутомления.

Простуда на губе. Как предупредить и лечить герпес

  • В качестве профилактики герпеса, можно посоветовать тем, кто еще не заражен этим вирусом, избегать контактов с людьми, у которых присутствуют все признаки герпеса, например, под губой есть белая болячка.
  • Нужно избегать случайных половых связей, которые могут привести к заражению вирусом герпеса 2 типа.
  • Нужно всегда пользоваться только своими предметами личной гигиены.
  • При возникновении различных соматических заболеваний, не пускать их на самотек, а лечить.
  • Полезно закаляться, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Довольно эффективный способ в борьбе с герпесом является чеснок, который нужно хорошо раздавить и выложить в чистую марлю. Таким образом необходимо сделать импровизированный тампон после чего следует немного сдавить его для того чтобы выступил сок чеснока и приложить к пораженному месту. Но можно сделать и так разрезать дольку чеснока пополам и натирать им болячку герпеса.

Необходимо помнить, что при высыпании пузырьков (инфекции) герпеса на губах человека, он становится достаточно заразным и легко может передать вирус другому человеку особенно со слабым иммунитетом. Вообще вирус герпеса обостряется при ОРВИ, и он может появиться, даже у здорового человека, например при тесном контакте с зараженным. Зараженный герпесом, также может быть опасен не только для окружающих людей, но и вполне может разнести вирус на другие части кожи своими, же руками.

Наверное, многие в своей жизни не раз замечали, что проклятая болячка появляется по закону подлости именно в тот момент, когда она меньше всего нужна, к примеру, перед первым свиданием или, накануне, вечеринки по поводу какого-нибудь торжества. Поэтому знание о том, как избавиться народными средствами от герпеса на губах, бывает чрезвычайно полезным.

Методы лечения заедов

Так как избавиться от болячки на губе? Как и любое заболевание, имеющее смешанную этиологию, заеды лечатся в соответствии с основным фактором появления раздражения.

Перед тем, как убрать болячку с губы, следует подобрать лекарственное средство. Для этого можно воспользоваться йодным настоем, тетрациклиновой мазью, составом азотнокислого серебра. Также можно использовать мази Вишневского, Ируксол, Левомиколь, Метилурациловая, Аквафтем.

Так как герпес боится высоких температур, то можете прикладывать к месту, где вы предполагаете, будет болячка, горячую ложку. И делайте так почаще. Вы не победите вирус герпеса, но он не перерастет в некрасивый белый прыщ.

Профилактика герпеса на губах

Для того, чтоб вы не заразили своих близких, постарайтесь придерживаться выше сказанных мер для профилактики, если вы не хотите чтоб он также болели, как и вы. Придерживаясь простых правил, вы не будете заражать окружающих. Чтобы не болеть герпесом или уменьшить его количество появления, следует придерживаться простых профилактических мер:

1.

Не переохлаждаться;

2.

Не перегреваться для профилактики простуды на губах;

3.

Предыдущие материалы:

Народные средства от герпеса для наружного применения. Для смазывания кожи , пораженной герпесом, в народной медицине применяют спиртовую настойку мелиссы, прополиса, сок фиалки трехцветной.Делают аппликации из смеси травы донника, листьев алтея и мальвы, цветков ромашки и семян льна (всего по 20 грамм). 2 ст. л. смеси кипятят в 50 г воды. Из полученной кашицы делают припарки, заворачивая их в марлю. Припарки должны быть горячими – тогда целительные силы растений будут действовать совместно с высокой температурой, что очень губительно для вируса герпесаЭрозивные очаги и язвы смазывают смесью настойки календулы с оливковым маслом (1:10), соком чистотела, плюща, лука, молочая, полыни, которые разводят водой 1:1.Делают компрессы с тертым чесноком, яблоком, картофелем. (ЗОЖ 2007 г №23, стр. 12-13)


Еще статьи об этой болезни:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление