Как правильно загорать в солярии: сколько загорать в солярии, как быстро загореть в солярии / использование крема, выбор солярия, правила загара :: JustLady.ru

Можно ли в солярий ходить каждый день

В рубрике Модные тенденции: платья из натурального шелка

Часто, отправляясь на процедуру, мы забываем о главной причине нашего поступка – оздоровлении и укреплении иммунитета. Нам не хочется долго ждать красивого цвета кожи, мы только и думаем о том, как быстро загореть в солярии.

Известно, что синтез меланина в коже, то есть появление загара, активизируется под воздействием ультрафиолетовых лучей. В   солярии основной спектр составляют более безопасные лучи UVA. «Тем не менее очень важно соблюдать разумную дозу облучения, — говорит Светлана Ковалева, дерматокосметолог, автор публикаций и консультант журнала Les Nouvelles Esthetiques. — Несмотря на то что лучи UVА слабые, они играют немалую роль в развитии рака кожи, в обострении фотодерматозов (высокая чувствительность к ультрафиолету) и формировании фотостарения (морщины и обезвоженность). Под действием UVA утолщается роговой слой эпидермиса, кожа может воспалиться, разрушаются эластические волокна, развивается купероз. Длительное воздействие UVA вызывает необратимые изменения. Поэтому самый главный совет любителям искусственного солнца — загорайте на здоровье, но знайте меру! Старайтесь придерживаться рекомендованного производителем солярия минимума длительности сеанса».

Правила загара в солярии

Вот самые главные правила «техники безопасности» при загаре в солярии.

  1. Загорая в солярии, вы нарушаете скорость выработки белка. А если не давать восстанавливаться уровню белка в организме, это приводит к заболеваниям кожного покрова и всего организма в целом. Делая перерыв между сеансами солярия, вы повышаете защитные свойства кожи, увеличивая стойкость к солнечным ожогам до 40 %.
  2. После процедуры пигментация кожи проявляется в течение 2-9 часов и остается на протяжении суток и более. Каждая последующая процедура сокращает время пигментации, а загар становится более устойчивым. Так что абсолютно не нужно ходить в солярий ежедневно. Частые походы в солярий вызывают чувство утомляемости.
  • Ломкость волос и преждевременное старение кожи.
  • Риск развития раковых опухолей. Любые пятнышки и родинки на коже должны вас насторожить. Не откладывайте поход к дерматологу, ведь только доктор может ответить на вопрос: можно ли вам ходить в солярий с родинками. В погоне за красивым загаром вы рискуете потерять здоровье.
  • Ультрамодный шоколадный загар может привести к мутациям. Поэтому не переусердствуйте со временем, проведенным в солярии.
  • Чрезмерный загар приводит к утолщению верхнего слоя кожи. На лице появляется большое количество закупоренных пор, а внешний вид оставляет желать лучшего.

Правило третье:

Загар противопоказан при приеме антибиотиков, гормональных препаратов, антидепрессантов и препаратов, стабилизирующих давление.

Посещение солярия должно проходить курсами, которые состоят из восьми сеансов. Максимум сеансов может быть десять. Необходимо делать интервал между процедурами, который будет длиться не менее двух дней. После того как курс будет завершен, нужно отдохнуть примерно месяц, после чего можно вновь обновлять свой загар. За год количество сеансов посещения не должно превышать пятидесяти раз.

Существуют некоторые рекомендации, подходящие определенным категориям девушек и женщин. Отвечая на вопрос, насколько часто можно посещать солярий, кроме общих рекомендаций, нужно учитывать и индивидуальные.рекомендации по посещению солярия

С особой осторожностью следует ходить в солярий блондинкам, с бледной кожей и светлыми глазами. Для женщин, имеющих такой тип внешности велика вероятность даже при самом минимальном времени проведения в кабинке обгореть. Первый сеанс должен длиться не более трех минут, а максимальный не более семи минут. Для светлокожих женщин предельно допустимая норма – десять сеансов.

Можно ли ходить в солярий 2 дня подряд?

Солярий по своей сути ничем не отличается от пляжа. Там излучение более интенсивное, но и время, которое вы пребываете под воздействием лучей, гораздо меньше. Поэтому в солярий вы можете ходить и 2 дня подряд, и неделю, и месяц. Естественно, нужно знать меру. Особенно в тех случаях, когда вы только начинаете загорать.

Другой вопрос, стоит ли ходить в солярий 2 дня подряд? Ваша цель в том, чтобы получить загар. Меланин в коже вырабатывается постепенно, и этот процесс нельзя ускорить, посещая солярий слишком часто. Поэтому одной процедуры в несколько дней вполне достаточно, чтобы сделать кожу темнее.

Правила загара в солярии. Рассказывает врач. Видео

  • Пожалуйста, не солнцезащитном о забывайте креме, специальном бальзаме для косынке, губ для волос и специальных накладках, защищают которые молочные железы от губительных ультрафиолетовых спешите.
  • Не лучей! За один сеанс добиться ровного сожалению, к загара, не удастся. Придется посетить салон минимум красоты 6 раз, загорая через день. кожа Когда достигнет желаемого оттенка, будете солярий посещать раз в неделю для поддержания Перед.
  • загара тем, как подставить свое под тело лампы солярия, откажитесь от посещения сауны бани и косметолога.

))ЗаходитеА еще у нас есть женский форум.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление