Маска для сужения пор в домашних условиях

Средства для сужения пор



красивая здоровая кожаРасширенные поры – главная проблема жирной кожи. Они не только имеют неэстетичный вид, но и становятся причиной возникновения более существенных косметических дефектов: черных точек и прыщей. Эффективно справиться с этим явлением поможет приготовленная в домашних условиях маска для сужения пор, обладающая стягивающим действием.

На самом деле, если посмотреть с иной точки зрения, то природа приготовила вам сюрприз, смысл которого станет понятен только с течением лет. Жирная кожа очень мало подвержена возрастным изменениям, и её гораздо позже избороздят морщинки и складки, нежели тонкую, нежную, так называемую «фарфоровую».

И все же, несмотря на такую перспективу, расширенные поры, безусловно, косметический дефект, от которого непременно хочется избавиться. Тем более что они имеют гадкую особенность закупориваться и воспаляться в  самый неподходящий момент. И – привет! – прыщи.

Как снять акриловые наращенные ногти?Расширенные поры выглядят не очень эстетично, однако, это не самая большая беда. Намного хуже то, что увеличенная пропускная способность работает в обе стороны. Другими словами – чем больше шлаков может вывести такое увеличенное отверстие, тем больше в него может попасть пыли, частиц косметики, отмерших чешуек кожи и всего прочего, что закупоривает пору, вызывает появление сальной пробки и воспаление. Именно поэтому процедуры по сужению пор необходимы.

Если расширение пор вызвано нарушениями в работе организма, для достижения эффекта потребуется комплексное лечение. В противном случае Вы обречены вести бесконечную борьбу с внешними проявлениями в то время как организм будет стараться расширить поры для того, чтобы справиться с основной проблемой.

Косметические средства для сужения пор

Если предпочтительны натуральные продукты, которые закрывают поры и тонизируют кожу, можно приготовить косметику самостоятельно.

Лучшее средство для максимального сужения пор на лице – это маски на основе помидоров. Достаточно просто наложить тонкие кружочки овоща, пюре из него или несоленую томатную пасту на кожу (после очищения), оставить выбранный продукт на 15-20 минут, а потом слегка ополоснуть лицо водой.

Возьмите специальную губку для лица, слегка смочите водой. Нанесите на неё скраб. Протрите лицо губкой круговыми движениями.

Пар. Хотя этот шаг не обязателен, использование пара раскроет поры и очистит кожу. Можно добавить некоторые травы к воде, чтобы усилить эффект. Как только лицо распарено, ополосните его тёплой водой и вытрите полотенцем.

Увлажнение. Не забывайте увлажнять лицо и шею после отшелушивания.

4. Маска из папайи, ананасового сока, мёда и крахмала: В папайе содержатся натуральные энзимы, которые естественным образом отшелушивают кожу. Это помогает удалить ороговевший слой кожи и очистить поры. Ананасовый сок обладает схожим эффектом. Мед и крахмал смягчают и разглаживают кожу. Делайте эту маску вечером один раз в неделю, после нее проведите ваши обычные манипуляции по уходу за кожей. Сделайте пюре из папайи с помощью блендера или кухонного комбайна. Если плод очень спелый, можно просто размять его в миске ложкой или кухонной лопаткой. Добавьте в пюре крахмал и тщательно перемешайте. Положите мед и ананасовый сок в посуду для микроволновой печи и нагрейте в течение 10 секунд. Перелейте эту смесь в посуду, где находится папайя с крахмалом, и все аккуратно перемешайте. Через несколько минут накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Спустя некоторое время достаньте смесь и распределите по сухой коже, мягко массируя. Текстура маски может быть не очень плотной, но это нормально. Накройте лицо полотенцем, чтобы маска не капала. Через 30 минут смойте ее теплой водой.

Народные средства

Плюсы: контролирует выделение жира, через 2-3 недели немного сужает порыМинусы: не дает долговременный эффект, сильно сушит и стягивает кожуОценка: 3

Clinique Pore Minimizer Instant Perfectror

В своем отзыве я не смогла пройти мимо достаточно известного Pore Minimizer Instant Perfectror от Clinique

Компрессы, сужающие поры в домашних условиях

При жирной и пористой коже также применяют компрессы – например, с подорожником.

Сухие измельчённые листья (1-2 ст.л.), заливают кипятком (200 мл), настаивают полчаса, процеживают и используют для компрессов. Компрессы ставят таким способом: сначала горячий на 2-3 минуты, потом, на 4-5 минут – холодный. Меняют 4 раза – заключительным должен быть холодный компресс.

Для стареющей жирной кожи с расширенными порами полезен компресс с настоем шиповника: 2 ст.л. сырья заливают кипятком (200 мл), настаивают 30 минут и делают тёплые компрессы.

Для его приготовления вам понадобится 80 гр чистой воды, 2 гр квасцов и 20 гр меда. В воде тщательно размешивается мед до полного растворения, а затем добавляются квасцы. Готовым лосьоном вы можете протирать лицо 1-2 раза в день.

Сужающий поры лосьон по данному рецепту лучше всего использовать для пористой жирной кожи. Он глубоко очищает и превосходно сужает расширенные поры, делая их менее заметными для окружающих. Лосьон на основе квасцов и меда придает коже матовый гладкий вид.

По сути своей квасцы представляют собой порошок для наружного применения, который достаточно легко найти в обычной аптеке. Квасцы широко применяются в лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Так же их достаточно активно используют в косметике сужающей поры.

Эфирные масла для сужения пор

Эфирные масла для сужения пор служат для обесцвечивания и растворения секрета, который засоряет поры на лице, а также для нормализации гормонального баланса организма в целом. Масло для сужения пор помимо всего прочего укрепляет иммунитет кожи.

Плюсы: метод дает серьезный и долговременный эффект, можно сузить даже самые глубокие поры.

Минусы: процедура может быть болезненной, после нее долго сохраняется покраснение кожи, восстановительный период может растянуться на несколько месяцев.

Стоимость: от 15 000 рублей за воздействие на все лицо.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление