Тобрекс – бесплатные консультации фармацевта, провизора

И можно ли использовать не один день

Вопрос # 42696 [22.08.2015 17:01] Женщина Возраст 19

?тобрекс можно ли совмещать ципромед и Вопрос:

Возможно чередование по назначению врача.Ответ:

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.

Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.

Голодание является одним и самых доступных методов профилактики болезней и сохранения вашего здоровья.

Важно понимать, что с помощью только одного голодания нельзя быть абсолютно здоровым, но оно способно значительно уменьшить возможность возникновения заболеваний.

Поэтому наилучший вариант голоданий – это голодания с профилактическими целями, в сочетании с правильным питанием и достаточными физическми нагрузками.

Периодическое голодание повышает уровень гормона роста до небес. Уровень гормона роста резко снижается после еды, а вот при голодании, уже на второй день его содержание способно превысить норму в 15 раз.

Важность СТГ заключается в том, что он способствует росту человеческого скелета, поддержанию целостности тканей, приросту массы тела, а также повышению уровня глюкозы в крови для полноценного функционирования мозга. Можно сказать, что данный гормон ускоряет рост мягких тканей и костей, а при этом стимулирует расщепление жировой ткани в организме. А вот на глюкозу это вещество оказывает действие противоположное инсулину, то есть препятствует поглощению ее тканями.

Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

На самом деле все просто. Только лишь на ежечасное поддержание жизни в теле, которое, допустим, просто сидит или лежит, организм тратит примерно столько калорий, сколько оно весит. То есть, если вы весите 100 кг, то в час тратите около 100 ккал в состоянии покоя. Это при условии, что не страдаете какой-то из форм ожирения. На поддержание жира энергия не тратится, а вот на мышцы — тратится и весьма значительно. Именно поэтому при нехватке энергии (голодании) тело начинает расщеплять мышцы. Так вот, если жира в теле много, этот момент стоит учитывать. Допустим, весите 120 кг и являетесь владельцем внушительного пуза — рассчитывайте процентов на 30–35, а то и больше жира. Считайте тогда, что в час тратите те же 100 ккал. В сутки получится около 2400 ккал — именно столько вы потратите, если целый день проваляетесь на диване.

Но ведь мы еще и двигаемся, а это дополнительный расход энергии. Он тоже высчитывается в зависимости от вашего веса. Например, во время пешей прогулки расход энергии повышается в 2–3,5 раза от базового, в зависимости от интенсивности ходьбы. То есть 100-килограммовый человек с более-менее разумным процентом жира в организме во время часовой прогулки потратит 200–350 ккал, а если бы он просто сидел или лежал, тогда потратил бы 100 ккал. Активное занятие сексом повышает энергозатраты всего в два раза, бодибилдинг — в семь раз, занятия боксом — в 8–9 раз, аналогично и бег трусцой, легкая аэробика – в 5,5 раз, интенсивная аэробика по энергозатратам аналогична бодибилдингу. Удобный анализатор расхода калорий находится по этому адресу:

05-Editors-Healthy-Eating-MyFitnessPal
05-Editors-Healthy-Eating-MyFitnessPal

Кстати, умственный труд практически не увеличивает энергозатраты, так что если вы просидели день под компьютером, печатая тексты или программируя, не рассчитывайте на серьезный расход калорий. От силы можно прибавить пару сотен ккал сверху базовых затрат, не более.

Собственно, так и вычисляется общий расход калорий за сутки — высчитываете свои базовые затраты и прибавляете к ним дополнительный расход в движении. Именно для автоматизации учета калорий я и использую трекеры физической активности. Плюс еще работаю с приложением MyFitnessPal, чтобы учитывать количество съеденного, но об этом поговорим чуть позже.

Какую еду потреблять

Что мы все о калориях, да калориях, ведь помимо них есть и другие важные вещи, вроде самих продуктов питания и блюд, которые мы едим. Когда речь заходит о каком-то базовом уровне энергозатрат, покрывать его надо не с помощью тортиков, конфет, мороженного, копченостей, колбас и прочих полуфабрикатов, гамбургеров и остального фастфуда. В основе рациона должны лежать ценные с биологической точки зрения продукты, а маленькие радости жизни в виде всяких «вкусняшек» могут лишь незначительно дополнять его (примерно 30% дневного рациона углеводов могут приходиться на так называемые быстрые, то есть мучное, сладости, фрукты, остальные 70% — это медленные углеводы, то есть каши или макароны из твердых сортов пшеницы).

«Как? Можно сладкое и всякое вкусное, но неполезное?», — спросите вы. Да, можно, но по чуть-чуть и в рамках личного суточного калоража. Если поставить себе жесткий запрет на все сладкое-мучное-соленое-жирное, то от этого в долгосрочной перспективе вреда может быть больше, чем пользы. Вы рано или поздно сорветесь и, извините, «ужретесь» этим сладким и неполезным так, что поставите крест на всех своих достижениях, так как уже не захотите снова загонять себя в жесткие рамки. Вначале можно сохранить свои привычки, но уменьшить количество бесполезной, хоть и вкусной еды по соотношению к нормальной. Затем постепенно заменить вредные «вкусняшки» полезными. В общем, вариантов тут масса, было бы желание экспериментировать. Главное помнить, что жесткие ограничения чреваты не менее жесткими последствиями. С другой стороны, все мы разные и как переход к более-менее здоровому питанию проходил у меня, я расскажу ниже в соответствующем разделе, а пока поговорим о качественных продуктах.

Чем проще ваша еда, тем она ценнее с биологической точки зрения. Вам будет легче посчитать количество нутриентов (белки, жиры и углеводы) и калорий, а организму — комфортней ее усваивать и легче получать полезные вещества. То есть, вместо всяких там многокомпонентных гуляшей и солянок варим кашку (ячневая, овсяная, гречка, рис) или макароны из твердых сортов пшеницы, дополняем это дело тушеным, вареным или печеным мясом (говядина, телятина, можно гриль), птицей (куриные грудки, например), рыбой (любая), яйцами, творогом, натуральными йогуртами, кефиром, молоком (если нормально усваивается), орехами, льняным и оливковым маслом. Соли и специй старайтесь использовать по минимуму. Опять же, специи — натуральные, без усилителя вкуса и прочей химии. Пищу не рекомендую жарить, разве что если делаете это на хорошей сковородке без масла или же на воде, но во втором случае скорее подтушиваете, чем жарите. Варка, тушение, использование пара, гриль, запекание — вот это наше все.

06-Editors-Healthy-Eating-MyFitnessPal
06-Editors-Healthy-Eating-MyFitnessPal

Не забывайте и о зелени — салаты или просто овощи желательно употреблять с каждым приемом пищи, а с мясом они должны присутствовать обязательно для улучшения усвоения пищи. Если не всегда имеется возможность есть овощи или же они просто не в тему (например, с творогом или запеканкой), то их можно заменить растительной клетчаткой — такой полезный порошочек, продается в магазинах. Одна-две десертных ложки клетчатки во время или сразу после еды принесут немало радости вашему ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). К слову, под овощами я подразумеваю не только огурцы и помидоры, которые зимой у нас стоят ощутимых денег. Отличные и дешевые салаты получаются из морковки, пекинской и белокочанной капусты, свеклы. Было бы желание питаться правильно, а средства найдутся.

К слову, вопли некоторых граждан о том, что здоровое питание — это дорого, являются лишь отмазкой тех самых граждан, которым легче сварить пельменей, чем гречку, плюс запечь в духовке куриную грудку, или за 10 минут сделать полезный омлет в микроволновке. Вы посчитайте, сколько денег тратите на колбасу, на сладости и полуфабрикаты, на питание в кафе и «Фастфудочных»? Уверен, что за месяц выйдет сильно больше, чем если бы вы потратили их на нормальную еду. Нет времени готовить? Не отмазывайтесь. Встаньте утром на 40 минут раньше обычного, и за это время легко приготовите какую-то кашу и запечете мясо, отварите яиц. Купите мультиварку — очень помогает в готовке. Ищите способы и средства, а не отмазки.

natyazhnoj_potolok_na_balkone_07
natyazhnoj_potolok_na_balkone_07
  • Эстетичность – еще один плюс в пользу такой конструкции. Получается очень ровная поверхность, которая эффективно скрывает все недостатки чернового потолка, а также коммуникации: провода, вентиляцию, датчики и прочие.
natyazhnoj_potolok_na_balkone_06
natyazhnoj_potolok_na_balkone_06
  • Надежность и долговечность – немаловажный плюс для материала, используемого в непростых балконных условиях. Средний срок эксплуатации натяжной конструкции – около десяти лет. При этом сохраняется и внешний вид, и характеристики полотна, что очень важно. Материал не теряет цвет, фактуру. А крепление способно прослужить и все тридцать лет. Следовательно, когда полотно износится, можно поменять лишь его, оставляя прежние элементы крепления.

Главное – научиться связывать эти случаи. Просто сядьте и подумайте – над какой-то своей незначительной потерей недавно. Может быть, вы уже получили «возмещение убытков»?

3. Если вам пришла «отдача», о которой я писал выше – не стоит останавливать этот поток доброты. Не нужно замыкать. Повезло и вы получили лишние 10 долларов, чисто случайно? Да бросьте вы 2 – 3 бакса из них в коробку помощи онкобольным детям, которая есть в каждом магазине. От вас не убудет! Помните, что эти деньги вам тоже пришли зачем-то. Может – для этого? Что-бы вы направили их в нужное русло?

Или помогите кому-то, кому не хватает? Вот, стоит в очереди женщина и недосчитывается 10 гривен. А вы только что получили 150 за счет неожиданной скидки в магазине. Что вас останавливает?

Мы с кошкой на пару допиваем кефир. Последнее что у меня было на два дня.

4. Мир не без добрых людей. Сегодня (1 апреля 2014) я оказался в не самом завидном положении. Из денег у меня были лишь 7 евроцентов (это при том, что один проезд по городу здесь стоит 1.5 евро), телефон сломан… Ноутбук разряжен. И при этом, мне срочно нужно двигаться дальше, в аэропорт.

33. А вот и шеф-повар с боссом:

Недвано предложил им рисовать посетителей в обмен на ужин. Сегодня окончательно дали добро.

34. Обещанный видос:

35. На моем этаже есть общий зал с компьютерами, печатной техникой и огромным столом.

Это Сириль, художник из Франции, что-то печатает. А вообще он делает классный видеоарт.

36. Ну вот, в комнате убрали. В час дня ко должна прийти группа китайских студентов с Фуданского университета – "говорящую собачку посмотреть". Готовлю студию. Открыл стену. Попросил, чтобы принесли телевизор, показать пару роликов.

Не оказалось нужного кабеля, телевизор подключить не удалось.

37. Студентов это не отменило.

Их привела Ирина Алексеевна. Она, как вы догодались, тоже из России. Филолог, преподаватель русского языка, как иностранного. По-английски практически не говорит, по-китайски тоже. Это не мешает ей замечательно жить и работать в Шанхае уже не один год.

Можно ли использовать Визин® Чистая Слеза каждый день?

Получился практически крик души))), потому что наполнитель очень нравится людям по своим свойствам, но смущает отсутствие чёткой уверенности в его безопасности.

Также следует помнить, что лечение будет эффективным только в том случае, если курс будет пройден до конца. Ни в коем случае нельзя останавливать прием препаратов и использование наружных средств после небольшого стихания болезни. Это чревато рецидивом, который может оказаться очень мощным. После курса основного лечения рекомендуются меры профилактики — прием натуральных иммуномодуляторов, витаминов и минералов.

Portd = 8

Waitms Temp

[email protected]

Portd = 4

Waitms Temp

[email protected]

Portd = 2

Waitms Temp

@OOO

Portd = 1

Waitms Temp

End If

мигание, если Effect = 3

If Effect= 3Then

OOOO

Portd = 0

Waitms Temp

@@@@

Portd = 15

Waitms Temp

End If

конец цикла

Loop

-------------------------------------------------------------------------------

Вышеприведённый листинг необходимо скопировать и вставить в новый проект.

Это вполне работоспособная программа, но она не лишена недостатков. Самый главный – это неудачный и даже можно сказать неправильный опрос кнопок. Как известно, кнопкам свойственен дребезг контактов, и чтобы не было многократных непредсказуемых переключений, с этим приходится бороться. В нашем случае одна кнопка выполняет одно действие – выбор одного эффекта, поэтому дребезгом мы можем пренебречь. Если вы решите усовершенствовать программу, например, одной кнопкой переключать по кольцу программы, а второй регулировать скорость, без подавления дребезга контактов не обойтись. В BASCOM есть встроенная функция – DEBOUNCE, которая производит периодическую проверку состояния битового порта, и там уже программно устранён эффект дребезга.

Я настоятельно рекомендую пользоваться хэлпом к программе, в нём всё очень хорошо расписано и можно найти ответы на множество возникающих вопросов.

Второй нюанс с кнопками – их опрос происходит вначале цикла, поэтому время реакции на нажатие напрямую зависит от длины выбранного эффекта. Как это устранить, я предлагаю подумать Вам в качестве домашнего задания.

Пожалуй, пора от скучной теории переходить к практике. У нас есть листинг программы, который понятен (или не очень) нам, но совсем непонятен микроконтроллеру. Давайте сделаем всё наоборот (Compile program F7)! Исходники программы компилируются в машинные коды микроконтроллера. Теперь мы ничего не понимаем, глядя на абракадабру шестнадцатеричных цифр (немного забежав наперёд, можно посмотреть в окне программатора), зато их очень любит наш друг

- 8 -

******************* ОСВОЙ МИКРОКОНТРОЛЛЕР ЗА ОДИН ДЕНЬ! (BASCOM AVR) **********************

контроллер. При удачной компиляции на секунду выведется окно с сообщением о процентах используемой памяти, если же обнаружатся ошибки, внизу редактора появится нумерованный построчный список, где их следует искать.

Рисунок 10 – Компилируем программу.

Рисунок 11 – Компиляция успешна!

Наша программа занимает всего 5 процентов памяти, но она уже работает! 95 оставшихся процентов так и просят, чтобы их заполнили. Что можно предложить в нашем случае? Увеличение числа каналов за счёт использования дополнительных портов, увеличение количества эффектов, введение регулировки скорости, автоматический – ручной режим работы и т. д. Огромное поле деятельности, причём ничего не надо перепаивать, изменил или добавил код, перекомпилировал, запрограммировал и любуешься результатом.

Теперь необходимо выполнить последний, завершающий шаг – программирование контроллера. В меню настроек выберем программатор и порт, к которому он подключен(OptionsProgrammer), как на рисунке.

Запускаем программатор, и если нет ошибок, он должен автоматически определить тип вашего микроконтроллера и вывести в рабочее окно скомпилированные машинные коды. Нажимаем на заветную кнопочку (auto program chip – ПУСК) и через несколько секунд ваши светодиоды радостно мигнут, приветствуя с первой победой разума над железом! Понажимайте кнопочки на плате бегущих огней, проверьте работу схемы в разных режимах, подумайте, как её можно улучшить.

Теперь Вы наверняка сможете повторить эту конструкцию, усовершенствовать её, внести необходимые изменения и дополнения, а также разработать совершенно новую, уникальную, необходимую для Ваших собственных нужд.

- 9 -

******************* ОСВОЙ МИКРОКОНТРОЛЛЕР ЗА ОДИН ДЕНЬ! (BASCOM AVR) **********************

Рисунок 12 – Настройки программатора.

Рисунок 13 – Запускаем программатор.

Рисунок 14 – Программируем контроллер!

Я надеюсь, что у Вас всё получилось, а если нет – милости прошу в форум «Программирование ATMEL в BASCOM» - http://bascomavr.3bb.ru и на страничку сайта «Светодиодные динамические эффекты – BASCOM» -http://ledeffects.net/pages/?id=12. Много полезного Вы сможете почерпнуть изhttp://www.mcselec.com/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=79&Itemid=57 примеров – application notes.

P.S. Я, как и любой человек, могу ошибаться, за что заранее приношу извинения. Если у Вас есть замечания или предложения, прошу писать на [email protected]

- 10 -

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление