Форум 4x4 • Просмотр темы

Как вы пришли к такому выбору

Леонид, день добрый

Март 2014.Интервью с Лори Саймон.

Этих необычных мишек я увидела на фото в Интернете. Сначала не поверила, что таких медведей можно сшить своими руками, потом пришла в восторг! Решила написать автору мишек - Лори Саймон, и попросила ее дать интервью нашему сайту. Лори оказалась очень отзывчивым и общительным человеком, она ответила на мои вопросы и прислала свои фотографии. Теперь мы можем полюбоваться на ее медведей, которые появились на свет в далекой от нас, солнечной Калифорнии! Эти мишки очень узнаваемы, колоритны и уникальны.

- Учебный центр “Энергетик”организован Людмилой Анатольевной Шафранюк и существует в Самаре почти два десятилетия. Столько же времени ведет подготовку специалистов для опасных производств не только в нашем городе и области, но и в других городах . 12 лет назад Николай Петрович Шафранюк, понимая насущную необходимость Сергиевского района в квалифицированных кадрах, организовал в районе обучение специалистов.

Сегодня Самарский Центр имеет общеобразовательную лицензию и лицензии государственных надзорных органов.

- Я  уроженец и житель с. Урмаево Комсомольского района.  С 1992 по 2003 год учился в Урмаевской СОШ. Родители с детства во мне воспитывали трудолюбие, чувство справедливости, уважение к людям. Я с детства мечтал работать с людьми, оказывать им конкретную помощь. Успешно окончив среднюю школу, решил поступить в вуз системы МВД России с целью оказания  помощи людям,  в которой  они нуждаются ежедневно. Выбор сделал сам, и родители мой выбор одобрили.  С 2003 по 2005 годы учился в Чебоксарском филиале Нижегородской академии МВД России и с 2005 года   в звании младшего лейтенанта  милиции начал работать  в должности оперуполномоченного по борьбе с преступностью в Комсомольском РОВД.  Далее в звании лейтенанта милиции с 01 января 2006 года начал работать там же в должности инспектора по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. С 01 января 2008 года в звании старшего лейтенанта милиции начал работать участковым уполномоченным милиции ОВД по Комсомольскому району и обслуживаю территории Новочелны – Сюрбеевского и Альбусь-Сюрбеевского сельских поселений. Работа сложная, но интересная.  

-Зачем нужны участковые? Они не занимаются расследованием, как следователи, не выезжают на место преступления?   

В качестве примера негативного влияния эмоциональной привязанности к брендам журналист привёл случай, когда, несмотря на недостаток игр и негативные рецензии, люди выстроились в очереди, чтобы купить приставку Nintendo Wii U на запуске в 2012 году. Консоль стала по-настоящему хорошим продуктом только спустя два года — после нескольких улучшений и снижения цены, а фанаты марки фактически заплатили свои деньги, чтобы стать для неё бесплатными бета-тестерами.

По мнению Генри, тот факт, что одна компания делает хорошие продукты, практически сразу заставляет их владельцев забыть о существовании её конкурентов и превратиться в «оружие в чужой войне».

Сейчас культура обращения к  психологу, психоаналитику, психотерапевту — на этапе формирования. Некоторые все ещё путают психиатрию и психотерапию. Часто из-за низкого уровня психологической грамотности, предубеждений, сомнений к нам обращаются люди с запущенными проблемами, нарушенными социальными связями, плохим здоровьем, хотя этого можно было бы избежать, обратись они на несколько лет, а иногда и месяцев раньше.

Однако и в этом случае наша задача найти первопричину, войти в контакт с пациентом, распутать клубок его проблем, достичь в работе с ним такого состояния, когда принятие алкоголя или других стимуляторов перестанет быть необходимостью.

— С какими еще зависимостями, кроме алкогольной, вы сталкиваетесь на практике?

— Мы лечим и  другие виды зависимостей: табачную, пищевую, игровую. Человек, страдающий игровой зависимостью, не в состоянии контролировать себя во время игры, игра становится чем-то слишком важным. Это касается как игр в казино, где человек способен проиграть все свое состояние, так и компьютерных игр.

Минусы - может быть не пристреляна и прочие дефекты сборки. 2 складной приклад короток - на мальчишек первогодков. 3 требует доводки механизма подачи патронов, выброса гильзы и так по мелочам.

Ю.З.: Желание устроить пышный новый год – это стереотип, навязанный обществом. Такой же стереотип как считать, что те, кто выбирают путь Ислама, себя обделяют. Если человеку хорошо в его выборе, то он не чувствует себя ущербным. Мне очень хорошо в моем выборе стать мусульманкой и соблюдать законы Всевышнего. А «пышный Новый Год» я устраиваю, когда летом приглашаю своих подружек на дачу и мы от души празднуем нашу встречу. Или когда вместе выбираемся покататься на горке или лыжах в Подмосковье, а потом, надышавшись свежим воздухом, пьем горячий чай возле камина, вспоминая, как устраивали пикники и девичники до замужества. Причем эти встречи могут проходить и 31 декабря, и 1 мая, потому что у всех у нас выходной день, подаренный нам нашим государством. Почему бы им не воспользоваться.

Islam Today: Как Вы пришли с супругом к такому выбору для семьи, что от празднования традиционного Нового года нужно отказаться? В этом Вас убеждал имам или богослов?

Ю.З.: Мы изучали нашу религию в медресе, исламском колледже и исламском университете. Считались одними из лучших учеников.

Получив ответы на все интересующие нас вопросы мы, попытались провернуть «ход конем» — предложили на выбор – либо они берут четвертой в группу нашу Олю, либо напишут пожелания для читателей портала…

С Олей ничего не вышло. Не расстроившись, мы пожелали девчонкам из «БеатриС» удачи и пообещали, что будем и дальше пристально следить за их музыкальной карьерой.

Автор: ВикторияКалиниченко

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление