Чем отличается крем для загара в солярии от косметического средства для пляжа?

Какой крем нужно использовать в солярии

Почему возникают вопросы, какой лучше использовать крем для солярия? Нет возможности полежать на пляже – идут понежиться под искусственным солнышком, и косметические средства берут те, что остались после отпуска.

Какой крем нужно использовать в солярииИскусственное солнце выдает в течение 10 минут столько же ультрафиолета, сколько обычное за целый день на экваторе. Крем для солярия защищает кожу от ожогов и пересыхания, но при этом он способствует быстрому потемнению кожи. Обычные косметические средства с защитным фактором SPF рассчитаны на медленный и постепенный загар.

Если на теле имеется россыпь родинок, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом перед началом процедур в солярии и выяснить, не навредит ли искусственный загар здоровью.

В первое время в капсулу заходят минуты на 3 и только постепенно наращивают время до 10 минут.

  1. У Вас много денег. И Вы готовы посещать салон чаще, чем нужно. Чтобы добиться обычного для себя шоколадного или персикового оттенка.
  2. Вам не жалко свою кожу. Незащищенная, после ультрафиолета она обезвоживается и становится сухой. Но Вам нравится ее шелушение.
  3. Вы хотите чаще забегать в кабинку для поддержания загара.
  4. Вы желаете поскорее покрыться морщинками.

Кроме шуток…

В солярии нужно загорать со специальным кремом. Не тем, который Вы берете на пляж. Нужен крем для загара. Во-первых, при использовании крема можно быстрее добиться желаемого оттенка. Так как компоненты специальных средств активизируют выработку меланина. Во-вторых, крем увлажняет кожу, сохраняет водно-липидный баланс и защищает ее от ультрафиолета. Ощущения после загара приятнее. В-третьих, загар будет держаться дольше.

Существуют специальные кремы для получения искусственного загара. Солнцезащитные средства и средства для естественного загара не подходят. Результат будет не тот.

Недостатки посещения солярия:

  • Рекомендован не всем, в частности, женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Людям, имеющим кожные заболевания, перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Катализирует процессы увядания кожи.
  • Нельзя часто посещать солярий. Оптимальным вариантом является посещение солярия дважды в неделю, не менее чем спустя сутки после предыдущего визита.
  • При «передозировке» солярия возникает очень темный загар, выглядящий неестественно.
  • Регулярное посещение солярия вызывает психологическую зависимость – танорексию.

Солярий и наше здоровье

Как правильно посещать солярий?

2617. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить спец. крем для солярия. может есть какая нибудь альтернатива? спасибо. Здравствуйте, ничем нельзя заменить. Все кремы для загара на солнце имеют в своем составе солнцезащитные компоненты и в солярии малополезны. Загорайте без крема, после загара нанесите на кожу любой увлажняющий крем.

2616. купила в солярии крем с бронзатами и тингл-эффектом 5,намазала им все тело,в том числе и лицо.щипало особенно лицо,а когда вышла,то прочла на упаковке,что лицо и область декольте мазать нельзя.что теперь будет с лицом и декольте?Здравствуйте, ничего страшного, лицо покраснеет, но на следующий день пройдет.

2597. Можно-ли использовать крем для загара после? Не хотелось-бы загарать с кремом, так-как боюсь если нерваномерно нанесу будут разводыРазводы оставляет автозагар, так как по сути это просто краска. Крем для солярия работает по другому, поэтому разводов не будет (но есть кремы с элементами автозагара, с таким кремом нужно быть осторожней). Использовать крем для загара после загара - пустая трата денег.

2548. Скажите пожалуйста,можно ли перед посещением солярия пользоваться кремом не для загара, а после загара?или они очень отличаются?Эти кремы - разные. Крем после загара предназначен для увлажнения кожи после воздействия на нее ультрафиолета (т.е. это просто увлажняющий крем). Крем для загара содержит компоненты, способствующие получению быстрого и сильного загара.

Для смуглой кожи можно использовать крем с бронзаторами, которые будут способствовать усилению загара. Эффект от использования таких кремов будет заметен уже после 2-3 процедур. Натуральные компоненты в его составе не вызывают раздражений и делают загар более стойким и глубоким.

Поэтому у каждого лучший крем для солярия будет свой и такой, который подойдёт именно ему: максимально защитит кожу от вредных лучей, не будет вызывать раздражений и обеспечит ровный загар на долгий срок.

Природные компоненты для защиты кожи

В составе Black & Gold есть запатентованная смесь из освежающих и дезодорирующих ингредиентов. Такой крем полностью устраняет запах озона на коже во время сеанса загара.

Крем для загара в солярии Faith

Тип лампыРекомендуемое время загарапо типу кожи (в минутах)
IIIIIIV
80/100 W (0,7%)182530
80/100 W(l%)172225
80/100 W (1,5%)101519
80/100 W (2,3%)71113
120 W (1,4%)91317
8120 W (2,0%)6811
120 W (2,3%)5710
160 W (1%)152023
160 W (1,4%)81012
160 W (2,3%)4610
160 W (2,6%)359
180 W (0,9%)121519
180 W (2,0%/2,3%)359
180 W (2,3%)359
180 W (2,6%)35 

Кожа человека имеет разную толщину и неодинаково реагирует на ультрафиолетовое излучение (например, область груди особенно чувствительна). При выявлении зон повышенной чувствительности к ультрафиолетовому излучению рекомендуется быть предельно осторожной. Можно уменьшить продолжительность сеансов загара или прикрыть особо чувствительный участок тела после истечения половины установленного времени процедуры. Если несмотря на предосторожности появляются симптомы ожога, сделайте перерыв, по меньшей мере, два дня до следующего сеанса.

Загорать под лампами без специального средства довольно опасно, ведь ультрафиолетовые лампы – это не естественное солнечное освещение (хотя даже солнце не гарантирует того, что у вас не будет ожогов). Лампы сушат дерму; если вы встали неровно – какие-либо части вашего тела будут ближе к лампам (например, колени и локти), поэтому цвет может получиться тоже неровным. Для того чтобы вы не испытали разочарование от солярия, и предназначена профессиональная косметика, которая защитит ваш эпидермис, увлажнит его, а также позволит добиться ровного, естественного цвета.

Выбор крема для лица должен быть сделан отдельно, ведь эпидермис на лице более чувствительный и тонкий, чем на теле, ее необходима большая защита и увлажнение. Необходимо выбирать средства для лица и для тела в одной и той же серии, чтобы ваш загар был одного оттенка, максимально ровным и естественным.Защитное средство – первое, что вы должны подобрать, прежде чем идти загорать.

Если вы в первый раз в солярии, обратитесь к специалисту, который подберет средство для вас с учетом именного вашего типа кожи и ваших пожеланий к насыщенности цвета. Подходящая косметика гарантирует прекрасный результат – вы будете наслаждать естественным, ровным цветом кожи круглый год.

  • Каким кремом пользоваться в солярии?

Надо иметь в виду, что активатор нельзя наносить прямо перед сеансом — лучше сделать это за два-три часа. Иначе есть риск ожога или неравномерной пигментации. Сейчас многие производители выпускают усилители загара с  антицеллюлитным, подтягивающим и даже   антивозрастным эффектом. Стоят они, как правило, существенно дороже, а вот обещанного действия не оказывают — концентрация активных веществ слишком мала. Стоит также избегать тех средств, которые обещают охлаждать кожу во время самого сеанса, — чувствительность снизится, и вы не заметите, как перегреетесь. В солярии необходимо прикрыть волосы специальной шапочкой (чтобы не пересушить) и надеть специальные очки.

Уход за телом после солярия

Запомните, что косметика для солярия не должна содержать отбеливающих веществ, спирта, минеральных масел, раздражающих компонентов и УФ-фильтров и вступать во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия. Также необходимо, чтобы крем для солярия притягивал ультрафиолетовые лучи, стимулировал выработку меланина, обеспечивал более равномерный и быстрый загар, содержал только натуральные компоненты, среди которых антиоксиданты, витамины, растительные экстракты и комплексы, ускоряющие процесс загара, придавал глубокий шоколадно-золотистый оттенок коже и делал ее бархатистой и эластичной.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление