Герпес на губах – быстрое лечение

Лечение герпеса на губе быстрый способ

Проявления герпеса на губахПрактически у каждого человека на планете хоть раз в жизни появлялся на губах герпес в виде болячки. Он имеет достаточно неприятных вид, его практически невозможно замаскировать обычной косметикой. Он может доставлять неприятные ощущения при приеме пищи, разговоре. «Простуда» на губах может проявляться достаточно часто. Все зависит исключительно от иммунитета определенного человека.

Если проявления герпеса носят эпизодический характер, протекают легко, то существует достаточно много способов, как быстро вылечить герпес на губах. Это симптоматические препараты с подсушивающим,  дезинфицирующим, эпителизирующим эффектом.  Как быстро вылечить герпес на губах

Но у 15% населения рецидивы герпеса настолько часты, иногда каждые полгода или даже ежемесячно, это требует уже серьезной длительной комплексной терапии под контролем врача.

Кроме противовирусных препаратов, которые назначает врач по схеме, необходимо использование иммуномодуляторов. До сих пор медицина не знает способов, избавляющих организм от вирусов навсегда. Поэтому человек может пока только бороться с его проявлениями.

Аптечное лекарство от герпеса на губах

Настойка эхинацеи для повышения резистентности организма

Обычно герпес – это следствие низкого иммунитета. Для укрепления иммунной системы рекомендуется принимать настойку эхинацеи пурпурной (купить в аптеке) по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Последний прием – не позже 17.00. Курс – 2-3 недели. Повторить при надобности через месяц.

Коллоидное серебро

При частых высыпаниях на губах принимать препарат внутрь по 0,5 чайной ложки между приемами пищи 2 раза в день. Можно растворить жидкость в трети стакана холодной воды. Курс – неделя, затем перерыв 10 дней и опять повторить.

Этот рецепт мне посоветовала совсем молодая девушка, мама годовалого мальчика, которая таким образом вылечила частые простуды на губе в выпускном классе. Всего она приняла три курса препарата по 7 дней и уже 4 года не вспоминает о проблеме.

Быстрое лечение герпеса на губах народными методами: средства скорой помощи

• уплотнение

Через 1-2 суток после начала болезни появляются высыпания в виде групп пузырьков с прозрачным содержимым. Затем содержимое везикул мутнеет, они лопаются и переходят в состояние язвочек. При подсыхании на месте язв образуются корочки. Если течение болезни осложняется бактериальной инфекцией, то выделяемый секрет может быть гнойным. Кроме того, может наблюдаться повышение температуры тела, появление болей в суставах, увеличение лимфоузлов.

Инкубационный период у разных людей может быть различным и составлять от одного дня до четырёх недель. Это зависит от общего иммунитета, от наличия сопутствующих заболеваний и от того, первичное ли это заражение или обострение хронической формы.

Диагностика герпеса на губах

Врач будет строить предполагаемый диагноз на основании информации, полученной от пациента, а также по результатам медицинского осмотра. Характерный внешний вид герпетических язвочек не вызывает сомнений о правильности окончательного диагноза, поэтому в дальнейших исследованиях, как правило, нет необходимости.

Если же есть опасения о распространении инфекции в другие системы органов, то врач может назначить проведение следующих лабораторные анализов:

  • Образец (ткани или жидкости) из язвы для идентификации вируса ВПГ;
  • Анализ на вирусную культуру;
  • Опыт с окрашиванием (мазок по Tzanck);
  • Исследования антигенов и антител.

Лечение герпеса на губах

Не смотря на то, что признаки герпеса спустя 2-3 недели проходят самостоятельно, для ускорения этого процесса и предотвращения рецидивов требуется лечение. Конечно, лекарственных препаратов, способных устранить вирус герпеса полностью, до сегодняшнего дня не разработано. Но вместе с тем существует множество медикаментов, которые препятствуют размножению вируса и эффективно борются с его проявлениями. К числу таких лекарств относят специальные мази, кремы, предназначенные для местного применения и таблетки – для приема внутрь.

Пожалуй, самый знаменитый и распространённый способ борьбы с герпесом. Ушную серу нужно достать прямо из ушей при помощи ватной палочки и аккуратно нанести на поражённый участок губ. Ушная сера обладает отличными свойствами, которые помогают быстрому заживлению язвочек.

Лечение герпеса чесноком

Лечение герпеса чесноком

Все уже знают о фантастических свойствах чеснока в борьбе с простудой и всякого рода инфекцией. Чеснок можно использовать не только для профилактики герпеса, но и для борьбы с ним. Раздавленный зубчик чеснока выкладывают в марлю и прикладывают к язвочке, либо прикрепляют при помощи лейкопластыря.

Внимание: ни в коем случае не натирайте герпес чесноком и не посыпайте сыпь разрезанной дольки чеснока. Это может привести к ожогу кожи губ.

Лечение герпеса на губах

Лечение чесноком.

Чеснок – тоже неплохой помощник. Измельчите две чесночные дольки, возьмите две столовые ложки йогурта, одну ложку (чайную) растворимого кофе, столько же муки (пшеничной) и мёда. Размешайте всё и положите на губы.

Герпес на губах. Лечение содой.

Можно провести эксперимент с содой. Подогрейте полстакана воды. В кипящую воду добавьте одну столовую ложку соды. После – снимите воду с огня и тщательно размешайте. Нагревайте в этой воде ложку или ватный тампон и прикладывайте ее к больному месту. Если, после процедуры, губы покроются корочкой из соды, убирать ее не нужно. Через несколько часов повторите данную процедуру. Она, конечно, болезненная, но потерпеть стоит.

Если герпес не проходит более 10 дней, рекомендовано обратиться к врачу-дерматологу. Возможно, он свидетельствует о наличии в организме более серьезных заболеваний. Это может быть иммунодефицит. В таком случае назначается поддерживающее лечение.

Регулярно принимайте витаминные и минеральные комплексы, особенно в зимнее, а также весеннее время года. Постоянные закаливания, зарядка, прогулки на свежем воздухе – главная профилактическая задача. Избегайте стрессов и переживаний.

Поддерживайте иммунитет натуральными средствами, к примеру, смесью из грецких орехов, меда, кураги и изюма. Помните, что ослабляют наш иммунитет излишняя работа и переохлаждения, поэтому следите за этим тоже. Надеемся, наши советы помогут вам избавиться от герпеса и снизить частоту повторений заболевания!

Я весила 92 кг! Жир уходил по 3 кг в неделю! Для этого выпивала перед сном стакан...

Что делать при частых герпесах Если простуда на губах часто вскакивает, поможет полынь: надо принимать по 5-10 сухих шариков-цветочков полыни. Три раза в день до еды. Принимать надо именно сухие цветы, а не отвар. (ЗОЖ 2011 г., с. 32, № 10)

Все методы могут иметь противопоказания. Перед применением народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Похожие статьи (в скобках - количество отзывов на статью):

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление