Медсправка на права не по месту жительства — сайт За рулем www.Zr.ru

А по месту проживания

Можно ли получить водительскую медицинскую справку «без прописки» — не по месту постоянной регистрации? Ответ на запрос «За рулем» дали московский департамент здравоохранения и ГИБДД Москвы.

Право на выбор места жительства составляет часть свободы самоопределения личности. Органы государственной власти уполномочены лишь на регистрацию результата акта свободного волеизъявления гражданина при выборе места жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и служить основанием для ограничения права гражданина на выбор места жительства. Уведомительная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства представляет собой допустимое ограничение права на выбор места жительства и в соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года обязывает гражданина лишь обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства, предъявив при этом паспорт и документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение.

Никто не вправе Вас наказывать или ограничивать в правах за то, что Вы живёте без регистрации на садовом участке, в вагончике, палатке, трейлере и любом другом месте, где регистрация по месту жительства по закону невозможна. Если внимательно прочитать законы, то оказывается, что можно спокойно жить в садовом домике без регистрации там. Можно даже без регистрации вообще, если больше негде жить. За это нельзя оштрафовать или ограничить в правах. Почему?

Смотрим Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), ч. 1 ст. 19.15[3]:

Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства –

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Правонарушение по этой статье будет, только если Вы будете жить в том месте, где регистрация по закону возможна и обязательна, но Вы по собственной воле не зарегистрируетесь в положенный срок, или будете жить в том месте без действительного паспорта. КоАП считает нарушением именно «проживание по месту жительства или по месту пребывания» без регистрации или без действительного паспорта.

Если вы переехали на новое место жительства, вам нужно сообщить о своем передвижении государству, тем самым получить временную регистрацию по месту проживания. Однако, если вы имеете постоянную регистрацию и приехали в другой населенный пункт на срок менее 90 дней, то временно регистрироваться вам необязательно. Однако, если 90 дней прошло, а вы так и остались проживать в данном населенном пункте, то временную регистрацию все же придется оформить.

Временная регистрация по месту проживания оформляется на срок не более 5 лет, по истечении которого гражданин снимается с регистрационного учета автоматически. Для того чтобы оформить временную регистрацию по месту проживания, вам необходимо представить документы для временной регистрации в органы регистрационного учета.

в этом году такие вопросы решались в разных школах по-разному, по желанию администрации фактически, но приказ еще не действовал


  • #76914638
  • 25.09.12 07:38
  • Anonymous

Читая приказ наткнулась на пункт 19 вот он19. Дети, зачисленные в учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, для освоения программы дошкольного образования продолжают обучение на ступени начального общего образования в том же учреждении.

Ответ: Только А и В.

Комментарий: Движение к месту проживания не запрещают знаки 3.2 «Движение запрещено» (рис. «А») и 3.3 «Движение механических ТС запрещено» (рис. «В»). Знак 3.1 «Въезд запрещен» (рис. «Б») не распространяет своего действия только на маршрутные ТС (Приложение 1).



Сделал.



Читаю.

цЭтирую: место РЕГИСТРАЦИИ - очевидно, что в данном случае имеется в виду место регистрации не МЕНЯ, а ОРУЖЫЯ, поскольку в лицензии у меня в данной строчке далее "черным по русскому" написано: г Екатеринбург, ул Е...а, д.3 кв.123,

тогда как я сам зарегистрирован по адресу (актуальная запись в паспорте, на 2 года "старше" цЭтируемой лицензии): г Полевской Свердловской области, ул. Д...а, д.29, а по указанному выше адресу в лицензии не прописывался никогда сроду. Просто жЫву я там, хату снимаю

.

И так у меня в 3-х из 5 имеющихся лицензий.

Или Вы считаете, что мой разрушитель, недавно получивший звание подполковнега - полный безграмотный идиот?

Если у Вас возникают сомнения - могу в личку прислать сканы лицензий и паспорта.



Кто из нас с Вами, дозвольте уточнить?



Круг третий.Поликлиника № 140 . К поликлинике №140 Иру легко и быстро прикрепили прямо в регистратуре, регистрации не потребовали, составили письмо на имя главного врача и выдали карту. Выводы.

С учетом приведенных норматив­но-правовых актов, автору письма хотелось бы посоветовать переофор­мить разрешение на право хранения и ношения оружия, если он сменил место жительства. По месту пребыва­ния оружие хранить можно.

Имеются ли изменения в законе “Об оружии”?

При снятии с регистрационного учета по месту жительства - в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации (161 Кб, .doc)

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации № 7-П (154 Кб, .doc)

Административный регламент регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства(916 Кб, .doc)

Заявление о регистрации по месту жительства(55 Кб, .doc)

Безусловно, приезжающие в Россию иностранцы и мигрирующие граждане РФ (из различных ее субъектов) не всегда законопослушны. Но иногда даже добросовестных и ответственных людей жизнь вынуждает искать альтернативные способы регистрации, которые в большом количестве предлагаются в Интернете. Но стоит сразу предупредить отчаявшихся приобрести законную регистрацию лиц, что купить регистрацию в Москве или ином российском городе на правовой основе невозможно.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление