Часто хожу в туалет по маленькому – что делать? Хватит болеть

Когда хожу всё нормально

Часто хожу в туалет по маленькому - что делать?Врачам-специалистам (урологам), чуть ли не ежедневно приходится выслушивать и отвечать на такой вопрос пациентов: «Часто хожу в туалет по маленькому. Подскажите, что делать?».

Обычный ответ предсказать нетрудно: «Давайте сначала сдадим анализы, а уж потом посмотрим, какой Вам выставить диагноз».

Здесь, ответы могут быть самыми разными, все зависит от основной причины заболевания:

  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в почках;
  • беременность и другие. 

«Я летаю, а не бегаю. Каждые 15 минут наверное. Ужас просто». «Раньше редко ходила, теперь такое ощущение, что набираем обороты, с каждой неделей все чаще». «Я тоже как туалетный утенок стала! Ночами вообще изматывает».

А между тем специалисты уверяют: чаще всего это нормально. Беременный организм делает прыжок с переворотом. Перенастраивается обмен веществ, для того чтобы приспособиться к новым условиям и очиститься, в том числе и с помощью частого мочеиспускания. Считается, что в норме так будет до четвертого месяца. Потом все снова нормализуется, а ближе к родам повториться вновь, но уже по другой причине. Матка с малышом занимает максимум места и оставляет другим органам не так много свободы. Однако специалисты так и не определились, сколько раз ходить в туалет нормально. Некоторые берут для обычного человека за норму до десяти раз днём, и один-два – ночью. Но как даме в положении понять, что ее «забеги» не признак опасного воспаления?! А такое возможно, и довольно часто, признают урологи.

Имеет смысл обратиться к врачу, если ваши походы к унитазу сопровождает боль или жжение, говорят доктора, особенно, если повышена температура тела и плохое самочувствие. Еще один тревожный признак – если, несмотря на нестерпимые позывы, из мочевого пузыря выходит всего несколько капель. Такие симптомы часто указывают на наличие инфекций или воспалений мочевого пузыря или почек. Все это может вызвать инфицирование малыша, околоплодных вод и осложнить течение беременности.

Ваша цель — не пожертвовать всем ради наилучшего результата к весне. Ваша цель — стать спортивнее в следующем году. И ещё спортивнее через год.

Избегайте мыслей о краткосрочных результатах. Смотрите на вещи шире, и все эти промежуточные результаты придут сами собой.

Перестаньте вести себя так, будто здоровый образ жизни — это что-то выдающееся. Вы можете ходить в тренажёрку регулярно. Это нормально. Это не жертва. Не обязательство. Это нормально.

Ориентируясь на долгосрочную перспективу, вы по ходу дела будете замечать положительные изменения. Видя эти результаты, вы будете понимать, что всё идёт хорошо.

2. Вам нужно расписание тренировок

Идеальный стул выходит в форме изогнутого бревнышка, а не разваливается на части. Такая форма в отличие от формы типа гальки является результатом потребления клетчатки, которая придает стулу объем и служит своего рода склеивающим агентом.

Тонкий стул может быть признаком рака кишечника, что сужает отверстие, через которое проходит стул.

4. Нос подскажет проблему

пишет 7 февраля 2013, 05:24

Здравствуйте, уважаемый доктор. Всю жизнь у меня проблема-я очень редко хожу в туалет по-большому, примерно раз в неделю, при этом стула выходит не много и он очень жесткий и твердый, толстый....

Читать ответ

Здравствуйте! У меня около ануса мягкие, телесного цвета выпуклости, вроде безболезненные и неудобств не доставляют. Бывают запоры. Геморрой ли это?Заранее спасибо.

Читать ответ

Симптомами частого посещения уборной по маленькому являются нарушения в функционировании всей мочеполовой системы и, в частности, почек. 142ф

Мочекаменная болезнь характеризуется следующими признаками:

  • высокая температура;
  • боль в почках;
  • резь в мочеиспускательном канале;
  • отсутствие аппетита;
  • вялость;
  • сонливость;
  • «песок» в глазах;
  • рвота.

Все эти симптомы мочекаменной болезни являются «первыми звоночками» такого распространенного явления, как учащенное мочеиспускание.    

Зажимаем мышцы чуть-чуть (1-й этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём – зажимаем чуть сильнее (2-й этаж), удерживаем, и т.д. до своего предела. Вниз мысленно спускаемся также поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже. Этот способ подойдет для уже тренированных людей. Вы может выполнять упражнения где угодно –  за рулем машины, на прогулке, у телевизора. Попробуйте делать упражнения Кегеля в различных положениях – лежа, сидя или на корточках. 

Кстати, в Красноярске на занятиях йогой для беременных тренеры вводят упражнение Кегеля обязательно. И там оно выполняется в разных позах (асанах). Выполнять упражнения нужно с пустым мочевым. Постарайтесь не напрягать ноги, ягодицы или мышцы живота, мышцы лица.

В случае с тренировками происходит то же самое. Вы пробежали 2 км. Потом снова 2 км. И ещё раз 2 км. Тело считает, что такая нагрузка — это норма, и адаптируется под неё, причём довольно быстро. В упрощённой модели, то есть без учёта фактора изменения в питании, исчезновение динамики в физической активности приводит к стабилизации массы тела и силовых показателей.

Хотите видеть прогресс каждую неделю? Делайте прогресс в тренировках каждую неделю.

Вариантов тут много, но правило одно: увеличивайте нагрузки постепенно. Вы не сможете на протяжении долгого времени прибавлять на штангу 10 кг еженедельно. Ваш потенциал не будет успевать за вашей нетерпеливостью. При этом прогресс обеспечивается не только увеличением рабочего веса. Можно увеличить число повторений или подходов. Можно уменьшить время на отдых. Вариантов много — Google подскажет.

6. Ведите дневник тренировок

То, что можно посчитать, можно контролировать. Как вы будете соблюдать предыдущее правило, если не сможете вспомнить показатели с прошлой тренировки?

Хорошо мойте руки после посещения туалета или ваш стул перекочует на другие предметы. В недавнем исследовании ученые выяснили, что каждый шестой телефон покрыт фекальной массой, которая может распространять кишечную палочку.

Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление