Пищевое отравление – Полисмед

Одновременно рвота диарея и температура
Смекта
Смекта

Что делать, если у вас появился понос, а градусник показывает не оптимальную температуру? И то, и другое может привести к обезвоживанию, поэтому важно пить больше жидкости. Не старайтесь выпить большое количество воды сразу, это может вызвать рвоту, лучше пить понемногу, но как можно чаще. Для этого хорошо подойдет вода, бульон, чай (можно с лимоном), настой из шиповника, отвар ромашки или календулы, или минеральная вода без газа. Откажитесь на время от соков, кофе и алкогольных напитков. Обязательно пересмотрите свой рацион питания, не потребляйте в пищу острые, жирные, молочные или кислые продукты.

Болезнь очень заразна. «Подхватить» ее можно при непосредственном контакте, через пищу, грязные руки, передаются микробы через некипяченую воду. В местах массового скопления людей – например, в детском коллективе школы или садика – очень часто фиксируются случаи всеобщего заражения.

Схемы лечения кишечного гриппа не существует.

Основные принципы терапии:

  • нормализовать водно-солевой баланс;
  • снизить интоксикацию;
  • устранить рвоту и диарею;
  • не допустить поражения мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем.

Вот что делать при температуре с рвотой и поносом:

Понос или диарея устраняется при помощи диеты. В первый день возможно назначение полного голода. Питьевой режим обязателен как при рвоте, так и при диареи. Ведь в этот момент организм теряет достаточно большое количество воды.

В довольно редких случаях понос и рвота могут привести к обезвоживанию организма, и поэтому чтобы этого не произошло внутривенно-капельно назначаются солевые растворы, такие как гемодез, реополиглюкин.

Профилактика поноса при беременности

Женщины, испытавшие на себе все «прелести» диареи во время беременности, признают, что лучше следовать некоторым нехитрым правилам, чем затем страдать от поноса. Как же предупредить расстройство кишечника?

  1. Помнить о нормах личной гигиены.
  2. Принимать витамины для беременных.
  3. Правильно питаться, делая упор на свежие и полезные продукты.
  4. Есть только дома, отказавшись от посещений кафе и ресторанов с сомнительной кухней.

Диарея во время беременности может стать настоящим испытанием на выносливость. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. И приняв несложные меры для устранения проблемы поноса, можно и дальше наслаждаться ожиданием появления на свет малыша. Будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление