Загадки женского организма / Mama66.ru

И возможно будет сложновато забеременеть

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Женщина: в какой период можно забеременеть
Женщина: в какой период можно забеременеть

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

И вполне нормально, что женщина с такой проблемой тут же начинает интересоваться у врача-гинеколога, какова степень загиба матки и есть ли у нее шанс зачать ребенка.

К сожалению, ответить на вопрос типа «Можно ли зачать ребенка при загибе матки?» довольно сложно, пожалуй, даже невозможно. В некоторых случаях зачатие в полной мере зависит от загиба матки. Встречаются случаи, когда из-за загиба матки женщине ставят еще один куда более страшный диагноз – бесплодие.

1) Отсутствие месячных.Менструация отсутствует во время беременности женщины, но если она не в положении и уже достигла половой зрелости, а месячных всё нет, то такое состояние имеет название аменорея. Она и может являться одним из признаков бесплодия. Внимательно следите за своим циклом: непонятные и регулярные сбои также могут нести враждебный характер, поэтому лучше сразу сходите к врачу и проконсультируйтесь с ним по этому поводу.

2) Употребление противозачаточных средств.Их применение может поспособствовать появлению временного состояния аменореи, в результате чего попытки женщины забеременеть очень минимальны. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, употребляя противозачаточные таблетки. Используйте другой способ предохранения.

Ты обязана быть в курсе, что если будущая мама придерживается каких-либо диет, то ее способность, связанная с зачатием ребенка, буквально в разы снижается!

Матка уже в период полового созревания не смогла принять правильную позицию.

 Клиническая картина загиба матки

Чаще всего женщина не чувствует эту патологию, нет никаких признаков. Только в некоторых случаях загиб матки напоминает о себе следующими симптомами:

Позы при загибе матки

Если обнаружен загиб матки назад, в этом случае при половом акте рекомендуется коленно-локтевая поза женщины, когда партнёр находится сзади. После секса женщине не следует сразу вставать, а стоит полежать на животе в течение 10-15 минут.

Но все эти виды опасностей могут быть сведены к минимуму, если женщина, которая, по всей вероятности, тщательно планирует беременность, заранее подготовит себя физически к предстоящей беременности. Органы плода формируются впервые 12 недель беременности, и в это время плод более всего уязвим. Поэтому, если вы в период подготовки к беременности будете правильно питаться, откажитесь от сигарет и алкоголя, кофеина и наркотиков, будете принимать витамины и заниматься физическими упражнениями, вы увеличите свои шансы легко перенести беременность и родить здорового ребенка. Но беременность — не время для начала физических занятий. Нужно физически подготовить себя к предстоящему до того, как тест покажет две полоски. Тогда будет легче справиться с возникающими проблемами.

Правильная оценка реального риска может помочь первородящей женщине более старшего возраста уменьшить стресс во время беременности, который нередко приводит к осложнениям во время родов.

Во время течки от кошки трудно ожидать «моральной устойчивости». Повышенный уровень гормонов не только   привлекает к ней котов, но и вынуждает саму искать партнера. После «свиданий» с разными котами, у кошки могут родиться котята от нескольких отцов или она может вынашивать два помета одновременно.

И суперфекундация, и суперфетация возможны, если кошка гуляет «сама по себе». Так что если не хотите сюрпризов – держите под контролем процесс размножения вашей любимицы  котята от разных котов

Однако коварство последствий аборта заключается не только в развитии вторичного бесплодия. Довольно часто встречается ситуация, при которой последующая беременность наступает без каких – либо особых проблем и затруднений. Однако стоит женщине облегченно вздохнуть, обнаружив на тесте две заветные полосочки, как перенесенный аборт не замедляет напомнить о себе. К сожалению, осложнения способны повлиять и на течение уже наступившей беременности:

Аборты, особенно неоднократные, приводят к истончению стенок матки и даже ее перфорации. Все эти факторы могут привести к такому грозному осложнению, как разрыв матки. А ведь разрыв матки, произойдет ли он во время беременности, или же при родах, ставит под угрозу здоровье и жизнь не только матери, но и малыша.

  • Самопроизвольный выкидыш.

Как уже говорилось, для того, чтобы врач в ходе проведения аборта мог извлечь плодное яйцо из полости матки, он насильно расширяет шейку матки. При последующих беременностях шейка матки, единожды раскрытая насильственным образом, может раскрывать совершенно самопроизвольно. Это приводит к выкидышу, ведь в норме шейка матки плотно закрыта и надежно удерживает кроху в полости матки вплоть до самых родов.

Именно поэтому беременная женщина, у которой в прошлом был хотя бы один аборт, должна регулярно проходить профилактические осмотры у гинеколога. Ведь в том случае, если врач вовремя заметит начало раскрытия шейки матки, он предпримет необходимые меры – наложит на шейку матки либо специальное кольцо, либо швы, которые не позволят шейке матки раскрыться раньше срока и сохранят, таким образом, беременность. Они будут удалены непосредственно перед родами.

  • Плацентарная недостаточность.

Во время искусственного прерывания беременности врач не только удаляет плодное яйцо, но и выскабливает весь слизистый слой матки. Разумеете, это далеко не всегда проходит бесследно – зачастую во время следующих беременностей образуются различные аномалии строения плаценты. При подобных осложнениях плод не может получить необходимое ему для полноценного роста и развития. Подобная ситуация ведет к задержке развития малыша.

Стоит знать о том, что антитела в организме матери появляются постепенно. Высока вероятность того, что первая беременность не вызовет никаких осложнений и малыш родится абсолютно здоровым. Именно поэтому девушке с отрицательным резус-фактором ни в коем случае нельзя делать аборты от резус-положительного мужчины, иначе в будущем у нее могут возникнуть проблемы с вынашиванием ребенка. Каждая последующая беременность от папы с положительным резус-фактором будет иметь все меньше шансов на успех. Помните, что если вы не можете забеременеть от резус-положительного мужчины, то возможно, это не совсем так. Дело в том, что в некоторых случаях зачатие наступает, но беременность настолько кратковременна, что вы попросту не замечаете ее. Если вы подозреваете, что это ваш случай, то следует сделать перерыв. Промежуток между беременностями более пяти лет многократно повысит ваши шансы на успех.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление