Как выйти из депрессии самостоятельно или с помощью врача

Как из неё выйти

Иногда личные неудачи становятся проблемой, приводят к развитию депрессивного состояния, с которым достаточно сложно справиться. Если тоска и апатия преследует вас в течение длительного времени, если вы не можете и не хотите общаться с людьми и полноценно наслаждаться жизнью, то вполне вероятно, что у вас присутствует депрессия, из которой можно и нужно быстро выйти без ущерба для своего здоровья.

В свою очередь, мы подскажем основные способы и методики, которые помогут выйти из депрессии самостоятельно как можно быстрее.

Как выйти из депрессии? Депрессия очень похожа на бесконечное летаргическое состояние организма, из которого тяжело выйти. Человек ощущает, что ему очень сложно выполнить даже самые простые действия. Но нужно помнить, что у вас довольно серьезное психическое заболевание, выйти из которого самостоятельно быстро невозможно. Нужно приготовиться к тому, что будет как состояние безграничной радости, так и минуты отчаяния, при которых может казаться, что все попытки что-то изменить бесполезны. Не стоит отчаиваться и отступать. Делайте все возможное, чтобы депрессия снова не поглотила вас. И для начала необходимо самостоятельно выполнить комплекс действий психологического характера, которые помогут разобраться в первопричинах возникновения такого состояния и дадут ответ на вопрос о том, как можно быстро избавиться от депрессии.

  • чувство тоски, подавленное состояние, тревога, ожидание чего-то плохого;
  • повышенная раздражительность;
  • чувство вины;
  • снижение самооценки, чувства уверенности в себе;
  • утрата способности испытывать радость, удовольствие;
  • отсутствие интереса к занятиям, которые раньше вызывали положительные эмоции;
  • страх за свое здоровье и здоровье своих близких.

Депрессия проявляется не только на эмоциональном, но и на физиологическом уровне. Так, при депрессии часто наблюдаются расстройства сна и бессонница, утрата аппетита или склонность к перееданию, снижение функции кишечника, снижение либидо, быстрая утомляемость, боли в области сердца, желудка.

Страдающий от депрессии человек становится пассивным, начинает избегать общения с людьми, проявляет интерес к алкоголю и наркотикам, не может долго принять решение, видит мир только в черном цвете, а также все чаще подумывает о самоубийстве.

Если вышеперечисленные симптомы сохраняются более 2 недель, то их уже можно относить к признакам депрессии.

3. Общайтесь с позитивными людьми.

Избегайте нытиков и пессимистов. Пусть в это время в вашем окружении будут лишь те, кто смотрит на жизнь и в будущее с улыбкой.

4. Избегайте плохих мыслей.

Как выйти из этой зоны?

Как быть в таких случаях? Как побороть дискомфорт, который является источником новых действий?! Для начала разберемся кое в чем. Если Вы хотите ввести в повседневную жизнь какие-либо привычки, то необходимо помнить о том, что для того, чтобы выйти за пределы комфорта и обрести новое привычное занятие, Вам потребуется ровно три недели. К примеру, если Вы заставляете себя не есть вечером после 6, то трудно будет только первые три четверти месяца. В последующем отказ от пищи после 18.00, будет абсолютно привычным делом!

Если в первые дни Вас атакуют приступы обжорства, то следует переключить свои мысли на другой предмет или действия. Например, вместо того, чтобы выпить чашку чая или перекусить бутербродом, лучше позвонить своему старому другу, узнать о его делах, либо навести порядок в своем шкафу. Как говорится: совместите приятное с полезным!

Однако в некоторых случаях апатия может свидетельствовать о серьезном заболевании:

, депрессии, органическом поражении мозга и так далее.

Учитесь жить своими естественные переживания, которые у вас в данный момент. Возникла печаль- да это не хорошо, печаль это идея, это значит, что нужно с чем-то расстаться, не тянуть за собой. Печаль это не то, когда вы гоняете, прокручиваете в голове всевозможные негативные мысли и нагоняете на себя, усиливаете свою грусть.

Печаль естественное переживание- когда вам грустно, вы осознаете это, созерцаете и допускаете её в себе, что-то делаете и при этом, пассивно наблюдаете за собой, своими ощущениями и за тем, что происходит вокруг. То есть, если она присутствует сейчас, то не убегаем от неё, не избавляемся всеми способами, не получится убежать,- принимаем как есть и она отпустит или станет слабей, когда  что-то изменится в вас...

Борьба же с этим переживанием только усиливает негативные эмоции и ощущения,- все должно протекать естественно и часто без вашего сознательного участия. Она так или иначе будет отпускать вас, когда вы, забывая о проблеме беспокоящей вас, будете окунаться в полноценную жизнь.

В такой приятный момент, когда вы вдруг отстранились от вашей проблеме, что-то изменилось в вас, пусть на время, но это произошло. И важно зафиксировать в голове это приятное состояние, эти ощущения, и потом, не торопясь, спокойно, обязательно с холодной головой, проанализировать, что такого случилось с вами, что вы сделали, как и к чему отнеслись иначе, что это позволило вам ощутить радость бытия, почувствовать себя полноценным и здоровым.

как выходили из депрессииДалее как выйти из депрессии, ещё одна из возможных ошибок.

Порой нам катастрофически не хватает времени на те занятия, которые нам давно были интересны. Так вот, пора заставить себя выделить на них время любыми способами, на крайний случай можно оставить меньше времени на сон.  Не важно что вам интересно: курсы иностранных языков, фитнес, йога или кружок по шахматам; важно то, что вы осуществите давнюю мечту и сделаете еще один шаг в вашем развитии.

4) Ищете новые впечатления

Если уйдет депрессия…. 

Если человек со звуковым вектором начнет наполнять свои желания, он получит противоположное депрессии состояние – наслаждение от реализации своих свойств.

Звуковой вектор в хорошем состоянии даёт колоссальные возможности для реализации себя в познании мира. Кто я? Зачем я живу? Где граница Я? В чем смысл жизни? В той или иной степени такими вопросами задаётся любой человек…  И для обладателя любого другого вектора ответ на них очевиден. Так, для кожного человека смысл жизни – в социальном и имущественном превосходстве, для анального – семья, дом, дети, у зрительного – в любви и так далее… Но только звуковики находятся в вечном поиске ответов на эти вопросы, жизненно необходимые для них. Потребность звукового поиска невероятно сильна, она полностью подчиняет себе поведение человека. Он может стать духовным лидером общества, создателем идеи преобразования мира, философом, писателем, музыкантом, ученым, физиком, программистом… – найти свое место везде, где нужно колоссальное сосредоточение ума. Это самые умные люди в потенциале, такие как Пифагор, Платон, Сократ, Ландау, Менделеев Д.И., Ломоносов М.В., Перельман Г.Я., Моцарт, Леонардо да Винчи, Пушкин А.С., Лермонтов М.Ю. и другие…

1. Вы можете учиться отдыхая, просто надев наушники и запустив свой любимый MP-3 плейер. В то самое время когда ваше телои уставшие от монитора глаза отдыхают, время проходит с большой пользой.

2. Когда вы слышите чей-либо голос, восприятие информации происходит гораздо легче, и это в свою очередь мотивирует васна положительный образ мыслей и действия намного эффективнее.

Когда мое настроение резко падает и ничего не удается с этим поделать, я ставлю диск с мотивационными аудиолекциями ислушаю его. Великолепно заряжает!

VN:F [1.9.22_1171]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление