Как быстро убрать гематому под глазом?

Как быстро вывести гематомы

Дата: 17.09.2015

Просмотров: 55

Скорость заживления синяка зависит от его расположения. К примеру, с лица он исчезает в среднем за неделю, с тела – за 10-14 дней, а на ногах может продержаться и целый месяц. Тут все зависит от циркуляции крови, поэтому даже слабый удар по ноге точно оставит неприятный след.

О том, как именно можно вывести синяки, мы расскажем тебе ниже. Но надо иметь в виду, что способы, которые можно применять, тоже зависят от локации.

Как вывести синяк с лица?

Для того, чтобы вывести синяки с лица, шеи и других мест, имеющих нежную, чувствительную кожу, необходимо использовать щадящие методы. Сайт 6tu4ka.ru перечислит для тебя несколько из них.

1. Сразу же охлади

Улучшит кровообращение, окажет противовоспалительное и согревающее действие, ускорит выведение продуктов распада йодная сетка, нанесенная непосредственно на сам синяк и кожу вокруг него. Йод очень хорошо впитывается в кожу, поэтому через несколько часов от сетчатого рисунка не останется и следа.

Травяные компрессы

При удалении синяков достаточно эффективны травяные компрессы. Наиболее часто применяют такие средства:

Часто наблюдается наличие ортопедических ушибов ― травм конечностей, костей таза. Инфильтраты возникают на руках, предплечьях ногах, лице, теле, ягодицах. Легкие кровоподтеки можно вылечить самостоятельно.

Типичное скопление крови на руке не вызывает острых болевых ощущений, отека, для ее устранения достаточно пассивного лечения в домашних условиях. К пораженному месту следует приложить холодный компресс, наложить бандаж, после ― периодически массажировать травмированную зону для улучшения кровоснабжения, втирать мазь для ускорения рассасывания. Гематомы на руке, лице после ушибов сходят быстро.

Если инфильтрат на теле долго не удается убрать, опухлость увеличивается, наблюдается развитие инфекции ― необходимо обязательно обратиться к врачу, пройти лечение.

Подногтевая гематома ― образование сгустка крови под ногтевой пластиной. Причины появления: вследствие сдавливания, удара, защемления. Подногтевая форма болезни имеет следующие симптомы: цвет ногтя темнеет, ощущается пульсация, иногда появляется отек, чувство распирания. Если повреждение незначительные, достаточно приложить к пальцу лед, принять противовоспалительные препараты. Чтоб ускорить заживление, убрать синюшный цвет, в домашних условиях можно применять специальную мазь для рассасывания гематом. При значительном травмировании, острой боли, удалении ногтевой пластины следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, начать лечение.

Опасной является субсерозная форма, локализирующаяся в грудной или брюшной полости. Гематома на груди у женщин ― причина обратиться к врачу. Даже при незначительных травмах груди, происходит кровоизлияние внутри молочной железы, вследствие чего происходит образование гематом. После, часть их клеток рассасываются, остальные становятся соединительной тканью. Скопление крови не является прямой причиной рака, но может провоцировать рост опухоли. Опасными являются большие, застарелые гематомы.

Каждой женщине полезно знать, как быстро убрать синяк в области лица. Черные круги под глазами, синяки в области скул можно сделать малозаметными, если намочить ткань в растворе из 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 капель йода и 2 ч. л. соли. В течение двух суток гематома рассасывается и становится малозаметной. Только следует быть осторожным во избежание попадания раствора в глаза. А можно воспользоваться горячим мокрым мешком с семенами льна.

На ночь необходимо сделать компрессы из сока и кашицы свеклы с медом. Только надо сверху приложить капустный лист и забинтовать. Заметный эффект наступает после нескольких процедур.

От правильных действий в первые часы после ушиба глаза зависит, насколько большая и болезненная гематома будет в дальнейшем. Нужно знать, что кровоизлияние не прекращается сразу после получения травмы, еще некоторое время сосуд кровоточит. Поэтому первое, что нужно сделать – остановить кровь. Для этого может быть достаточно холодного или ледяного компресса на место ушиба, держать который можно 15-20 минут. Завернутый в марлю лед или влажная салфетка крепко прижимается к коже, что тоже способствует более быстрому сужению сосудов. Чем быстрее будет остановлена кровь, тем меньшего размера будет гематома под глазом.

Наверх

Быстро избавиться от синяка поможет йод. Вечером 5% йодной настойкой сделайте сетку на ушибе. Йод согревая синяк улучшит кровообращение, а до утра полностью исчезнет с кожи.

После того как опухоль вокруг ушиба сошла лечение синяков продолжают с помощью компрессов и примочек. Учтите, кожа нуждается в перерывах между процедурами.

ФастумФербедонАртроактив (для колена)Долобене-гельИндовазинЛиотонНайз-гельВенорутон-гельМиотонЭкстримГепариновая мазьНиковенНикоданДолгитКетоналДекспантенолБыструмгель

В свою очередь, серьезные ушибы нуждаются в специальном лечении, поэтому стоит обязательно обратиться к врачу. Если у пациента проявляется сильный болевой синдром, ему дают специальные обезболивающие средства. При достаточно больших гематомах проводят пункцию для извлечения скопившейся крови. Вскрытие гематомы проводит хирург, с применением антисептиков. В конечном итоге накладывается давящая повязка. Если кровоизлияние возобновляется, проводят повторное вскрытие и перевязывают сосуд в ране. Не редко приписывают гемостатики (препараты, свертывающие кровь).В целом, травматическая гематома после ушиба – достаточно безобидное явление. Если гематомы периодически проявляются, необходимо срочно обратится к врачу, поскольку это сигнализирует о каком-либо заболевании кровеносной системы. К сожалению, профилактики ушибов не существует, ведь от этой травмы никто не застрахован. Если вы дадите вашей гематоме развиваться, придется делать операцию. Она не опасна для жизни, но ложиться под нож все же не охота никому.

Лучше всего начинать применять эти средства сразу же после ушиба, чтобы избежать появления синяков. 

Следует:

  • избегать травматизации (ушибов, ударов, падений и прочего);
  • пополнить запас витаминов в организме (принимать витаминные комплексы);
  • соблюдать технику безопасности.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление