Как похудеть после родов – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Как быстро сбрасывается вес
полоса
полоса

Быстрая ходьба, бег трусцой, плавание – все это кардионагрузка. Она очень хороша именно для борьбы с лишним весом, для сжигания жира, и при этом укрепляет сердце. Кардио можно заниматься в тренажерном зале на беговой дорожке, эллиптическом тренажере, гребном тренажере, степпере; в бассейне – плавать; даже на улице – ходить быстрым шагом. Главное – помнить: первые 20-30 минут такой тренировки организм питает мышцы глюкозой, содержащейся в крови, и только потом в качестве топлива начинает использовать ненавистный нам жир. Поэтому лучше заниматься не меньше часа. Можно начать с 35-40 минут, и каждую тренировку удлинять на 3-5 минут.

Кардионагрузка совсем не отменяет другие виды фитнеса, но она поможет похудеть быстрее. Лучше всего чередовать тренировки: кардио – для сердца и стройности и, например, силовые тренажеры для красивого рельефа мышц.

с 7 по 10 день – 500 грамм в сутки;

Ланч: чашка зеленого чая с мятой.

Обед: 150 г соевых бобов с зеленью без добавления специй и масла.

Вернуться к оглавлению

Создание поддержки в семье

Ежедневные упражненияПопросите членов семьи о помощи и сотрудничестве. Не надо стыдиться и бояться изменить привычный образ жизни. В первую очередь вы хотите быть здоровым и счастливым. По возможности зарядите своих близких желанием перейти на правильное питание.

Запомните, после родов, а также в период, когда женщина кормит грудью, организм остро нуждается в фолиевой кислоте, магнии, железе, цинке, витаминах А, В6, С, D. Также в организме в этот период накапливается много жирорастворимых витаминов, которые могут доходить до токсичного уровня. Особенно остерегаться необходимо витаминов А, D, E и К.

Варианты диеты

Мама с малышом ест яблокиМногим мамам нравятся конкретные цифры, и мы это учли. Предлагаем вашему вниманию приблизительную диетическую и безопасную схему коррекции веса, которая поможет похудеть, кормящей грудью женщине после родов. Ежедневно принимайте:

Калорийность рациона должна быть 1500-2000 ккал (не менее 1200 ккал) в зависимости от веса, роста и комплекции женщины. Крупным от природы женщинам следует питаться на 2000 ккал в день. Жиры должны составлять около четверти общей калорийности рациона. Если употреблять 1500 калорий в день, то вы будете получать не более  40 грамм чистых жиров. К примеру, литр кефира (1%) содержит 10 грамм липидов (жиров), как и столовая ложка растительного масла. А в плитке молочного шоколада - 70 грамм чистого жира.

Оптимальной потерей веса  считается 250-500 грамм в неделю. В случае, когда несколько недель подряд вам не удается сбросить вес, вы должны проконсультироваться с эндокринологом и проверить щитовидную железу и сдать анализы на гормоны. При резком похудении также советуют обращаться к врачу.

Нельзя худеть больше чем на два килограмма в месяц. Худеть нужно естественно, не прекращая грудного вскармливания. От этого зависит здоровье вашего малыша. Не стоит расстраиваться, если у вас сразу не получиться скинуть вес. Главное – это верить в себя.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление