7 Причин отказаться от сладкого: ваше здоровье в опасности

Если не есть сладкого

   Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. Passion.ru рассказывает о всех опасностях, которые подстерегают любителей сладенького.

Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовьк сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.

Побочные эффекты "сладкой жизни":

Можно ли похудеть если не есть сладкое?

Практика показывает, что частота приемов пищи не имеет столь важного значения, как качество потребляемой пищи. Если не есть сладкое, можно похудеть, просто убрав сахар и мучное из рациона и можно значительно ускорить потерю лишнего веса.

Конечно, жить без сладкого – это не возможно. Именно сладкие блюда и продукты способны поднять настроение, благоприятно воздействуют на работу мозга, да и просто служат прекрасным лакомством, без чего прожить очень непросто. Но, если ли альтернативы всем этим пирожным и тортикам, которые были также вкусны, но не приводили к прибавлению лишних килограмм.

О том, что нельзя употреблять в пищу при похудении читайте в статье: Что нельзя есть чтобы похудеть

О сахарном диабете известно всем. Конечно, само потребление сахар напрямую не ведет к возникновению этого заболевания, а вот ожирение, причиной которого является именно сладкое,  - способно спровоцировать этот тяжелый недуг. Любителям шипучих газированных напитков с повышенным содержанием сахара стоит себя ограничивать в их употреблении – мало того, что это верный путь к лишнему весу, но и к сахарному диабету тоже.

Повышенная глюкоза крови обычно способствует высоким показателям триглицеридов и холестерина. А они в свою очередь ведут к тому, что у человека на фоне неправильного питания может возникнуть сердечный приступ. Наиболее опасными в этом плане являются продукты, в которых содержится не глюкоза, а фруктоза – она распадается на соединения, переходящие в жир и сильно повышает уровни триглицеридов и холестерина крови.

Миф 5. Жира на теле быть не должно

На самом деле: подобное утверждение чревато анорексией и не приведет ни к чему хорошему: наличие жировой прослойки на нашем теле просто необходимо для нормальной работы организма. Жир нужен для работы почек, наличие жировой прослойки на бедрах у женщин — естественное положение вещей, а девушки с пониженным индексом массы тела выглядят заморенными, а уж никак не привлекательными. Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, давайте себе кардионагрузки, которые равномерно сжигают жир в организме там, где это действительно нужно. И помните, что места скопления жира зависят от индивидуальных особенностей фигуры.

Пример:

  1. Я хочу бросить сладкое, потому что от него я поправляюсь.
  2. Я хочу привлекательную фигуру, а поедая сладкое – это невозможно. Аналогия, я сильно хочу похудеть, но ем сладкое, нужно бросать…
  3. Я хочу иметь красивые и здоровые зубы, и чтобы не было с ними никаких проблем. Аналогия, я хочу иметь ровную белоснежную улыбку, но у меня проблемы с зубами из-за сладкого.
  4. Я не хочу вредить своему здоровью, сладкое ж очень вредно.
  5. Я хочу все вышеперечисленное сразу….

Не забывайте обо всех тех причинах, о которых мы говорили чуть выше: риск диабета, бесплодия, рака и множество других негативных последствий. Учитывайте и их. Учитывайте и то, что будет, если вы бросите, либо минимизируете, либо замените вредные сладости на полезные в своем рационе питания. <= Подробнее об этом в шаге №2.

РЕКОМЕНДАЦИЯ (шаг) №2. Не нужно полностью отказываться от сладкого.

Дело в том, что если вы резко с бухты-барахты откажитесь от поедания сладкого, в то время как раньше, вы употребляли его ежедневно и возможно по нескольку раз на день, ваш собственный организм не согласится с вашим решением, и начнет сопротивляться. 100% будут срывы, и ничего, таким образом, вы не добьетесь.

Мой совет таков: отказываться от сладкого нужно ПОСТЕПЕННО! Если вы проснетесь с утра и скажите себе: “Всё, сегодня бросаю сладкое”, то уже вечером, если не раньше)) вы обожретесь его сполна. И так будет каждый раз. Поверьте мне на слово.

Именно поэтому, очень важно подойти к этому делу с головой. Ничего нельзя делать с бухты-барахты.

ВАША ЦЕЛЬ №1. У вас не должно быть цели БРОСИТЬ ЕСТЬ СЛАДКОЕ! Вам не нужно ПОЛНОСТЬЮ ЕГО БРОСАТЬ! Понимаете? Все что вам нужно, это научиться есть его понемногу (в нужных количествах) и правильно (дабы не вредить здоровью и вашему внешнему виду (фигуре)).

ВАША ЦЕЛЬ №2. Ежедневно, вам нужно будет сокращать употребление вредного сахара (вредных сладостей) и заменять  его на ПОЛЕЗНЫЙ (полезные сладости, о них читайте в конце статьи). Так будет правильно! См. ниже фото:

Равновесие весы сладкоеРанее, я уже хвастался, что я позволяю себе есть сладкое без вреда для здоровья и внешнего вида. Теперь вы понимаете за счет чего? В моем рационе сладкое состоит только из полезного, и очень-очень редко (1-2 раза за год, вредный).

РЕКОМЕНДАЦИЯ №2. Дробное, здоровое, сбалансированное питание (не касается сладкого вообще).

Дробное питание

Этот пункт не касается сладкого вообще. Речь идёт о здоровом сбалансированном питании. Ваша цель приучить себя к дробному сбалансированному питанию (по чуть-чуть, но часто), как минимум 5 приемов пищи в течение дня, каждые 2 часа. Чем чаще все будете кушать еду, в течение дня, тем лучше же для Вас.

4. Проанализируйте собственные привычки. Откажитесь от чая и кофе с сахаром. Лучше добавьте в горячий напиток молоко или сливки – вкус будет более нежным. Если во время просмотра телепередач рука тянется за чем-нибудь вкусным, заранее приготовьте вазочку с сухофруктами или орехами. Не покупайте готовые цукаты и орехи в глазури. Поедая полезные сухофрукты не забывайте, что они довольно калорийны.

Прежде всего, это натуральные продукты, созданные природой и не требующие никакой дополнительной обработки – это мёд, свежие фрукты, сухофрукты, ягоды.

Не все обладают такой силой воли. Убегать от искушения — плохой способ с ним справиться. Так считает Джиллиан Райли, один из самых известных специалистов по лечению зависимостей (переедание, курение).

Если вы любите сладкое — используйте эту особенность, чтобы найти свой индивидуальный стиль питания. Очень мудро, на мой взгляд, поступает Инна Видгоф, инструктор программ «Йога для начинающих» и «Дыхание йоги» на телеканале «ЖИВИ!». Она ест сладкое 3-4 раза в неделю, но мини-порциями.

Также диетологи рекомендуют посещать бассейн, тренажерный зал не менее 3-х раз в неделю и спать не менее 7 часов в день. Время от времени можно проводить курс массажа и прочих процедур. Соблюдая подобный режим, вы безо всяких усилий можете похудеть на 5-6 кг в первый месяц, и каждый последующий терять 2-3 кг веса до тех пор, пока масса тела не придет в норму. Конечно, менять свои привычки довольно трудно, но вы должны помнить, что делаете это для собственной красоты, здоровья и отличного настроения: смотреть на то, как стрелка весов уходит влево (вес снижается) доставляет одно удовольствие.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление