Уход за ломкими волосами. Способы ухода за тонкими волосами

Волосы тонкие и ломкие

Волосы красивой девушки
Волосы красивой девушки
Согласитесь, не очень приятно отряхивать выпавшие волосы с одежды и при очередной чистке ковра понимать, что на нем полно ваших волос.

ломкие волосы фото
ломкие волосы фото
Сечение волос является «возрастным» явлением относительно жизни волоса. Речь идет о том, что концы волосы старше их основания, вследствие чего они более продолжительное время подвергаются различным воздействиям (мыло, вода, расческа, утюжки и т.п.).

Что касается питания:

Одной из причин ломких волос является недостаточное количество витаминов в организме. Вы можете это исправить. Для этого принимайте внутрь витамин А по 11-14 капель три раза в сутки, но не забывайте делать перерыв! Если вы хотите улучшить качество волос и кожи, то принимайте внутрь кукурузное масло 2-3 раза в день по 1 ст.л.

Редкие поражения волос

Идиопатическая трихоклазия – сопровождается обламыванием волос на примерно одинаковом расстоянии от корня, вследствие механического повреждения, например, расчесывания. Чаще встречается у женщин, сопровождается зудом кожи головы, шелушение, сухость. Пораженные участки могут быть величиной до шести-семи сантиметров.

На узловатую ломкость волос похожи петлеобразные волосы. Только вместо узелков структура волоса образует петлю, в которой скапливается грязь. На протяжении волоса может быть не одна петля, а несколько. На месте петли волос быстро ломается, образуя кисточку. Петлеобразные волосы встречаются не только на голове.

Веретенообразная ломкость волос является пороком развития. Появляется сразу после рождения. Крайне редкий тип поражения. По всей длине волоса появляются утолщения и утончения. В месте истончения ломкие волосы выпадают. Сопровождается утолщением рогового слоя кожи головы.

Если волосы сухие и сильно ломаются, то очень полезно лечить их с помощью натуральных косметических масел. Особого внимания в этом отношении заслуживают такие масла:

  • репейное;
  • кокосовое;
  • касторовое;
  • оливковое;
  • арганы.

Они очень хорошо действую против ломкости, например, репейное масло помогает укрепить и сделать волосы более эластичными, а кокосовое оказывает заметный питательный и увлажняющий эффект.

Кокосовое масло

Вот по поводу волос — у нас в аптеках продают настойку жгучего перца на спирту. Можно ли ей одной мазать волосы?

Skarlett — Да можно. Перец будет усиливать кровообращение, а следовательно и питание волос. Они тогда лучше растут и лучше выглядят.

Kitty Kit

Да, у меня обнаружилась аллергия на кедр(((( Сегодня ночью было очень плохо, тошнота головокружение. Меня всегда когда ночью тошнить начинает, мне снится то, что вызвало тошноту, а сегодня мне снился запах кедрового масла. (Это точно не на апельсин, т.к. апельсин я применяла раньше и не на еду, ела только фрукты и овощи, чай пила). А запах кедра мне показался сильным и неприятным (как хранилище лыж). Вчера нанесла маску для волос за ухо, чтобы проверить и вот((((Расстроилась.Ну ничего, вот зарплату получу, куплю Петит Грейн.

Skarlett- Ну вот, видишь! Аллергия может оказаться на самое безобидное, на первый взгляд масло. Все нужно проверять.Кстати, посмотри тему «Ароматерапия», там способы определения «настоящести» эфирных масел. И вообще есть кое-какая информация

Потребуется:

  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 30–40 мл масла авокадо;
  • 1 банан;
  • 2 желтка.

Соединить масла и подогреть на водяной бане до 50–70 градусов. Размять банан и ввести желтки, затем масла. Процедура делается на всю ночь для достижения максимального эффекта. Нанести на волосы по всей длине маску, обернуть плотно пленкой, закрепить теплым полотенцем. Утром смыть невпитавшиеся остатки водой и ополоснуть отваром ромашки с лимонным соком (на 1 л 2 чайных ложки). Если ломаются волосы применять маслу необходимо каждый день в течение 5 дней, после восстановления 1 раз в 7–9 дней.

Маска для ломких и секущихся волос

Потребуется:

  • 15–25 гр. желатина (в зависимости от длины);
  • Витамины А и Е;
  • 1.5 чайной ложки манной крупы.

Ломкие и секущиеся волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. Желатин (аналог природного кератина) залить небольшим количеством горячей воды (пропорции 1:1) и оставить на 5–6 минут. Отдельно заварить манную крупу, накрыть крышкой на такой же промежуток времени. В прошествии соединить набухшие желатин и кашу, ввести по 3 капли каждого витамина. Нанести на чистые влажные локоны массирующими движениями, одеть защитную шапочку. Через 40 минут промыть теплой, затем холодной водой, чтобы закрылись волосяные кутикулы.

  • расчесывать локоны только крупным гребнем;
  • по минимуму использовать фен, термобигуди и электрические щипцы;
  • менять шампунь 2 раза в полгода;
  • споласкивать кудри профильтрованной, бутилированной, кипяченой водой или травяными отварами;
  • температура воды не должна быть свыше 36 градусов, так как горячая вода может разрушить структуру прядей;
  • полотенце должно быть из натуральной ткани (хлопок, лен), менять его нужно каждые полгода;
  • после мытья головы, пряди не нужно тереть – это также разрушает их структуру.

Народные средства для восстановления тонких волос

В домашних условиях кудри можно подлечить при помощи народных рецептов, которые проверены многими поколениями. Ведь ничто так не восстановит здоровье локонов как натуральные продукты, дарованные нам природой. Растительные и эфирные масла, яичный желток, мед, соль, горчица – это настоящий кладезь витаминов, крайне необходимые нашей шевелюре.

Маска для дополнительного объема

Целебные свойства пива заприметили еще в древности, но и сейчас современные красавицы применяют этот напиток для ухода за шевелюрой. В состав пива входит большое количество дрожжей, которые создают восхитительный объем и помогают увеличить тонкие локоны.

Хорошо будет стимулировать рост волос и питает кожу головы такой состав: 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы продаются в аптеках), 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса. Если волосы сухие, то количество уксуса уменьшите. Входящие в состав травы нужно растолочь и залить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке в течение 2 недель, затем процедить. В темной емкости препарат может храниться около года. 2 ст.л. полученного настоя надо развести в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. Смыть можно на следующий день или через день.

Вернуться в рубрику "Домашние маски для волос. Рецепты масок жирных, сухих и нормальных волос"

Настой травы багульника и корневищ чемерицы: смешать 2 столовые ложки травы багульника, 2 столовые ложки корневищ чемерицы и 30 г разогретого свиного жира. Настаивать в теплом месте 12 часов, еще теплым процедить. Использовать для втираний 2 раза в день. Курс лечения — 5—10 дней.

Вернуться в начало раздела Уход за теломВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление