Наращивание зубов: способы и цены

Как можно нарастить зуб

Как известно, большинство видов акул полностью меняют зубы несколько раз за жизнь, а некоторые из этих опасных хищниц умудряются делать это каждые несколько недель. Человек же живет с одним «набором» всю жизнь. При этом плохая экология, недобросовестная гигиена полости рта, нездоровая еда, кариес и другие стоматологические заболевания делают свое дело – разрушают наши зубы. К счастью, современная стоматология имеет целый арсенал средств по их восстановлению. Наша сегодняшняя тема – наращивание зубов.

Наращивание зубов при помощи композитных материалов

основные факторы ценообразованияЧтобы пациент мог сам влиять на стоимость процедуры по наращиванию зубов и имел возможность экономить, нужно знать основные составляющие стоимости. Конечно, они будут немного меняться в каждом случае, но об этом будет рассказано подробнее в следующих частях статьи.

Вид наращивания

В современной стоматологии применяется несколько видов этой услуги. От этого зависит, какие именно материалы будут использованы и какие виды сопутствующих услуг могут потребоваться. Это может быть только обследование, а может и предварительное лечение, что обойдется дороже.

Используемые материалы

Для одной и той же процедуры могут использовать различные материалы. Например, коронки могут быть металлическими, изготовленными из ценных металлов, керамики и металлокерамики. В каждом случае стоимость отличается. Обычно выбор предоставляется пациенту, поэтому он может сэкономить.

Производители

Разные материалы и стоматологические конструкции, которые могут понадобиться для наращивания, производятся как в нашей стране, так и за рубежом. Импортные «запчасти» имеют более высокую стоимость. Считается, что они еще и более качественные.

Зубы до и после наращивания

Довольно часто наращивание называют композитной реставрацией. В некотором роде такая процедура схожа с пломбированием, ведь и в том, и в другом случае используется один и тот же материал.Отличительной особенностью наращивания и одновременно его преимуществом над полноценным протезированием или реставрацией, является отсутствие необходимости в дополнительной сточке зуба. Цена наращивания зуба тоже радует: такая процедура намного доступней чем ее аналоги.

Нарастить зуб можно прямым и непрямым методами. Прямой метод является более щадящим (здоровые ткани зуба сохраняются по максимуму) и более быстрым: обычно поврежденный зуб восстанавливается в один прием. А современные материалы позволяют подогнать реконструированную часть зуба под его натуральный цвет.

В этом разделе мы разберем, как наращивают зуб. Для наращивания используют композиты, с применением фотополимеров. Их используют при небольших повреждениях зуба. Композитам можно придать самую разную форму. И после визита к стоматологу не нужно ждать два часа перед приемом пищи. Еще зуб можно нарастить на стержень. Этот способ используют в том случае, если зуб разрушен, но остался корень. Изначально больному делают рентген, затем моделируют коронку. В корневой канал вставляют металлический стержень, вокруг которого налаживают средство для пломбы, а затем одевают коронку. Такая технология наращивания делает ваш зуб крепче в два раза. Теперь его держит не только корень, но и штифт. Стоматология не стоит на месте, она постоянно развивается. Ваш доктор может разъяснить вам, как правильно чистить зубы, порекомендует отбеливание. Вам помогут вернуть былую красоту вашей улыбки.

как наращивают зубы

Вкладки (микропротезирование) используются при непрямом методе реставрации. Решается проблема отсутствия половины зуба либо коронок. Преимуществом наращивания керамической вкладки является максимальная сохранность здоровой ткани испорченного зуба и недопущение повторного депульпирования и развития кариеса.

Штифты применяются при значительных потерях костной ткани зуба. Такой способ позволяет нарастить зуб на корень. Использование штифта возможно только при наличии здорового зубного корня, так как при наращивании штифт фиксируется в корневых каналах и далее на него послойно накладывается пломбировочный материал. Такое наращивание позволяет устранить дефект отсутствия зуба без повреждения рядом расположенных и сделать полноценным зубной ряд.

Между вторым и третьим визитом к врачу проходит примерно 2 недели: за это время изготовляются виниры.

Основной минус такого способа реставрации зубов – необходимость стачивания эмали, поэтому при очень малозаметных недостатках лучше предпочесть люминиры. Это тоже керамические пластинки, но они настолько тонкие, что позволяют сохранить поверхность зуба в «первозданном» виде. Кроме того – при необходимости люминиры можно безболезненно снять, тогда как виниры скрывают под собой нарочно «искалеченный» зуб.

Штифты для наращивания зубов: особенности процедуры

Штифт – это стержень, который после завершения всех стоматологических манипуляций будет служить основной опорой для зуба. Он может изготовляться либо из титана, либо из стекловолокна. Оба материала имеют как преимущества, так и недостатки:

Стоматология постоянно развивается. Создаются новейшие методики, которые помогут полностью реанимировать зубы и разработать новые синтетические материалы, служащие для замены дефектов зубной ткани и соответствующие требованиям по безопасности, красоте и долговечности. Новой технологией является и установка при наращивании или протезировании штифтов из стекловолокна.

Преимущества и недостатки наращивания зубов

По сравнению с установкой коронки, протезированием и имплантацией, у наращивания множество плюсов.

Во-первых, эту процедуру, благодаря её безопасности, можно осуществлять даже детям. Ведь у маленьких непосед не исключены падения, из-за которых может произойти скол. И даже если это молочный зуб, лучше его сохранить, ведь неизвестно когда вырастет коренной. Также детям могут поставить вкладыши, но виниры, коронки и штифты находятся под запретом.

  1. Зубные пасты.
  2. Аппликации гелями с применением капп или восковых матриц;
  3. Покрытие фторсодержащими лаками;
  4. Профессиональная реминерализация в условиях клиники.

Также читайте: Наращивание зубов на штифт.

Видео: как наращивают зубы?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление