Мои маски – большой пост! Нижняя полка

С какой профессиональной маской

Продолжаю большой пост о масках! На очереди нижняя полка, где в основном стоят очищающие и каолиновые маски.

С какой профессиональной маской

Если присмотреться, тут у меня собрались израильские и американские марки. Израильская косметика вообще хороша для жирной и проблемной кожи. А американскими я закупилась летом в Сефоре, там и выбор, и цены не в пример лучше, чем у нас! Отсюда такие богатства :)))

Ну, приступим!

13Поростягивающая маска Lotus Beauty Astringent Mask от Gigi

Что пишут:Одновременно является омолаживающей маской красоты с лечебным эффектом для жирной пористой кожи. Увлажняя и питая чувствительную тонкую жирную кожу, маска регулирует работу сальных желез, адсорбируя избытки кожного жира, стягивает поры, оказывает дезинтоксикационное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Препятствует образованию морщин. Оказывает мощный лифтинг-эффект. За счет лимонной кислоты осветляет возрастную пигментацию и явления постакне. Возрастных ограничений по применению не имеет. Ментол придает ощущение свежести и легкости жирной коже.

В зависимости от оказываемого действия и других факторов, различают следующие виды масок:

  • Питательные и увлажняющие. Данные средства поддерживают состояние волос и придают им ухоженный внешний вид, а также могут защитить локоны от вредных внешних воздействий. Они, как правило, не только питают полезными веществами и обогащают влагой, но и помогут задержать эти необходимые для хорошего состояния прядей вещества.
  • Восстанавливающие. Данные средства имеют более активные компоненты и направлены на оздоровление. Они применяются для устранения ломкости, тусклости и обсеченных кончиков, а также для восстановления поврежденной структуры локонов после различных внешних воздействий: термоукладок, химического окрашивания, неправильного ухода.
  • Для окрашенных волос. Данные маски не только помогают восстановиться после процедуры химического окрашивания, но и надолго сохраняют полученный цвет и приносят насыщенность и глубину оттенку. Они обволакивают пряди по всей длине, создавая защитную пленку, которая не позволит вымываться цвету, а также защищает от вредных воздействий.
  • Для роста волос. Данные профессиональные маски для волос в составе содержат активные компоненты, которые воздействуют на волосяные луковицы (одни более мягко и бережно, другие более интенсивно) и вызывают рост. К тому же, они улучшают кровоснабжение в районе кожи головы, за счет чего может значительно сократиться выпадение.

Кроме этих основных разновидностей различают еще маски для оживления локонов, для ежедневного использования, для омолаживания и многие другие.

  1. Для сухих локонов;
  2. Для жирных прядей;
  3. Для нормальных волос;
  4. Для стимуляции роста шевелюры;
  5. Для поврежденных и ломких локонов;
  6. От перхоти и зуда;
  7. Для тонких и ослабленных прядей.
  8. Для восстановления волос после химической завивки, осветления, частого окрашивания или мелирования.

В состав профессиональной маски для лечения волос входят такие компоненты:

Состав качественных масок представлен активными компонентами, которые способны проникать вглубь волоса, восстанавливая его изнутри, а также работая на его поверхности. Обычно маски наносятся один раз в неделю. Если ваша цель восстановление шевелюры, можно наносить средство дважды в неделю. Существуют увлажняющие, питательные маски, которыми можно пользоваться постоянно. Но также у многих торговых марок существуют интенсивные восстанавливающие серии. Эти средства не для постоянного пользования. Достаточно использовать их в течение двух-трех месяцев. А затем перейти на обычную уходовую серию.

Для любой маски существуют общие рекомендации по использованию. Во-первых, старайтесь, подержать маску на локонах подольше (20-30 минут). Во-вторых, наденьте поверх головы теплое махровое полотенце. Тепловой эффект усилит проникновение компонентов.

Уход за волосами от Лореаль

Дополнительный уход

Профессиональные маски для волос. Применение

Зачастую приходится слышать мнение, что профессиональные маски для волос неэффективны или эффективны только в самом начале их применения. Однако не стоит делать поспешных выводов и относится отрицательно к профессиональной косметике для волос, ведь может быть, что главную ошибку вы допускаете сами, а именно, - неправильное применение масок для волос. Применять маски для волос нужно согласно инструкции. Если в инструкции значится, что держать маску следует 2-3 минуты, то не переусердствуйте и ни в коем случае не держите маску 10 или 15 минут. Ведь активные компоненты маски могут принести не только пользу, но и вред. Вы просто «перекормите» ваши волосы и не получите никакого результата. Также следует выяснить, на какие именно волосы наносить профессиональную маску для волос. Вы можете делать это на мокрые волосы после мытья, либо на вымытые волосы, предварительно подсушенные полотенцем. Обычно второй вариант нанесения маски более распространен, так как отсутствие воды на волосах позволяет маске быстрее впитаться.

С какой профессиональной маской

Всё что нужно знать — простые рекомендации. Ниже не будет никаких строгих указаний. Итак, маски лучше наносить в наиболее спокойной обстановке и только на очищенную кожу. Возьмите за правило уделять уходу за телом и лицом хотя бы полчаса в день. Ваша кожа будет здоровая и красивая, а вы — любимы! Желательным условием для нанесения маски должно быть хорошее настроение. Открывать маску нужно прямо перед применением, а наносить — чистыми руками. Неотъемлемой составляющей процедуры часто является массаж подушечками пальцев. Это улучшит движение крови и положительно скажется на воздействии маски.

Если у вас под рукой нет профессиональной косметики, можно воспользоваться маской на основе глины, которая лечит себорею, перхоть, насыщает волосы кислородом и помогает увеличить их объем. Или можно использовать маски, приготовленные на кефире и простокваше, травах и хлебе. Но такие средства не всегда уместны, и требуют много времени и домашней обстановки. Профессиональные маски можно применять на отдыхе, в гостинице или во время путешествий.

Профессиональная маска для волос: советы по применению

Косметические средства для волос

Косметические средства по уходу за волосами Рецепты масок для волос Регулярное применение косметических средств по уходу за волосами продлит молодость ваших волос, позволит им сохранить здоровье,...

Baraka масло для волос

Масло для волос Baraka амла Барака - отзывы Масло амлы от Baraka-абсолютно натуральное по составу, не вызывает аллергии,подходит блондинкам,цвет сохраняет красивый, насыщенный.(в отзыве много фот...

Масло виноградной косточки для волос применение

Масло из косточек плодов винограда прекрасно питает волосяные луковицы, тонизирует работу клеток, усиливая и ускоряя кровообращение, тем самым стимулируя рост локонов. Кроме того, такое масло обл...

Масло ши для волос как использовать

Масло ши для волос: применение и отзывы Масло ши внешне отличается от других растительных масел. Оно имеет плотную консистенцию молочного цвета и начинает таять при 35 градусах. Его используют дл...

Амла масло для волос

Масло для волос Дабур Амла - отзывы Так себе масло с отвратительным запахом. Фото до и после применения. Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями после приобре...

Moroccanoil маска для волос

Маска для волос MoroccanOil Restorative Hair Mask - отзывы За такую цену ожидала ВАУ-эффекта, но дождалась только почти через пол года. Решайте сами - но я думаю что маска своих денег не стоит!!...

Восстанавливающее масло для волос

Масло для волос Рецепты бабушки Агафьи Восстанавливающее - отзывы Возможно, когда-то... Восстанавливающее масло для волос Агафьи и было отличной находкой. Но сейчас я говорю ему НЕТ! Убило блеск...

Индийские масла для волос

Индийские масла для волос.Помогите разобраться. Девушки,подскажите пожалуйста,кто пользовался,какие результаты и какие масла нужны для поврежденных волос.?И заодно интернет-магазины где заказывал...

Благодаря профессиональной косметике, сегодня ход за волосами стал намного доступней. Волосы можно легко возобновить и при этом не надо делать особые отвары с трав, такие как делали раньше наши бабушки. Интернет магазин проф косметики для волос предлагает купить уже готовую хорошую косметику, для этого только нужно посетить наш сайт.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление