Ужасно болит только горло, что делать?

Две недели болит горло

ugasno bolit gorlo
ugasno bolit gorlo
Очень часто пациент жалуется на то, что ужасно болит только горло, прежде, чем ответить на вопрос, что делать, нужно разобраться в причине возникновения болевых ощущений. Боль в горле чаще всего возникает в осенний и зимний период. Боль может сопровождаться такими симптомами, как высокая температура, бессилие, утомляемость. Очень часто главной причиной является ангина, кто страдает этим заболеванием, должен забыть за употребление холодных напитков, постоянно наблюдается у врача, потому что человек страдающей ангиной, болеет ею даже и при ОРВИ.

Также боль может возникнуть тогда, когда воспалились миндалины (острый тонзиллит).Ужасная боль в горле вызвана и вирусами, очень редко возникает боль из-за бактерий, чаще всего она вызвана неинфекционными причинами.

Что может вызвать ужасную боль в горле?

1. Боль спровоцирована вирусными инфекциями – гриппом, парагриппом, простудными заболеваниями, ветрянкой, корью, инфекционным мононуклеозом.

17 марта 2014 года

Спрашивает Света:

Здравствуйте! Фарингит при беременности обязательно лечить, или может самостоятельно может все пройти?

17 марта 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Света! Лечить фарингит при беременности надо обязательно, поскольку воспаленная глотка - это очаг инфекции, представляющий опасность для женщины и ее будущего ребенка. Для лечения фарингита во время беременности применяются безопасные препараты с антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и иммуномодулирующим эффектом. В подобной ситуации наиболее подходят препараты на растительной основе, обладающие комплексным действием. Подробная информация на эту тему содержится в статье Фарингит при беременности, которую Вы найдете на нашем портале. Индивидуальную терапию Вам назначит лечащий ЛОР-врач. Берегите здоровье!

  • Грипп
  • Парагрипп (круп)
  • Простудные заболевания
  • Ветрянка
  • Инфекционный мононуклеоз
  • Корь

Бактериальные инфекции:

  • Стрептококковые инфекции
  • Дифтерия
  • Хламидиоз
  • Микоплазмоз
  • Гонорея

В таком случае, тем, у кого долгое время болит горло после любого ОРВИ, любой простуды, можно посоветовать постараться по максимуму устранить потенциальные вредные факторы (бросить курить, чаще проветривать, регулярно убирать пыль в доме) и заняться улучшением своего иммунитета.

Если часто болит горло, сама болезнь долго не проходит, да и вообще инфекции возникают с частотой чуть ли не каждый месяц, можно попробовать укрепить местный и общий иммунитет, а для этого нужно делать разнообразные

.

Также вполне естественным является тот факт, что во время инфекции организм ослаблен, чем спешат воспользоваться самые разнообразные вредные микроорганизмы, чаще всего – бактерии, которые нередко становятся причиной вторичной инфекции. Потому, если у человека долго не проходит ОРВИ, при этом сильно болит горло и продолжает держаться высокая температура тела, следует обратиться к врачу. Вполне возможно, что в таком случае понадобиться лечение антибиотиками.

Другие признаки: небольшое повышение температуры (или его отсутствие), часто насморк (отделяемое из носа слизистое и обильное), другие члены семьи тоже болеют.

Что нужно делать:

  • Обратиться к врачу и принимать назначенные им противовирусные препараты.
  • Остальные меры — те же, что и при бактериальных инфекциях.

К содержанию

Раздражение слизистой глотки

Часто причиной боли в горле является аллергическая реакция или воздействие табачного дыма, загрязненного или слишком сухого воздуха.

Ответ:Татьяна, пишу возможно уже поздно - был в отпуске, и надеюсь, Вы уже здоровы. Если очень болит горло нужно идти к врачу, а до его посещения полоскать отварами трав (ромашка, шалфей), можно принимать обезболивающие внутрь.

Темы: болит горло

Прошёл курс лечения от простуды: 2 недели пил антибиотики, полоскал горло и т.д. Но после этого каждое утро горло красное, а к вечеру температура 37. Что вы посоветуете?

Ответ:Евгений, ответ очевиден, самолечение неэффективно, возможно инфекция осталась в небных миндалинах, есть специальные процедуры по их санации, и неплохо сделать посев из глотки на флору.

Темы: болит горло

Уважаемый Игорь Сергеевич! Подскажите пожалуйста что делать, если горло болит уже 4 месяца. Лекарственные средства я не использую - ведь резкой боли нет, а иногда она вообще ненадолго стихает. Но теперь я думаю что наверное нужно... Можно ли что-нибудь мне посоветовать из того, что продаётся аптеках Германии, так как я сейчас живу там. С уважением,Сколотнева Татьяна Заранее огромное спасибо!

Ответ:Татьяна, могу посоветовать только народные средства, поскольку назначать по интернету лекарственные препараты считаю некорректным. Начните с полоскания заваренными шалфеем, ромашкой, любых спреев для горла продающихся без рацепта, если не поможет в течение недели - идите к врачу, он возьмет у Вас из глотки мазок, и по результатам назначит правильное лекарство.

Темы: болит горло

Добрый день! У мужа неприятные ощущения в горле, как будто что-то мешает при глотании, обращался к лору, первичный диагноз - хронический тонзилит. Делал сканирование и эндоскопиию, щитовидная железа в норме, новообразований не обнаружено. При эндоскопии обнаружено что слизистая в нижней части горла травмирована, следуем рекомендациям врача, но неприятные ощущения не проходят. Посоветуйте пожалуйста к какому врачу обратиться, или как устранить эти ощущения.

Ответ:Татьяна, а был ли факт травмы, например твердой пищей ? В любом случае любая ссадина на слизистых заживает в течение недели. Часто причина чувства инородного тела в глотке проще, и устраняется промыванием лакун миндалин. начнитете с этого

Темы: болит горло, хронический тонзиллит

Здравствуйте. В течение уже года, держится субфебрильная температура 37.1-37.3Из жалоб быстроя утомляемость,вялость,потливость,озноб,иногда возникает беспричинная плаксивость,а так же всегда есть боль вгорле....Причем горло болит так ,с утра очень сильно дерет,после того как попью чаю,вроде бы боль утихает и остается просто какой то дискомфорт(слабая боль)обследовалась у многих врачей(эндокринолог,гинеколог,фтизиатор,иммунолог,терапевт),сдавала кучу анализов(скрытые инфекции,гепатиты,СПИД,ВЭБ,Цетомегаловирус,токсиплозмос-отрицательны)на ревматойдных фактор сдавала,простая кровь ,биохимия,гармоны-все в норме.иммунография относительно хорошая,но имунолог сказал,что судя по иммунограме есть какое воспаление,и иммутет уже по второму кругу борится...Была трижды у лор врача,он мне поставил диагноз хронический тонзилит,и сказал что глотка воспалена,но при этом не назначил не какого лечения.Не давно решила люголем помазать миндалены,сильно после этого закашлилась,и увидела,что от туда полез какой то бело желтый налет,причем очень дурно пахнущий.Эту процедуру проделала трижды и все три раза выходила эта гадость.В последнее время стала замечать,что этим же у меня так стало пахнуть изо рта.Что это за налет?!и может ли хронический тонзиллит вызывать столь длительный субфибрилитет!???И что лучше сделать для того чтобы избавится от налета и температуры!?Когда очень сильно болит горло палощу прополисом,хлорофилиптом,календулой,йодинолом-но эффекта не чувствую.За ранее благодарана вам!С Уважением Анна!

Ответ:Анна, по Вашему описанию можно предположить, что имеется очаг хронической инфекции в небных миндалинах, я всегда в подобных случаях прибегаю к процедуре промывания лакун миндалин, часто это приводит к нормализации температуры после уже 2-3 процедуры. Просто полоскать горло бесполезно.

Здравствуйте, подскажите как быть? У моего ребенка (5 лет)один ребенок заболел серозным менингитом,карантин на 2 недели, но детей в д/с все равно принимают, говорят мол ничего страшного.Я решила своего ребенка с д/с не водить. Еще и по той причине ,что сама нахожусь на 8-ом месяце беременности и очень волнуюсь теперь за свое здоровье, здоровье будущего ребенка и уже имеющегося. В жен.консульт. посоветовали проставить мне и сыну свечи Виферон (5 дней ) для профилактики. Подскажите как можно...

Читать ответ

Здравствуйте. В Январе воспалился лимфоузел на шее, больше ничего. Затем поцеловался с девушкой, у нее из губы пошла кровь. Через дней 5 после этого началась сыпь на теле, которая превращалась в пигментные пятна, вообще с кожей много проблем, стали беспокоить герпесы на губах и под зубами, увеличился лимфоузел за ухом и ухо заложило. Пропил имуностимулируещее - стало лучше, а через неделю после него еще хуже. Что это может быть?!

У меня такое тоже было, поставили хронический фарингит , что-то со стенкой горла какой-то, мирамистин в нос и рот и диета : специи исключить и т д ..прошло

  • #74363883
  • 10.04.12 22:15
  • Автор

Всем спасибо, мне уже на много легче. После последнего визита к лору, в субботу к вечеру начала боль стихать. Уж не знаю что так помогло начала брызгать люголем, тонзипрет в табл. и полоскала календулой, немисил два дня по пакетику. Анализ крови сдала - все показатели в пределах нормы, только лимфоциты 41 врач сказал, потому что было воспаление. А еще купила чай для иммунит. Вот что- то из всего и помогло или само уже начало проходить.

Хорошо, что Вам лучше.Но напишу про себя и посоветую Вам.Тоже мучилась горлом, наверное, года два. Постоянно почти першило, болело с облегчениями недели на 2, потом снова...Снять боль помогало хорошо такое полоскание: заваривала ромашку стакан, туда по 1 чайной ложке меда, лимонного сока и сока алоэ. Еще когда-то разводила теплой водой Стоматофит до состояния, чтоб сносно было этим полоскать - оч помогало, когда с утра прямо невыносимо от боли и того, что там скапливалось.Еще мне лор назначал долгое полоскание хлорфилиптом (но не заметила особого эффекта)Эпопея прекратилась, когда в санатории прошла курс процедур КУФ или УФО - не знаю, как точно и правильно: когда облучают ультрафиолетом горло и нос. И еще желтый был свет какой-то.Будьте здоровы!

Врач или медсестра осмотрят вас и зададут вопросы о вашей истории болезни и симптомах. Нужно быть готовыми ответить на следующие вопросы.

  1. Какие ощущения вы испытываете?
  2. Есть ли у вас боль в горле без определенной причины?
  3. Есть ли у вас боли в горле при глотании твердых продуктов, жидкостей или чего-либо?
  4. Ваша боль в горле постоянная или она появляется и исчезает?
  5. Ухудшается ли боль в горле с каждым днем?
  6. Есть ли у вас трудности с глотанием?
  7. Чувствуете ли вы иногда что-то вроде комка в горле?
  8. Случалось ли вам вдыхать или проглатывать любые раздражающие вещества?
  9. Какие другие проблемы со здоровьем у вас есть?
  10. Какие препараты вы принимаете?

Диагностика болей в горле

При боли в горле во время глотания вы можете пройти следующие тесты

  1. Прослушивание верхних дыхательных путей.
  2. Рентгенограмма грудной клетки.
  3. Мониторинг рН пищевода (сколько кислоты находится в пищеводе).
  4. Манометрия пищевода (измерение давления в пищеводе).
  5. Эзофагогастродуоденоскопия (EGD).
  6. Тестирование на ВИЧ.
  7. Рентген шеи.
  8. Мазок из горла.

Что делать, если болит горло при глотании?

Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу.

  1. Острый тонзиллит (ангина). Болезнь сопровождается воспалением лимфоузлов под челюстью, температура повышается до 38-39 градусов.
  2. Хронический тонзиллит в стадии обострения. Температура редко повышается больше, чем до 38 градусов. Интенсивность боли, как правило, меньше.
  3. Паратонзиллит вызывает односторонние болезненные ощущения.
  4. Острый фарингит или хронический в стадии обострения.
  5. Гортанная или язычная ангина.
  6. Грибковое поражение задней стенки гортани и небных миндалин. Подобные заболевания могут быть следствием сахарного диабета, иммунодефицита, болезней ЖКТ.
  7. Острый ларингит. Характерный симптом, указывающий на эту болезнь – сиплый голос.
  8. К длительным болям в горле может привести перенапряжение мышц гортани при постоянных голосовых нагрузках.
  9. Болезни ЖКТ, которые сопровождаются забросом кислого содержимого желудка в пищевод.
  10. Новообразования в горле или щитовидной железе.
  11. Шейный остеохондроз.

Таким образом, почему горло болит несколько недель, может определить только врач. Причин этого может быть великое множество, многие из болезней, которые вызывают длительные боли в горле, могут затрагивать другие органы и системы, например, желудочно-кишечный тракт, опорно-двигательный аппарат и пр.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление