Секреция (физиология) — Википедия

В человеке есть секрет называется

У этого термина существуют и другие значения, см.

00:11:02 Теперь представьте, кто-то из вас на машине ездит? Представьте себе, что руль не подчиняется вам. Так и вы едете куда-то. Вам нужно доехать из Риги в Сегунду или еще куда-нибудь и руль вам не подчиняется. Более того, машина вам не подчиняется: когда хочет, тогда включается, когда хочет, тогда выключается. Далеко вы доедете? Нет, не очень далеко. Именно это происходит с нашим умом. Заметили, да, что любой человек может включить наш ум, а мы не сможем его выключить. Какой-нибудь человек подходит к нам и что-то нам говорит, и ум начинает две недели работать. Две недели он вертится, переживает все это, мусолит все это, и мы не в состоянии его выключить. Кто-то был из вас в такой ситуации?

00:12:01 Или другая простая вещь: до такой степени мы не контролируем свой простой ум, иногда нам нужно заснуть, простая вещь, да, заснуть? У кого-то бывает, что он не справляется с этой задачей? Сложной жизненной задачей. Не получается, все. Ум не выключается, ум мусолит что-то. И, в конечном счете, об этом говорит господин Кови, об этом говорит йога. Это некий фундамент или некая отправная точка, с которой начинается любое осмысленное путешествие человека в этом мире. Я должен научиться управлять своим умом и для начала, хотя бы нужно зафиксировать этот момент. Теперь техник много, беда в том, что никто этими техниками не пользуется. Все только слушают об этом, записывают и потом никогда не читают то, что они записали.

00:13:02 Одна простая вещь, я уже сказал: просто пообещать что-то, дать какой-то обет и следовать этому обету. Две недели не говорить дурно о других. Я говорил так же о том, что это безответственность человека и эта неспособность контролировать свой ум, она проявляется, в частности, в нашей речи. Неспособность владеть собой проявляется в том, что мы все время ищем виноватых где? Во вне. Он виноват, она виновата, они виноваты, правительство виновато, Евросоюз виноват, русские виноваты, кто там еще не виноват? Все, кроме кого? Кроме нас. И это безответственность и это явление слабого “реактивного” ума/ Ум, который просто реагирует на обстоятельства и ему нравится изображать из себя жертву. Это беда, от которой нужно избавляться. Эта привычка – это непродуктивный сценарий, который вложен в нас. Нам нравится играть из себя жертву, потому что это легко, потому что мы привыкли.

00:14:17 Эта беда наша, которая, так или иначе, портит нам жизнь и жизнь всем остальным окружающим. Первый навык, о котором я подробно говорил в тот раз и больше не буду говорить сегодня, очень важный навык, духовный навык, фундамент для всего остального. Иначе говоря, человек должен понять, что я отвечаю за свою жизнь. Я сам отвечаю за свою жизнь. И я не должен, не имею права никого винить. Никто не виноват в том, что моя жизнь сложилась так, как она сложилась. Я сам творец своей собственной жизни. Я могу взять бразды правления в свои руки. Нужно просто учиться этому. И каждый может этому научиться. Это первый важный, существенный, фундаментальный навык, без которого дальше мы не пойдем никуда. Если я не понял этого и не научился пользоваться этим, все остальное будет напрасно.

Привычка №2. Видение конечной цели

00:15:31 Теперь мы пойдем дальше в этом путешествии в глубь себя или в этом понимании того, что значит “успех” И сегодня и завтра мы сделаем еще один очень важный шаг в этом направлении. Если мы поняли это, зафиксировали это, каким-то образом пытаемся овладеть собой, своей жизнью и перестать обвинять всех остальных в том, что жизнь моя сложилась таким образом. Дальше я должен понять, что я должен делать. Первая привычка или первый навык – Я Творец, я программист, я человек, который сам может направлять свою жизнь. Второй навык, о котором пойдет речь сегодня и завтра и тут я буду давать тоже очень конкретные практические упражнения. Я очень прошу вас сделать эти упражнения. Они простые, очень приятные, но они очень многое помогут вам изменить в вашей жизни.

00:16:56 Это, собственно, какую программу я должен в себя заложить? Ум программируется. Ум – это машина, которая может программироваться. Я должен понять, что я могу себя программировать. Второй навык учит нас именно этому: какую именно программу, где найти эту программу? Что это должна быть за программа, чтобы, в конце концов, я достиг той цели, которую мне нужно достичь?

00:17:32 Итак, первый навык “Я Творец”, второй навык говорит о том, каково должно быть мое творение? Что я должен делать, для того, чтобы понять, что мне, собственно, нужно делать в жизни? Этот второй навык называется “начинайте с конца”, если просто или “начинайте, имея видение конечной цели” Чтобы не загромождать все это, я буду называть его “начинайте с конца”, но имеется в виду именно это. Суть не в том, что начинать с конца, чтоб все делать наоборот, а в том, что всегда, когда мы начинаем что-то, нам нужно очень хорошо увидеть или представить конечную цель. И эта конечная цель – проблема, потому что увидеть ее удается немногим. А если мы не увидели цель, то ее очень сложно будет достичь.

00:19:54 Собственно, речь у нас пойдет именно об этом, о том, каким образом можно найти, увидеть эту цель внутри и каким образом проложить себе путь к ней. Чем мне нравится эта книга, я уже говорил, тем, что она говорит о каких-то духовных принципах очень глубоких. Очень часто сейчас на семинарах подобному, который я даю, людей учат достигать целей. Людям говорят “нужно визуализировать цель, нужно написать, нужно выписать все свои цели, нужно все время медитировать, нужно постоянно думать, нужно говорить я “хочу, я хочу”, нужно повторять мантры с формулировкой этих целей…“ Но, к сожалению, людям очень редко объясняют, а какую же цель они должны достичь, чего они должны хотеть.

00:21:00 Очень часто бывает так, что человек всю свою жизнь или большую часть своей жизни потратил на достижение какой-то цели. В конце концов, достиг этой цели и произнес сакраментальную фразу “Исполнилась мечта идиота” Я стремился к ней, я честно пытался, я достиг ее и я понял, что цель была не та, что мне это, в конечном счете, не нужно, что то, чего я достиг, не сделало меня счастливым. И то, о чем мы будем говорить сегодня и завтра, оно касается именно этого: как найти ту самую цель, к которой нужно стремиться, чтобы, в конце концов, разочарованно не развести руками и не сказать “ну, да, исполнилась мечта идиота”

00:21:54 Поэтому, сначала мы должны понять, собственно, что мне нужно или ответить на вопрос “зачем?” Обычно на семинарах подобным этому людей учат отвечать на такой вопрос “как?” “Зачем?” – это вопрос, который очень редко задают люди, потому что, как бы, люди перескакивают через это. Если спросить у человека что ему нужно, у него уже готов список: деньги, машина, дача заграницей, еще что-то такое. Теперь, если спросить у него, а зачем тебе это нужно? Большая часть людей не ответят, они растеряются. Ну, как, ну всем же нужно. И мне нужно. И поэтому люди пользуются этой привычкой людей не думать об этом и сразу учат их “как?” Но, на самом деле, прежде, чем научить “как”, человека нужно научить отвечать или понять ответ на вопрос первый “зачем?”

3. Если кто-либо говорит о чём-либо под большим секретом, то это означает, что этот человек сообщает что-либо кому-либо втайне от других с обязательством её хранить.

4. Секретом полишинеля называют то, что кем-либо скрывается, но известно всем.

5. Если кто-либо на чей-либо вопрос отвечает секрет фирмы, то это означает, что этот человек хочет шуткой отделаться от необходимости отвечать на что-то.

6. Если кто-либо не делает секрета из чего-либо, то это означает, что этот человек не скрывает чего-либо.

«Кстати, вот такой фрагмент по поводу сна:

Во время сна, человек имеет трансцендентальное восприятие времени и пространства, которое настолько отличается от того, к чему мы привыкли в состоянии бодрствования, что ни времени, ни пространства для него вообще не существует. Например, человек проснулся от звука выстрела, который стал завершением долгого сна в котором он сначала был солдатом, потом дезертировал, испытал множество лишений, был схвачен, предан суду и расстрелян. Причём всё это он пережил за какие-то мгновения, предшествовавшие пробуждению от реального выстрела.Во время сна, у нашего эго имеется такая особенность к мгновенной драматизации.В упомянутом примере и в других похожих вариантах, звуки или прикосновения, во сне наше сознание чутко реагирует на любые сигналы.После пробуждения от такого сигнала, наше эго или наше сознание способно за доли секунды создать отдельный сценарий для такого сигнала.Такой сигнал передаётся по нервным волокнам, практически мгновенно. Однако эго, даже находясь в этот момент вне физического тела, мгновенно воспринимает этот сигнал, без каких-либо нервов, и узнаёт о происходящем на ту же неуловимую долю секунды раньше, чем информация поступает в физический мозг. И за это же мгновение оно создаёт целую историю или серию сцен, которые завершаются событием, пробуждающим физическое тело.Кроме того, сверхъестественный метод восприятия времени, который эго использует во время сна, позволяет ему с разной степенью точности предвидеть грядущие события, время от времени ему удаётся предсказать события, которые могут оказаться интересными и важными для личности, и передать ей сведения об этом.Сознание всегда опережает свой ум, оно даёт ему команду к действиям, даже, к примеру, печатая на клавиатуре свои рассуждения, мысль всегда впереди, и при быстрой работе пальцев, бывает что человек, не закончив одно слово, печатает другие буквы, следуя за мыслью.Так что, реальный мир, находится в нашем сознании, то, что мы видим вокруг, это только отражение».

Но, продолжим. Своеобразие заключается в том, что наличие или отсутствие таких кошмаров связано с тем, как мы делаем вдох и выдох, следовательно, связано с кислородом и углеродом. Из этого мы могли бы увидеть, что со своим душевным началом мы живём в воздухе.Не в мускулах или костях живём мы нашим душевным началом. 

НАШИМ ДУШЕВНЫМ НАЧАЛОМ МЫ ЖИВЁМ ВОЗДУХЕ!!!

Необходимо идти на компромиссы, это касается любого общения (дружба, романтические и тем более брак). Без компромиссов невозможно адаптироваться к жизни в семье. Без компромиссов нельзя добиться высот и постичь секреты успеха.

Не надо критиковать ближнего своего, постоянно указывать, тыкать в недостатки и несовершенства, повторять ему о его неудачах и провалах. Надо принять человека таким, каким он является ,ведь он Ваш спутник в жизни, таких людей необходимо ценить, такие люди помогут Вам познать секреты успеха. Сосредотачивайте своё внимание на хороших сторонах, положительных качествах.

Относитесь к критике в Ваши адрес с уважением, не беситесь, а сделайте выводы. Критика – это бесценный опыт, для работы над своими недостатками и слабыми сторонами, направьте полученные знания и эмоции в правильное русло.

Не стоит с друзьями и коллегами разговаривать в повелительном наклонении, не приказывайте, это никому не понравится, поставьте себя на их место, Вы бы стали подчиняться?! Приказной тон побуждает в человеке желание поступить наоборот «на зло».

Не будьте скупы на одобряющие слова, хвалите за успехи всех, к Вам это вернётся. Если Вы не скрываете своей веры в человека, то ему будет тяжело не оправдать вашу веру в него, тем самым Вы побуждаете его на успешные действия.

Крепкие и счастливые пары бывают только тогда, когда оба супруга верят в достоинства своих половинок, не оскорбляют и не унижают достоинство друг друга, приободряют, поощряют положительные качества, критикуют не жестко, а тактично.

Забудьте про бестактность и грубую критику, это не приведёт Вас к желаемому успеху. Не ломайте людей, цените мир в дружбе, семье и коллективе.

Секрет успеха №5 – Нет вредным привычкам

секрет успеха

Ушли в прошлое времена, когда прощались измены, грубости, дурные привычки, зависимость от алкоголя и т.д. В настоящее время люди становятся всё менее терпеливыми по отношению к хамью и открытому эгоизму.

Поэт в РоссииОн ещё и дворник

* * *

Пугаешь,Понимаешь.

Здесь необходимо отметить, что такое положение дел, когда форма и суть находятся в противоречии друг с другом, стало возможно исключительно по вине самих людей, вследствие грехопадения человечества. То есть, это мы сами в течение тысячелетий всё искажали и запутывали так, что теперь не можем своими силами справиться с воцарившимися хаосом и сумятицей. Также очевидно, что при гармоничном развитии человечества отмеченные случаи противоречия сути и формы были бы исключены.

Но даже если теперь это и не так, необходимо отметить следующее: богатая, исполненная красоты и благородства внутренняя жизнь человека всегда компенсирует несовершенство внешней формы, потому что... эта внутренняя жизнь с неизбежностью отразится на лице человека. И тогда даже, казалось бы, некрасивое лицо под действием изучений духа преобразится и станет одухотворённым, то есть всё-таки прекрасным - это произойдёт благодаря сиянию глаз, улыбке и т.п.

Говоря теперь об одежде, необходимо начать с того, что так называемая мода, то есть те виды и стили одежды, на которые ориентируются сегодня земные люди, в особенности женщины, не является критерием красоты. Речь в нашем случае идёт только об истинной красоте, а не о том извращённом представлении о красоте, которое диктуется модой.

  • Два «учителя Секрета» выступали 1 декабря 2006 года в шоу «The Ellen DeGeneres Show».
  • На шоу Опры Уинфрей «Oprah Winfrey Show» вышло два эпизода, посвященных «Секрету»: «Открытие Секрета» 8 февраля 2007 года и «Реакция» 16 февраля 2007 года.
  • Шоу «The Montel Williams Show» 12 марта 2007 года представило Джека Кенфилда и реальные истории из жизни о действии Закона Притяжения в эпизоде, названном «Открывая секреты успеха».
  • Мэт Лауэр взял интервью у Джеймса Артура Рэя на шоу «The Today Show» 27 февраля 2007 года.

*** Бедрами шевелил, Рок-песни пел, в кино играл. Но и остался в сердцах.

Ответ: Элвис Пресли

*** Идет лысый ежик. Сколько ему лет?

Ответ: 18. Его в армию забирают

*** В человеке есть секрет, называется...

Ответ: скелет

Встанет, до неба достанет.

Ответ: радуга

*** Без рук, без ног на бабу скок!

  1. Именно вера является основой настоящего счастья. Это не обязательно религиозное понятие. Ведь невозможно жить без веры в людей, в собственные идеалы и человеческие ценности.
  2. Продолжительное счастье возможно только с верой в него.
  3. Вера способна даровать покой разуму — она прогоняет сомнения и дает надежду на то, что и завтра вновь взойдет солнце.

Все эти секреты являют собой правильную философию жизни, придерживаться которой должен любой современный человек. И тогда личное счастье каждого станет основой для идеального общества, где честность, милосердие и любовь к ближнему станут главными и определяющими компонентами существования. И если все мы станем прекрасными изнутри, духовно, то такая красота действительно сможет спасти мир, а личный секрет счастья каждого конкретного человека станет понятен всем.

Но уровень нашего морального развития пока не позволяет достичь всеобщей гармонии. И возможно ли такое вообще, не станет прогнозировать никто. Но это не значит, что перечисленные выше секреты счастья бесполезны, раз их применение в общечеловеческих масштабах невозможно. Нет, они нужны и важны, поскольку могут помочь любому нуждающемуся человеку решить личные проблемы, связанные с семьей или карьерой.

Все эти секреты направлены, в первую очередь, на правильную социализацию и общественную адаптацию. Каждая сфера нашей жизни — это взаимоотношения между людьми. И от того, какими они будут в каждом конкретном случае, зависит судьба того или иного человека. Не забывайте, что основой всего является любовь, а счастьем есть сам жизненный процесс. Это нужно вовремя осознать, чтобы Синяя птица хотя бы на краткий миг оказалась в ваших руках.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление