Ровенская школьница любые слова моментально произносит задом наперед

Я читаю слова задом наперёд

13-летней Ольге Щербатой под силу украинские, русские, английские и немецкие тексты.

Насладившись произведенным эффектом, молодой человек представился:

- Сергей Лебедков. 24 года. Коренной петербуржец.

Евгений КАЧУРА поёт песни Аллы ПУГАЧЁВОЙ задом наперёд

Евгений КАЧУРА поёт песни Аллы ПУГАЧЁВОЙ задом наперёд

Евгений КАЧУРА поёт песни Аллы ПУГАЧЁВОЙ задом наперёд

Дар или тренировка?

А вот 23-летний Евгений Качура из небольшого городка Благодарный стал знаменит в Ставрополье именно из-за своего дара. Он единственный в крае человек, умеющий говорить и петь шиворот-навыворот. В первые минуты общения в «зеркальном» режиме кажется, что Евгений окает на казахском. Выворачивать слова «наизнанку» он, как и Лебедков, начал в детстве. Ему было просто интересно прочитать что-то наоборот. - Например, иду по улице и читаю: «кинотеатр» - «ртаетоник», «универсам» - «масревину». Так я развлекал друзей и знакомых, - рассказывал он по телефону. - Потом стал произносить словосочетания и предложения в обратном порядке и теперь делаю это легко. Попробуйте меня проэкзаменовать.Эксперимент мы начали с отдельных слов:- Обороноспособность.- Мягкий знак, тсонбосопсоноробо!- А синхрофазотрон?- Нортозафорхнис.- Удивительно. Как у вас это получается?- Просто представляю каждое слово и читаю его с другой стороны.А еще парень может исполнять «перевернутые» песни. Причем поет их на «автопилоте». Демонстрируя навык, Евгений по моей просьбе затянул «Миллион алых роз». Звучит это очень смешно. Я аплодирую, и мы хохочем. Алла Борисовна отдыхает.

Цикл - тексты, состоящие из двух и более (необязательно самостоятельных) палидромов:

  • Пенелопа на полене полетит на антитело - если не ошибаюсь, Петр Овчинников..
  • А миллиард идолов Володи драил ли Мао? - Петр Овчинников

Ректус, он же кругофон - это когда фразу можно записать, грубо говоря, вдоль края тарелки и читать из двух или более разных точек. При этом смысл не обязательно, чтобы смысл у фразы был один и тот же. Например: сосна/насос, порка/капор и т.д. Вад Гущин приводит несколько более серьезных вариантов:

  • И кит отдрался замуж. / Мужик - и тот дрался за.
  • Скован табу. Сука зла. / Ласков антабус - указ!

Суперпалиндром - страшная штука, записывается квадратиком и читается и слева направо, и сверху вниз, и еще в каких-нибудь направлениях.

Кстати, возвращаясь к теме магии палиндрома: затасканный "Пахарь Арепо" называется в магии "Формула Сатор" и считается одним из самых могущественных и самых древних магических квадратов; в 1742 году пожарные с его помощью останавливали огонь. Сейчас знахари пользуются им в основном для лечения заболеваний кишечника :-))

SATOR
AREPO
TENET
OPERA
ROTAS

№26 | 29 июня 2010

но все же вы молодец))раз вы готовы были писать столько на сайте, я уж не разочаруюсь что результат не заставит ждать....спасибо

№27 | 10 сентября 2010

А у меня такой вариант, надевайте пиратскую повязку и по нескольку часов в день смотрите только одним глазом!

№28 | 21 сентября 2010

У меня возник слегка глупый и странный вопрос. Писать и читать справа на лево прям по буквам, т.е. знать теперь все слова наоборот....типа того...?еинеортсан еовт каК. тевирП..(Привет. Как твое настроение?)????

And no wimps can do..

And no wimps can do...

He, who say the lords

Thoth have our laws,

Попробуйте связать информацию при чтении с тем, что уже известно. Чем больше читаешь, тем лучшим читателем становишься. Корми свой ум книгами.

Гори, печурка, - круче пирог! Тут хорош сыр, крыс шорох тут.

После этого попытайтесь представить себя в описанном вами образе.И не забудьте оставить комментарий.

Эти и множество других упражнений на тренинге «Секреты скорочтения».

То, что вы узнаете о процессуальной работе и атмосфере Эсалена из этой книги, конечно, лишь тень происшедшего, ведь никакими ухищрениями невозможно архивировать бесконечномерные файлы жизни в полмегабайта текста. Реально происходившее — за пределами языка. Но и по ней мы можем догадаться о революционности минделловских открытий и уникальности его терапевтического дара.

Искусству психотерапии невозможно выучиться по формальной программе. Необходима огромная работа над собой, заменить которую невозможно ничем. У великих учителей обучаются неизвестно чему за пределами слов. Мастерству обучаются у мастеров. Убежден, что даже два дня с Минделлами могут стоять годов обычных психотерапевтических программ. Минделлы рассказывают вечные истории о Дао-потоке, об испытаниях, о судьбоносных снах, о борьбе с чудовищами, но делают это так, что коммуникативная ткань сознания, сотканная из многих языков переживания и взаимоотражений человека в других, наполняется энергией и радостью и пробуждается.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление