Сыпь на половых органах: причины и лечение

Сальные железы на половом члене

Сыпь на половых органах у мужчин и женщин: причины возникновения и принципы лечения

Появление сыпи на коже и слизистых оболочках половых органов может быть признаком некоторых дерматологических заболеваний передающихся половым путем (сифилис), а также некоторых инфекционных (грибковые инфекции, герпес), воспалительных (контрактный дерматит, псориаз) и онкологических болезней кожи (опухоли половых органов). Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные виды  сыпи на половых органах, опишем их причины и принципы лечения.

Самое важное замечание относительно сыпи на половых органов

Как  уже было сказано выше, существует множество самых разнообразных заболеваний, которые могут вызывать появление сыпи различного вида на коже и слизистых оболочках половых органов. В данном случае мы называем сыпью практически любое изменение кожи в области половых органов: пятна, пузырьки, бугорки, прыщи, эрозии, бляшки, точки, пигментные пятна и пр. Только в редких случаях причину сыпи можно установить по ее внешнему виду. Без знания точной причины сыпи не может быть и речи о ее лечении, так как различные дерматологические заболевания, которые вызывают довольно схожие высыпания могут подчиняться совершенно разным принципа лечения.

Мы рекомендуем обратиться к врачу дерматологу в тех случаях, когда сыпь на половых органах:

Сальные железы на головке
Сальные железы на головке

Так или иначе, эти белые точки можно в большинстве случаев классифицировать одним из следующих:

Я часто встречаю лица с такими грубыми впадинами, как после оспы. Не многое может так испортить лицо, как угри. Рубцы могут или сохраняться, или постепенно исчезать. В некоторых случаях от них не остается вовсе никакого следа. Пятнышко, которое на какое-то время часто сохраняется, в конце концов, исчезает. Но, если гнойничок открыт или выдавливается, появляются кровь, гной, жировые вещества и обнаруживается «Черноголовка», если она имеется в начале образования «узелка» (папулы).

Ячмень это острое воспаление сальной железы глаза, обычно проявляющееся возле края века или же волосяного мешочка. Вокруг ячменя обычно происходят отек тканей, небольшое покраснение кожи и изредка возникают боли. Могут развиваться в одно и то же время как несколько ячменей, так и ячмени, возникающие один за другим, поскольку инфекция обычно распространяется от одного фолликула к другому.

Обычно исцеление происходит быстро после естественного удаления содержимого, но выдавливание, как правило, ухудшает состояние. Если пустула (гнойничок) не пристала к коже, может иметь место спонтанное выделение.

Методы диагностики

Никаких специфических методов диагностики для определения гранул Фордайса не существует. Для постановки диагноза, как правило, достаточно простого осмотра. Кроме того, необходимо исключить наличие заболеваний, которые имеют схожие симптомы.

Себорейные кисты необходимо дифференцировать с: нейродермитом, хронически протекающей экземой, красным плоским лишаем, поражением кожи контагиозным моллюском.

Лечение

Если гранулы прорываются, то их обязательно следует дезинфицировать при помощи зеленки или йода. Самостоятельно пытаться выдавливать прыщики не стоит, так как это может привести к усугублению воспалительного процесса.

Лечение папилломы возможно путем удаления при помощи жидкого азота, электрорезекции или хирургического лазера. Комплексная терапия включает назначение иммуномодулирующих и противовирусных препаратов.

Ответ:

На половом члене чаще всего диагностируются множественные мелкие атеромы – атероматоз. Киста сальной железы половых органов – это доброкачественное новообразование, развивающееся на фоне обтурации выводящего протока. Атерома на члене представляет собой капсулу с фиброзно-железистой стенкой и содержимым – детритом (клетки эпителия, липидные элементы). Киста имеет четкие границы, по форме округлая, по цвету – белового или желтоватого оттенка. Размеры множественных кист малы, но они часто покрывают весь пенис и придают ему довольно неэстетичный вид. Аtheromatosis (атероматоз) развивается по атеросклеротическому типу и напоминает атеросклеротические бляшки с мелкозернистой структурой (дентрит). Содержимое кист формируется как продукт распада белковых, жировых элементов, а также коллагеновых волокон и холестериновых кристаллов. Часто мелкие атеромы напоминают папулы, поэтому их могут называть «перламутровые папулы» пениса, такие высыпания характерны для зоны венечной борозды головки пениса. Любой вид атероматоза на члене считается вариантом нормы, не представляет угрозы для здоровья, не передается от партнера к партнеру, то есть не опасен при половых контактах, однако этот косметический дефект не только тревожит пациента, но также и склонен к воспалению, инфицированию. Единственным клиническим симптомом атероматозных папул может стать зуд, раздражение кожных покровов пениса в случае механической травматизации при ношении тесного белья или при активных сексуальных контактах.

Дифференциальная диагностика атеромы пениса проводится с такими заболеваниями:

Соблюдайте гигиену, ведите здоровый образ жизни и не бойтесь проходить обследование у врачей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление