Какой врач лечит геморрой – к кому идти за помощью

К какому врачу надо обратиться

Геморрой — некоторые люди многого не знают об этом крайне неприятном заболевании, имеют неправильное представление о его симптомах, о враче, который занимается лечением геморроя, даже не знают как правильно писать название этого заболевания — геморой или геморрой? Однако, это заболевание становиться очень распространенным по ряду причин, основной из которых является малоподвижный, сидячий образ жизни, который ведут практически все жители городов.

Почему возникает геморрой?

У человека повышается риск развития геморроя даже в молодом возрасте при наличии следующих факторов:

В нашей статье мы рассмотрим со всех сторон геморрой: какой врач лечит заболевание, каким образом он это делает, а также слегка затронем такую тему, как значимость науки «Колопроктология».

К какому врачу обращаться за помощью

Предположительно, у вас геморрой: к какому врачу идти? Каким образом он вам сможет помочь? Рассмотрим данные вопросы в этом разделе. Бывает, что человек вроде и был бы рад пойти к медицинскому работнику, но к какому именно – не знает… Отсюда комплексы: спросить совета у кого-то стыдно, а терпеть – сил уже не хватает. Получается замкнутый круг, цепи которого мы сейчас вам поможем разорвать!

Если хотите, чтобы помощь была наиболее полной, то вам подойдет такой врач: лечащий геморрой быстро и на профессиональном уровне, который имеет опыт именно в этой узкой специализации. И, главное, к которому не стыдно обратиться, так как для него эта болезнь из разряда обыкновенных! Как многие уже догадались, речь идет о ПРОКТОЛОГЕ.

Именно колопроктолог занимается лечением геморроя любой стадии. Он проводит осмотр, если нужно, то назначает дополнительные обследования, анализирует ситуацию, а в итоге прописывает эффективное лечение. После выздоровления пациенту нужно время от времени посещать этого врача, чтобы не пропустить начало возобновления болезни (так называемые, рецидивы, которые иногда имеют место быть по прошествии 3-5 лет).

Что делать, если в вашей больнице нет проктолога?

Обращение к проктологу при геморрое – идеальный вариант. Но, к сожалению, пока таких ценных специалистов не так много, как хотелось бы. Так что если у вас в больнице такого врача нет, то обращаться можно к терапевту, если геморрой хронический.

При остром геморрое нужно взять направление к хирургу.

Некоторым пациентам также бывает нужна консультация сосудистого врача – ангиолога или флеболога, ведь геморрой является следствием патологии вен прямой кишки. Можно посетить и диетолога, который поможет подобрать рацион питания именно пациенту с геморроем.

При появлении частой изжоги, чтобы правильно поставить диагноз, надо исключить другие возможные заболевания. К какому врачу обращаться в таком случае с изжогой? Терапевт, после первичного обследования, непременно направит пациента к другим докторам, для проведения дифференциальной диагностики.

К каким врачам направит терапевт на консультацию при изжоге

Кардиолог исключит болезни сердца при изжоге
Кардиолог исключит болезни сердца при изжоге
Все неприятные ощущения в области грудной клетки консультирует кардиолог. За жгучими болями нередко скрываются инфаркты миокарда, стенокардия (заболевание сердца, при котором ему не хватает кислорода, в результате чего появляются боли жгучего характера). Электрокардиограмма разъяснит спорные вопросы.

  1. Андрогенный вид алопецииСтрессовые ситуации, послеоперационный период – весьма негативные факторы. Проблема выпадения волос в этом случае носит название телоген миазмы. Локоны начинают сначала истончаться, после этого умеренно выпадают по всей части головы.
  2. Побочные эффекты от приема лекарственных препаратов, лечения, химиотерапии, лучевой терапии.
  3. При эндокринных патологиях, сифилисе, соматических заболеваниям, при болезни Аддисона, анемии, дефиците биотина, цинка, белка и при других заболеваниях.
  4. При «стригущем» лишае и несбалансированном питании.
  5. При патологии выработки аутоиммунных тел наблюдается очаговая алопеция, со временем она может перерасти в тотальную алопецию.
  6. При неправильном уходе за волосами наступает травматическая алопеция. Влияние оказывают и неправильные действия парикмахера, несоблюдение условий мытья головы, слишком частое использование лаков и прочих средств укладки, фена.
  7. При наследственных нарушениях, генных нарушениях может возникнуть андрогенная алопеция. Волосы начинают истончаться, выпадать на макушке или около области лба. Наблюдаются 3 фактора развития такого заболевания: наследственная склонность, уровень гормонов, возраст.

Вернуться к оглавлению

Диагностика и лечение

Родинки – это образование из патологических пигментных клеток на коже, значит, первый врач, какой смотрит родинки, – дерматолог. Именно он тот специалист, который занимается всеми случаями заболеваний кожи, проводит осмотр, диагностирует и лечит их. Он проведет первичный визуальный осмотр, применяя дермаскоп. После этого определит, какому врачу следует заниматься лечением.

Если состояние родинок и их осмотр не вызывают особых опасений, то есть они не меланомоопасны и не угрожают жизни, то наблюдать за ними можно самостоятельно. Посещение специалиста требуется в этом случае только при необходимости. Но если новообразование опасно, то пациентом займутся другие врачи: дерматолог-косметолог, хирург, онкодерматолог, онколог-маммолог.

Косметология или хирургия?

Обследовав родинки, дерматолог направит пациента к хирургу. Только он определит, какой метод лечения более всего подойдет в каждом конкретном случае. Незаменимый, хотя и радикальный способ, – иссечение скальпелем. При перерождении родинки в злокачественную опухоль хирург удалит не только клетки невуса, но и уберет все те образования, которые могут способствовать рецидиву. Правда, при этом на теле могут остаться шрамы или рубцы.

3) Резкая болезненность и увеличение большой половой губы. Срочно к гинекологу!

4) Задержка месячных (возможно нежелательная беременность). Срочно к гинекологу!

5)Длительное расстройство менструального цикла. К гинекологу.

6) Выделения из сосков молочных желез. К гинекологу.

К ним следует обращаться, если болезни позвоночника исключены, и болевые ощущения в спине обусловлены почечной патологией. Эти врачи специализируются на лечении почечной патологии. Нефрология предполагает терапевтический подход, а урология - это хирургическая специальность.

Невропатолог или вертебролог могут выписать нестероидные противовоспалительные таблетки, хондропротекторы, миорелаксанты, витаминные комплексы, успокаивающие и сосудорасширяющие. Все эти лекарственные препараты прописываются для того, чтобы унять болевые ощущения в области спины и шеи, снять воспалительные процессы, ликвидировать застой кровообращения, чтобы начался быстрый восстановительный процесс сустава позвоночника.

Успокаивающие препараты необходимы в данном случае для того, чтобы ликвидировать у больного страх, чувство тревоги. Они также расслабляют мышцы. Врачи прописывают пациентам данные препараты, чтобы легче перенести болевые ощущения, дать возможность уснуть ночью.

Нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты представляют собой современные вещества от болевых ощущений. Они снимают не только боль, но и воспалительные реакции, устраняют повышение температуры, имеют некоторые свойства гормональных средств.

К какому врачу стоит обратиться при запущенной стадии?

При любых острых тяжёлых инфекционных процессах и отравлении сильнодействующими веществами человека направляют по скорой помощи в больницу. Не нужно тратить время на обращение к терапевту поликлиники.

Так, если отравился, то к какому врачу идти? Бактериальными и вирусными отравлениями занимается инфекционист. С отравлениями химическими соединениями работают реаниматологи в больнице. Лёгкое течение любого процесса может вести участковый терапевт дома. Как определиться с нужным врачом? В экстренной ситуации нет времени на раздумывание и долгие рассуждения. Первое, что должен сделать пострадавший человек — вызвать бригаду скорой помощи или обратиться к дежурному терапевту ближайшей поликлиники. Все остальное — работа специалистов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление