Оливковое масло натощак. Что лечит оливковое масло?

Если пить только олив

Оливковое масло, бесспорно, занимает почетное место в сокровищнице средств, предназначенных природой для поддержания нашего организма.  Оно содержит ненасыщенные (альфа-линолевая, олеиновая, пальмитиновая) жирные кислоты, токоферолы, сквален, а также витамины А, D, E и все эти целебные ингредиенты масла оливы усваиваются организмом практически полностью. Для внутреннего применения предпочтительно применять масло холодного отжима нерафинированное (Extra Virgin) с кислотностью не более 3,3%.

А если у Вас мозг здоровый, оливковое масло натощак поможет ясно мыслить, укрепит Вашу память и общую работоспособность мозга.

Благодаря специальным жирным кислотам, которые содержатся в масле, происходит регулирование холестерина в крови и укрепление стенок сосудов. Поскольку оливковое масло помогает росту костной ткани, оно очень полезно детям.

Оливковое масло из-за большого количества витаминов красоты и дефицитных питательных веществ полезно для кожи, роста волос, ногтей. Его польза доказана временем, поэтому его широко используют в косметологии, фармакологии для производства шампуней, кремов, бальзамов, масок, витаминных комплексов. Лечение актуально для ослабленных, поврежденных, окрашенных, сухих волос. Оно справляется с проблемой сухих секущихся кончиков, выпадения волос, полезно против перхоти, для роста локонов.

По данным исследования FNDDS состав оливкового масла следующий:

  • минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор;
  • витамины: А, В4, Е, К;
  • бетаин (триметилглицин);
  • фитостеролы;
  • насыщенные жирные кислоты: гептадекановая, бегеновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая;
  • ненасыщенные жирные кислоты: мононенасыщенные (олеиновая), полиненасыщенные (линолевая, линоленовая).

Очищение печени оливковым маслом

 Процедура очистки печени оливковым маслом достаточно популярна на сегодняшний день среди людей разных возрастов. Следует помнить, что неправильное очистка организма может нанести вред вашему здоровью. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя и обеспечить эффективность процедуры, вам следует проконсультироваться с врачом и узнать основные рекомендации для очищения организма оливковым маслом.

  1. Подготовьте организм к чистке! Нельзя приступать к процедуре не «настроив» заранее органы и ткани. В течение 3 – 7 дней стоит соблюдать специальную диету:

Оливковое масло для похудения

Рецепт стройности прост – пейте одну столовую ложку оливкового масла натощак для похудения, примерно за час-полтора до завтрака. В этой дозе содержится дневная норма полезных мононенасыщенных жиров, витамины, минералы, жирные кислоты и фенолы. Эти компоненты благоприятно воздействуют на организм, способствуя его очищению и оздоровлению, также они борются с увяданием клеток, ускоряют процессы метаболизма, а значит, «настраивают» человеческий организм на здоровый лад и избавление от всего лишнего - свободных радикалов, шлаков, токсинов и избыточного веса.

Кроме того, в борьбе с лишним весом это средство является эффективным благодаря олеиновой кислоте. Пол столовой ложки масла из плодов оливы, выпитые за полчаса до приема пищи, способны:

  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускорить метаболизм;
  • помочь быстрее достичь насыщения, не перегружая желудок.

Оливковое масло, если пить его натощак по 0,5 ст. ложки ежедневно, будет стимулировать нервные клетки, чтобы они передавали в мозг сигнал о наступившей сытости.

Таким образом, можно перестать переедать и в то же время не быть голодным. Помимо этого, вкус продукта и его запах непроизвольно снижают аппетит, повышая при этом, содержание в организме серотонина.

Совсем недавно учёными было выяснено, что олеиновая кислота, которой в масле оливы очень большое количество, позволяет побороть самую агрессивную форму рака молочных желез. Для этого требуется соблюдать особую диету, в которую включены зелень, орехи, фрукты, овощные салаты, рыба, нежирный сыр и обязательно наличие оливкого масла в качестве заправок и соуса.

Вернуться к содержанию

Для иммунитета, фигуры, кожи и не только

  • проблемы с сердечнососудистой системой;
  • плохое состояние костной ткани;
  • проблемы с давлением;
  • повышенный уровень холестерина;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • запор, геморрой, проблемы со стулом;
  • улучшение работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблемы с кожей, волосами, ногтями, зубами;

Противопоказания к применению оливкового масла

Как и любой продукт, при употреблении оливкового масла имеются и противопоказания:

Для правильной жизнедеятельности организма требуется его регулярное очищение.

Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является чистка печени с помощью оливкового масла.

Однако необходимо подчеркнуть, что перед любым подобным вмешательством стоит посоветоваться с врачом и сдать ряд анализов, так как организм каждого человека уникален и, соответственно, данный способ может подходить не всем.

Перед тем как делать чистку печени следует вывести из кишечника все шлаки.

Для этого на протяжении недели нужно соблюдать строгое раздельное питание, а еще лучше – вегетарианскую диету.

Очистив от шлаков кишечник, можно приступать к очищению печени.

На протяжении самого дня лечения нужно пить только яблочный сок, а за несколько часов до сна следует приготовить стакан лимонного сока и стакан оливкового масла.

Далее, с перерывами в 15 минут, необходимо делать большие глотки сначала масла, а затем сока, до тех пор, пока в обоих стаканах не закончится жидкость.

Такая чистка организма может вызывать тошноту, поэтому необходимо каждый раз дожидаться, пока это чувство не пройдет.

8. В отдельной кастрюле или сотейнике разогреть немного растительного или оливкового масла, выложить в него подготовленную помидорную массу и тушить на медленном огне 10 – 12 минут.

9. Обжаренные баклажаны и перец выложить слоями в глубокое блюдо для салата, пересыпая каждый слой овощей нарубленной зеленью. Залить салат приготовленным томатным соусом и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.

10. При подаче на стол украсить салат из баклажанов веточками свежей зелени. Подавать с айраном и хлебом пита.

Inessa Rabinovich37. Постарайтесь есть то, в чем содержится меньше калорий: например, хрустящий (...)

Inessa Rabinovich37. Постарайтесь есть то, в чем содержится меньше калорий: например, хрустящий (подсушенный) хлеб, тонко намазанный маслом с добавкой горчицы для вкуса.

38. Один из наиболее низкокалорийных напитков – томатный сок, который для вкуса можно заправить чем-нибудь острым.

39. Мясо следует жарить достаточно долго на медленном огне, а чтобы оно не подсохло, не добавляйте масло, а смазывайте мясо горчицей.

40. Чтобы яичница была как можно менее калорийной, добавьте на 2 яйца 1 столовую ложку воды, взбейте и жарьте без масла.

41. Готовя жаркое, поливаем его, чтобы не засушить, не маслом или бульоном, а просто водой.

42. Постное мясо перед тем, как запечь, не шпигуйте салом. Запекать лучше в фольге.

43. Овощной суп готовьте из моркови, лука, петрушки, но вместо картошки добавьте немного нарезанной кусочками тыквы - в ней значительно меньше калорий.

44. Разогревая пищу (мясо, овощи) вместо масла налейте на дно кастрюльки воды или вина.

45. На завтрак очень хороши кукурузные хлопья (с нежирным молоком) – они объемны и низкокалорийны.

46. Покупая хлеб, нужно выбирать не толстые батоны, а лучше тонкие, в которых больше хрустящей корочки и меньше мякиша.

47. Менее калорийная яичница получается из одного яйца и белка трех яиц.

48. Если вы любите сладкий кофе, но хотите меньше употреблять сахара, то пейте кофе без сахара вприкуску с яблоком или запивая глоток кофе глотком воды. Это уменьшит горечь, но аромат кофе сохранится.

49. Можно также попробовать пить горький кофе с зернышком кардамона или перца.

50. Уж если так случилось, что не можете обойтись без алкоголя, то лучше возьмите виски и сильно разбавьте содовой.

51. Компот из яблок можно готовить без сахара, т.к. в яблоках уже содержится сахар (до 15%).Лучше добавьте для вкуса немного корицы, изюма, можно бросить в компот 2-3 груши. Яблоки нужно выбирать не кислые, например, ранет, джонатан и т.п.

52. Готовя соусы для мяса и овощей, лучше заменить оливковое масло йогуртом или нежирной сметаной. Можно также добавить немного винного уксуса и эстрагон.

53. Если вы за завтраком пьете фруктовые соки, то имейте в виду, что лучше всего грейпфрутовый, т.к. он содержит вещества, очищающие почки.

54. Жевательная резинка помогает обмануть чувство голода, но уж если вы выбрали особо строгую диету, то помните, что резинка обычно заключена в сладкую оболочку, и если вы в самом начале ее не выплюните, результат будет таков, будто вы съели 3-4 куска сахара.

55. Любите десерты? Постарайтесь тогда готовить для себя фруктовые желе с большим количеством желатина, а не сахара.

56. Готовя тушеное мясо, положите на дно кастрюльки шкурку, срезанную с сала, причем салом вниз. Сало и в мясо не впитается, и не даст ему подгореть.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление