Как отбелить кожу лица в домашних условиях: 6 простых способов

Как отбелить кожу лица в домашних условиях

Далеко не все женщины мечтают о загорелой золотистой коже, многие дамы думают над тем, как отбелить лицо в домашних условиях, поэтому автозагары и солярии их мало волнуют.  Может быть, кому-то это покажется странным, ведь сейчас в моде загорелое тело и лицо, а аристократическая бледность осталась в прошлом. Тем не менее загар не всегда получается красивым, а ровная светлая кожа выглядит очень выигрышно.

Кроме того, отбеливание рекомендовано тем, у кого:

  • имеются шрамики от прыщей и послеоперационные рубцы;
  • повышена пигментация, много веснушек;
  • неудачный загар;
  • некрасивый цвет лица.

Ниже приведено 6 проверенных способов отбеливания лица.

Перекись водорода для осветления кожи лица
Перекись водорода для осветления кожи лица

Способ 1. Перекись водорода

Перекись водорода – одно из самых популярных средств для осветления лица. Она легкодоступна и стоит копейки, однако дает потрясающие результаты. Кожа не только становится светлее, но и очищается от высыпаний и черных точек.

Отбеливание лица перекисью лучше всего делать раз в семь дней для сухой кожи и два раза – для жирной.

Раствор нужно брать не более 3%, так как большая концентрация почти наверняка пересушит кожу или даже сожжет ее.

Дрожжевая маска

Практически, все покупные средства для отбеливания кожи содержат вредные компоненты. А применяя для отбеливания лица народные средства, Вы сами контролируете их качество и отсутствие в них аллергенов.

Как отбелить кожу лица дома

http://vita-jizn.net/krasota/otbelivanie-litsa-v-domashnih-usloviyah

Хочу отметить, что приведенные здесь рецепты не только обеспечат Вам отбеливающий эффект, но и очень полезны для самой кожи.

Обычный яичный белок — это превосходное природное средство по отбеливанию нашей кожи, которое, кстати, не зря было названо именно так. Если смешать его с парочкой ложек лимонного сока и оливкового масла, то получится великолепный лосьон.

На очищенную кожу наносим эту волшебную смесь, чтобы уже через 10 минут ожидания она полностью впиталась. Смываем маску нежно, в молоке комнатной температуры. Знаете ли вы, что умываться подобным образом и даже принимать молочные ванны в свое время обожала несравненная Клеопатра? Поэтому и вы вскоре сможете похвастаться кожей божественной белизны. Стоить учесть, что подобная домашняя маска для лица слегка подсушивает эпителий, поэтому не переусердствуйте.

Подобно глине, которая обладает отбеливающим эффектом, мы можем приготовить маску и из других «сыпучих» ингредиентов, подходящих для светлого теста. Для этого будем использовать муку, которую необходимо просеять и постепенно разбавить теплым молоком. Нужно позволить смеси впитаться в кожу и увлажнить ее в течение десяти минут, после чего смыть маску теплой водой. Если сделать этот рецепт традиционным для ежедневного использования около месяца, то вскоре вы сможете наслаждаться цветущим отражением в зеркале.

Экстракты растений: Не раздражает кожу экстракт бумажной шелковицы, который становится эффективным в концентрации с 0,4%.

В экстракте солодки содержится глабридин, который ингибирует тирозиназу. Глабридин способен предотвратить УФВ-индуцированную пигментацию и уменьшить воспаления кожи.

Алоэзин, который содержится в алоэ. Данное вещество довольно медленно проникает в кожу, потому его применяют в липосомальных препаратах или в сочетании со средствами, которые увеличивают проницаемость кожи.

Для отбеливания кожи применяют также, в качестве вспомогательных компонентов, экстракты следующих растений: виноград, зеленый чай, облепиха, зародыши риса, ананас, папайя, лимон, плющ, грейпфрут, огурец, рута, кофе, ромашка, береза.

2. Как можно ещё отбелить кожу лица? Нужно делать травяные настои: из одуванчика, тысячелистника, петрушки, солодки, толокнянки и протирать этими составами кожу лица, утром и вечером.

3. Если у вас есть травы в свежем виде, о которых говорилось выше, то можно из них делать примочки для отбеливания конкретного участка, например, отбелить некоторые веснушки на лице. Примочками можно пользоваться через день.

4. Кто хочет, может попробовать отбеливающие компрессы. Смочить сильно ткань марлевую и приложить её на 15-20 минут на лицо. Для таких компрессов годится: травяной настой, сыворотка, лимонный сок. Эти процедуры можно делать до двух раз на неделе.

5. А здесь ответ на вопрос волнующих всех, как отбелить кожу лица быстро? Тут на помощь придут осветляющие маски, которые очень легко приготовить в домашних условиях.

Картофельная отбеливающая маска для лица

50 г вареного картофеля, 25 мл теплого молока, 1 яичный желток, 15 мл лимонного сока. Смешать все ингредиенты, кроме лимонного сока, размять, чтобы получилась однородная масса, поставить на паровую баню на 20-30 мин. Нанести маску на очищенное и смазанное лимонным соком лицо на 20-25 мин, накрыв сверху плотной тканью. Смыть маску теплой, затем прохладной водой.

Лимонные отбеливающие маски для лица

Домашние рецепты для отбеливания лица

А можно вообще ничего не покупать. Отбеливание, пожалуй, самая благодарная цель для домашних экспериментов: очень многие фрукты, овощи, травы и специи обладают отличным осветляющим действием. Вот несколько простых и действенных рецептов:

Еще один способ сделать кожу светлой и красивой – использование замороженного рисового отвара. Возьмите две столовые ложки крутого рисового отвара, добавьте две ложки чистой минеральной воды, смешайте все и разлейте по формочкам для льда. Замороженный отвар применяйте для ежедневного протирания лица. Такая несложная процедура не только эффективно отбелит кожу, но и повысит ее упругость.

Профессиональные средства

Если варианты от природы Вам не подходят, то врачи эффективно могут отбелить проблемную кожу при помощи ионофореза. Это немного затратно (в Чебоксарах до 500 рублей за сеанс, а в Москве – до 700), зато есть гарантия на продолжительный эффект. Сроки действия – около месяца. Спросите у косметологов своего города, сколько стоит у них в салоне эта процедура. При смывании избегайте интенсивного трения, лучше промочите глину мочалкой, а после аккуратно удалите остатки маски.

Часто пигментные пятна удаляются при помощи лазерного пилинга, но здесь многое зависит от причины их появления. Аналогично можно использовать химический пилинг фруктовыми кислотами.

Можно сделать очень эффективный пилинг на основе морской соли. В качестве мягкой базы обычно применяют сметану и лимонный сок.

Средства, приготовленные по народным рецептам, лучше использовать в комплексе, не забывая про обычный каждодневный уход за кожей, и тогда результат обязательно порадует.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление