Как ускорить рост ресниц: самая подробная инструкция

Как в домашних условиях улучшить рост ресниц

Июнь 12, 2013  •  LadySarafan.ru • Комментарии:

Июнь 12, 2013  •  LadySarafan.ru • Комментарии:

Как в домашних условиях улучшить рост ресницВажный и волнующий женщин вопрос как ускорить рост ресниц сегодня получит ответ. Подробно разберем строение ресниц, коснемся средств по уходу и методов ускорения роста.

Многие дамы хотели бы узнать как ускорить рост ресниц, чтобы иметь эффектные глаза, которые могут делать любой женский взгляд неотразимым, делая лицо ещё более красивым.

По своей структуре и составу ресницы очень похожи на волосы головы. Среднестатистические данные дают следующую информацию: на верхнем веке растёт в среднем около 90-160 ресниц с длиной 8-12 миллиметров, а на нижнем — 75-80 ресниц, длина которых не превышает 6-8 миллиметров.

____________________________

Наверх

А для начала: интересные факты о Ваших ресничках.

  • 1.Продолжительность жизни одной единственной реснички в среднем 90 дней.
  • 2.К тому моменту, как она выпадет, ее будет готова заменить другая, новая ресничка.
  • 3.На верхнем веке глаза человека насчитывается от 150 до 250 ресничек, на нижнем веке - от 50 до 150.
  • 4.Красивое обрамление для наших глаз – это не единственное назначение ресниц, главная их функция - защита глаз от попадания пыли, грязи и мелких насекомых.

Наверх

Выпадение ресниц: как укрепить ресницы?

длинные ресницыСогласитесь, любая женщина приходит просто в отчаяние, если ее реснички вдруг начинают редеть и активно выпадать. На верхних веках, как правило, ресницы более длинные и густые, периодически волоски меняются, то, выпадая, то, вырастая. Но происходит это не одновременно, и практически незаметно, во всяком случае, внешний вид от этого процесса обновления не меняется. Но если выпадение ресниц стало заметным, это превращается в настоящую проблему.

  1. Ежедневное очищение;
  2. Использование специальных щеточек;
  3. Проведение профилактических процедур.

Ежедневное очищение. Если вы регулярно пользуетесь косметикой для глаз, ни в коем случае не оставляйте макияж на ночь. Перед сном необходимо обязательно тщательно смыть всю косметику. Для этих целей лучше всего использовать молочко или лосьон для снятия макияжа с глаз.

Использование щеточек. Каждую женщину интересует вопрос о том, как увеличить ресницы в домашних условиях, вот только соблюдением несложных правил по уходу и гигиене некоторые дамы попросту пренебрегают. Современные косметологи рекомендуют дважды в день расчесывать ресницы специальной щеточкой, такая процедура не сделает их длиннее и гуще, но поможет их укрепить и ускорить рост.

Можно «побаловать» реснички, нанося на них маску из настойки васильков и календулы. Для приготовления настойки следует взять в равных количествах листья василька и календулы, залить горячей кипяченой водой и дать настояться в темном месте три дня. Готовый стимулятор роста, наносится на двадцать минут, после чего смывается обычной водой.

Блеск придаст смесь, состоящая из танина, вазелина и касторового масла. Смешав перечисленные ингредиенты, каждое в количестве нескольких капель, наносить на ресничные волоски по мере необходимости.

Большой популярностью пользуется следующий стимулятор роста: взять в равных количествах бальзам (перуанский), вазелин и касторовое масло, смешать и наносить на ресничные волоски два раза в сутки.

  • миндального;
  • зародышей пшеницы;
  • льняного;
  • касторка;
  • розового;
  • виноградных косточек.

Если всех компонентов нет в наличии, для подпитки можно делать маски из двух-трех каких-либо масел. Теплая маска с маслом льна, ростков пшеницы и виноградных косточек в пропорции 2:1:1 способствуют регенерации и росту, восстанавливает структуру волос.

Эфирные масла, рыбий жир и травы

Эфирные масла также применяются, чтобы проводить укрепление ресниц в домашних условиях. Делать состав можно из таких масел:

Укрепление ресниц

Очень часто женщины задают вопрос, как улучшить рост ресниц. В этом вам помогут натуральные масла, которые можно комбинировать для достижения лучшего результата.

Нанесите  смесь на ресницы  на несколько часов вечером и остатки уберите бумажной салфеткой.быстро отрастить ресницы

Важно знать! Смесь масел можно компоновать самим, но всему нужно знать меру. В состав смеси масел  для ресниц подойдут персиковое масло, миндальное  масло, репейное,  касторовое, оливковое,  жожоба ,  зародышей пшеницы.

К этим маслам можно добавить  по несколько капель витаминов А и Е, коньяк, сок алое, ром. Добавки стимулируют кровообращение, улучшают проникновение масел.

в измельченном виде (столовую ложку) заливают облепиховым и репейным маслами (по 2 ложки). Полученную смесь убирают подальше от света, через 10 дней процеживают и полученным бальзамом ежедневно смазывают ресницы и веки.плоды шиповника Один из действенных рецептов: Рецепт 6.

Здоровыми и красивыми ресницы становятся после длительного применения в качестве бальзама отвара трав ромашки, календулы, мать-и-мачехи и василька. Смесь трав заливают кипятком, заваривают, затем в полученном отваре смачивают тампон и, приложив к глазам, держат так около 20 минут. После этой процедуры желательно смазать веки и ресницы питательным маслом. Польза таких процедур двойная: кроме улучшения состояния ресниц, перестает беспокоить воспаление глаз, сопровождающееся покраснением и зудом.Рецепт 7.

Для обеспечения ресницам дополнительного питания полезно в течение тридцати дней наносить на них смесь рыбьего жира, масляного раствора витамина Е и оливкового масла. Для этого смешивают указанные ингредиенты по одной капле и с помощью щеточки наносят сначала на их основание, а потом распределяют по всей длине волосков.

Прекрасным средством, стимулирующим рост волос, является сок крапивы или лопуха, а отвар из листьев березы способен остановить процесс их выпадения. Очень полезны и примочки из настоя календулы или васильков. Готовят средство так: берут чайную ложку высушенных цветков, заливают одним стаканом горячей воды и дают настояться 1-3 дня. Затем смачивают ватные диски в настое и кладут их на глаза минут на 20. Хорошим средством является и компресс из василька, календулы и черного чая (1:1:1).

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление