У меня выпадают волосы: что делать?

Выпадают волосы что сделать

Когда женщина знает, что у нее красивое ухоженные волосы, она чувствует себя увереннее, Волосы - неотъемлемая часть нашей внешности и одна из главных составляющих привлекательности для женщин.Выпадают волосы что сделать

Итак, у вас выпадают волосы, что делать вы не знаете. Для начала не стоит паниковать, главное найти причину, по которой вы начали терять большое количество волос. Врачи-трихологи насчитали около 300 проблем, из-за которых лезут волосы. Основными и наиболее встречающимися можно выделить следующие:

  • некачественная косметика по уходу, особенно шампунь, в составе которого агрессивные химические составляющие;
  • жесткая вода;
  • нехватка витаминов, особенно весной, а также вследствие различных диет, неправильного питания;
  • нарушение обмена веществ;
  • регулярное окрашивание волос, химические завивки;
  • постоянное использование фенов, щипцов, «утюжков»;
  • стресс;
  • депрессия;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • недосыпание;
  • облучение;
  • гормональный дисбаланс;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • заболевания (туберкулез, сифилис и др.);
  • наследственность;
  • возрастные изменения;
  • после родов (вследствие изменения гормонального фона);
  • долгий прием медикаментов, в том числе и гормональных препаратов;
  • во время инфекционных заболеваний (грипп, ОРВИ, пневмония) также может наблюдаться интенсивная потеря волос, но поле полного выздоровления проблема исчезает.

Телогеновое облысение

Телогеновое облысение может протекать как в острой, так и в хронической форме. Разница в том, что острое облысение длится до полугода, а затем после терапии или спонтанно проходит. Хроническая форма телогенового облысения может длиться больше шести месяцев и иногда не проходит даже в течение нескольких лет.

Особенности: При этом виде алопеции полного облысения не наступает.

Причинами телогенового облысения могут быть:

вполне в наших силах. Поэтому все мероприятия по борьбе с выпадением волос будут направлены на это.

  • Массаж.

    Массаж ни в коем случае нельзя проводить при грибковых и гнойничковых поражениях головы, гипертонической болезни.

    Проводится массаж не реже 2-3 раз в неделю (чем чаще, тем лучше), обязательно на чистой голове, либо непосредственно во время мытья волос. Делать его необходимо по следующему правилу:

    - расположите подушки больших пальцев ладоней на уши, подушки остальных пальцев в области лба. Круговыми движениями, стараясь смещать кожу головы, продвигайте пальцы в направлении к затылку, проходя височные и теменную области. Направление должно быть обязательно ото лба к затылку, что связано с особенностями расположения сосудов головы.

    Также массаж можно проводить с помощью щетки с натуральной щетиной, в том же направлении - от лба к затылку.

    Эффект от массажа будет лучше если его выполнять в положении сидя, опустив голову на колени.

  • Рекомендуется мыть волосы в одном из ниже приведенных отваров и настоев:
    • одним из лучших стимуляторов роста волос является отвар из корней репейника. Для мытья волос берут 10 - 15 г корней на пол-литра воды. Сначала моют 2-3 раза в неделю, затем только 1 раз.
    • используйте березовые почки и листья, тополевые почки. Приготавливают отвар (стакан сырья на 1 л воды) и дают ему отстояться. Препарат улучшает рост волос, укрепляет их луковицы.
    • росту волос способствует мытье волос в отваре из листьев и мать-и-мачехи, и крапивы (50:50).
  • Крайне полезны втирания в кожу головы перечисленных средств за 1 час до мытья волос:
    • очень эффективным средством при отращивании волос является так называемый «цыганский рецепт» . Очистить луковицу среднего размера, нарезать и опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Затем лук вынуть, а оставшуюся жидкость использовать для массажа головы. Для быстрого улучшения вида волос смешать яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирать в кожу головы. Покрыть ее теплым полотенцем, подержать некоторое время над паром и смыть. Волосы станут более густыми, блестящими, мягкими, будут лучше укладываться.
    • 100 г листьев крапивы проварить в 0,5 л воды и 0,6 л уксуса. Эту смесь полезно втирать и при перхоти.
    • 1 ст. ложка смеси трав (шишек хмеля, цветов календулы и ее измельченных корней) заваривается 1-2 стаканами кипятка. Смесь втирать 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
    • настой крапивы и корней репейника (1 ст. ложку травы и корней запарить стаканом кипятка) втирать перед мытьем волос в течение месяца.
    • по 3 ст. ложки мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя запарить кипятком (300 г), настоять в термосе несколько часов, процедить, добавить 200 г водки.
    • свежий сок алоэ ежедневно втирают в очаги облысения.
    • порошок горчицы тщательно размешивают с теплой водой, и полученной кашицей смазывают участки облысения до появления интенсивного жжения. Затем горчицу смывают. Процедуру необходимо повторять ежедневно.
    • кашицу из свежей луковицы репчатого лука очень тщательно втирают в облысевшие участки до покраснения кожи. Процедуру делают ежедневно или через день, если чередовать ее с втиранием сока чеснока.
    • измельченные плоды можжевельника обыкновенного смешивают с растительным маслом (в пропорции 1:1). Смесь помещают в плотно закрытый сосуд и нагревают на водяной бане в течение одного часа. После охлаждения при комнатной температуре смесь процеживают через 2-3 слоя марли. Полученную полужидкую мазь ежедневно по 10-15 мин. втирают в участки кожи, лишенные волос.
  • Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.
  • Чтобы волосы росли хорошо, организму нужен белок, витамины, микроэлементы: калий, магний, цинк, кремний. Так что принимайте в пищу продукты богатые этими веществами.

Лечение выпадения волос в домашних условиях

Многие скептически относятся к «бабушкиным рецептам»,помогающим сохранить красоту волос. Ну как же, двадцать первый век, не кефиромже голову мазать! Да, сейчас очень много препаратов, обещающих мгновенноепрекращение выпадения волос и их быстрый рост. Но купивкакое-то дорогостоящее средство, вы рискуете просто потерятьвремя. Даже если это снадобье помогло вашей подруге, далеко не факт, что оноподойдет и вам. Потому можно неуповать только на изделия косметологов или фармацевтов, а использовать параллельно народные методы, находя в народнойсокровищнице те, которые помогут именно вам. Тем более, что проблема эта ненова, и с древних времен люди знали, что делать, если волосы выпадают.

Маски для волос

Что еще касается комплексов, то, конечно, стоит упомянуть о витамине С и «Аевите». Витамин С вообще очень важен для сохранения красоты и молодости. Применяйте его из расчета одна таблетка на кг веса (в подобной дозировке два раза в день), после еды, так он лучше усваивается организмом. «Аевит» применяют по две капсулы один раз в день в течение двух-трех месяцев. Когда решите прекратить прием препарата, делайте это постепенно. Первую неделю пейте его через день. Потом через каждые два дня, потом через три.

    Из натуральных витаминов обратите внимание на льняное масло. Его применяют по1-2 столовой ложки натощак по утрам, пока не надоест. Ценность льняного масла — в полиненасыщенных жирных кислотах. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, мы можем доставить их в организм только извне. Первое время будет нелегко заставить себя проглотить две ложки масла, к тому же оно не обладает высокими вкусовыми качествами, но постепенно вы привыкните. В качестве бонуса — не только красивые и блестящие волосы, но и улучшение кожи. Она перестанет шелушится, станет более увлажненной. О том, как отрастить длинные и густые волосы, читайте статью "Несколько советов о том, как отраститьдлинные и густые волосы?"

Поверьте мне, я испытала действие масла на себе и оно действительно, реально помогает!!!!

МАСЛО АВОКАДО

Более подробно про масло авокадо и его свойства можно прочесть здесь

ЛУЧШИЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ

О том, какие еще масла лучше всего подходят для ухода за волосами, можно подробно почитать в этой статье.

ГОРЧИЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Наверняка многие знают, что горчица -это одно из лучших средств для укрепления и роста волос. Более подробно об этом я рассказывала в

.

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ДЛЯ ВОЛОС

здесьКаждый день утром или вечером массируйте волосистую часть кожи головы легкими движениями, 50 движений расческой сверху вниз  от кожи до кончиков волос.Подробнее

Вы можете составить сбалансированную диету, содержащую все необходимые компоненты, или принимать специальные витамины для волос, например, комплекс ALERANA, где собраны все необходимые компоненты для предотвращения выпадения волос с учетом их суточного роста.

Средства от выпадения волос

Чтобы эффективно лечить выпадение волос у женщин, необходимо дополнительно «помочь» им снаружи. Существует огромное количество народных способов и современных средств, которые помогут справиться с проблемой.

Лечение в домашних условиях: как быстро остановить выпадение волос

Каждая хозяйка наверняка найдет у себя в холодильнике или на полке шкафчика необходимые продукты и ингредиенты.

Масляная маска от выпадения волос. Вотрите в кожу касторовое или репейное масло, тщательно помассируйте голову, наденьте полиэтиленовую шапочку. По истечении 30 минут промойте волосы теплой водой.

Горячей водой развести порошок горчицы (2 стол. л.), чтобы получилась кремообразная смесь. Добавить в неё сырой желток, любое масло — оливковое, репейное, касторовое (2 стол. л.), тёплый мёд (2 чайн. л.).

Зная, как остановить даже самое интенсивное выпадение волос, можно сохранить в целости и невредимости не только свои локоны, но и нервы. Плавать в ванне в собственных волосах или снимать прядь за прядью с расчёски — такое любого лишит душевного равновесия. Порой бывает достаточно нормализовать образ жизни, чтобы ушла проблема, не прибегая к дорогостоящим медицинским препаратам. Чтобы волосы были густыми, длинными, крепкими и радовали вас своим объёмом, просто берегите себя и старайтесь вести здоровый образ жизни — это лучшая профилактика от их выпадения.


Рейтинг:

(голосов -

3. Легкое растирание кожи волосистой части головы в продольном, поперечном и круговом направлениях. Движения должны захватывать всю кожу головы справа налево и сверху вниз. Правую половину головы массируют правой рукой, а левую половину - левой.

4. Глубокое растирание кожи головы. Широко расставленными пальцами смещают кожу головы, сдвигая ее снизу вверх и справа налево. Правой рукой массируют правую половину головы, левой - левую.

5. Поглаживание кожи головы. Широко расставленными пальцами правой кисти поглаживают кожу головы в направлении ото лба к затылку, не отрывая пальцы от кожи головы. Затем правой рукой поглаживают правую, а левой рукой левую половину головы. Повторяют 3-4 раза.

Массаж кожи головы не проводят при выраженном выпадении волос. В этом случае применяются средства растительного происхождения.

Хирургический метод

При стойком облысении, связанном с атрофией волосяных фолликулов на коже головы, делаются попытки восстановить волосяной покров хирургическим путем разными методами, вплоть до пересадки кожи с тех участков, где растут длинные волосы. Однако метод этот непрост, требует повторного вмешательства, строгого отбора больных (чтобы причины общего характера вновь не привели бы к выпадению волос) и высокой квалификации хирурга-косметолога.

При операции специальным перфоратором на участках облысения вырезают кусочки кожи по 3-3,5 мм в диаметре на всю глубину, включая собственно кожу, дерму. В образовавшиеся отверстия в коже вставляют кусочки-трансплантаты, взятые из участков с хорошим ростом волос (обычно из затылочной части головы). Операцию проводят в несколько этапов. За один раз пересаживают от 50 до 120 трансплантатов. Приживление пересаженных трансплантатов наблюдается через 1 - 1,5 месяца, а функция волосяных луковиц на пересаженных участках восстанавливается через 2-4 месяца

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление