Как увеличить количество спермы и сперматозоидов

Как можно увеличить количество спермы

Физиология мужчин подразумевает естественное снижение количества спермы после 35-летнего возраста. Количество семенной жидкости, как и ее качество, являются своеобразными показателями состояния мужского здоровья. Подобное состояние, когда мужчина замечает, что количество выделяемой спермы значительно снизилось, на языке медиков называется олигоспермией или гипоспермией. Подобная патология мужчине обычно не приносит дискомфорта и не угрожает его здоровью, но недостаточный объем семенной жидкости может быть причиной бесплодия мужчины. Маленький объем спермы свидетельствует о маленьком количестве в ней сперматозоидов, что затрудняет оплодотворительные процессы. Поэтому при обнаружении проблемы мужчины начинают искать выход, как увеличить количество спермы.

Количественные и качественные показатели семенной жидкости являются основными критериями, отображающими общее состояние здоровья у мужчин независимо от возраста.

Этиология, когда визит к врачу необходим

Причины уменьшения объема эякулята кроются в различных факторах, но чаще всего мужчина сталкивается с патологиями:

  • Общего характера. Переохлаждение, переутомление, нездоровые привычки, вирусы и бакинфекция.
  • Специфического характера. Воспалительные процессы в репродуктивной и мочеполовой системе (простатит, патологии яичек).

Практически все советы по поводу того, как увеличить количество спермы, сводятся к изменению качества питания и общему оздоровлению организма. Многие сексологи советуют употреблять больше жидкости, и в обязательном порядке включать в ежедневный рацион горячие первые блюда.

Витамин C в этих продуктах влияет на подвижность сперматозоидов и их жизнеспособность (как быстро и эффективно они плавают).Витамин C и витамин A можно найти во многих продуктах, как: капуста, сладкий картофель, красный перец, желтые овощи и фрукты.Антиоксиданты в этих продуктах помогают увеличить количество сперматозоидов за счет уменьшения вредных свободных радикалов.

Индейка, яйца, морепродукты, устрицы, тыквенные семечки.

Недостаточное количество цинка приводит к низкому уровню тестостерона и снижению количества сперматозоидов, утверждают современные ученые, соглашаясь с восточными практиками (см. "Чудо Беременности")

При отсутствии серьезных патологий для увеличения объема спермы необходимо придерживаться всего лишь 5 основных правил:

Отсутствие спермы

Зачастую у мужчин возникает такой вопрос, что делать, если нету спермы, или сперма вообще отсутствует. По-другому данный признак называется как анэякуляция или полное отсутствие семяизвержения. Это форма сексуального расстройства, которая характеризуется задержкой семяизвержения. Когда последний фактор проявляет себя на протяжении длительного времени и никак не происходит, половой акт заканчивается.

Вернуться к оглавлению

Можно ли увеличить выработку спермы?

Безусловно. Повышение уровня спермы потребует времени и терпения, но при желании любой мужчина, не страдающий тяжелыми заболеваниями, врожденными, приобретенными или генетическими отклонениями, сможет самостоятельно увеличить выработку спермы высокого качества.

  • отказ от привычек, подрывающих здоровье;

Для повышения качества и количества эякулята следует отказаться от алкоголя, курения, наркотиков. Помимо общего вреда, который они наносят всем внутренним органам, эти вредные вещества нарушают функционирование печени. Вместо мужских гормонов она начинает продуцировать эстроген (женский гормон). В результате уменьшается количество жизнеспособных сперматозоидов, уменьшается само количество спермы. Исследования убедительно доказали, что даже два бокала пива или вина в день резко снижают качество выделяемого эякулята. Вывод прост: если вы хотите повысить жизнеспособность сперматозоидов, бросайте все вредные привычки.

  1. Алфавит. Этот комплекс содержит сбалансированный набор витаминов, повышающих жизненный тонус, а также поддерживающих мужское здоровье. В состав его входит корень сибирского женьшеня и L-каротин, которые улучшают работу половой системы.
  2. Паритет. Содержит огромное количество полезных для мужчины минеральных веществ, которые стимулируют выработку тестостерона. Кроме этого, они улучшают потенцию.
  3. Компливит Классический. Помогает избавиться от половой слабости и бороться с некоторыми мужскими болезнями.
  4. Mens Formula. Благодаря содержанию витаминов Е, В3 и цинка, улучшает обмен веществ, тонизирует, восстанавливает или улучшает потенцию и делает сексуальные ощущения более яркими.

Комплексы, содержащие витамин А и группу витаминов В, будут очень полезны мужчинам в любом возрасте, поскольку эти витамины улучшают кровообращение и регулируют деятельность половой системы.

Народные средства

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями

Некоторые лекарства могут уменьшать количество сперматозоидов и даже приводить к бесплодию. Если вас заботит количество продуцируемой спермы, то поинтересуйтесь у вашего лечащего врача возможным эффектом, который прописанный препарат оказывает на количество сперматозоидов.

Также читайте инструкции по применению безрецептурных препаратов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление