В какое время года лучше рожать?

В какое время года лучше всего рожать

Начальные месяцы беременности будут проходить в весенне-летний период, а вот рожать будете зимой.

Положительные стороны зачатия малыша весной:

- весна пришла, все расцветает и наполняется новой жизнью, так и ваш организм – уже чувствуете прилив энергии и положительных эмоций?

- оставшиеся месяцы беременности припадают на период, богатый натуральными витаминами, что способствует лучшей выработке гомона мелатонина. Он очень значим для организма, так как отвечает за вынашивание плода;

- также в последние месяцы погода принесет прохладу, что поможет будущим мамочкам легче перенести поздний токсикоз, если такой обнаружится (его называют еще гестозом).

Недостатков у зимы хоть отбавляй: холодная, морозная погода приносит с собой простудные заболевания, неудобства, и нарушение иммунной системы, которая ослаблена и не может в полной мере защитить ни маму, ни малыша, что часто приводит к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям. Однако, как считают ученые, дети, родившиеся в период зимы, очень душевно и физически выносливы, и они способны добиваться высокого карьерного роста в любой профессиональной деятельности.

Весна: плюсы

Весна – любимое время года для большинства жителей наших широт. И многим для родов оно кажется идеальным – так ли это?+ Восстановление проходит прощеКак только солнце начинает пригревать, а световой день увеличиваться, общее настроение меняется в лучшую сторону. Это чувствуют люди всех возрастов и убеждений, но особенно остро – беременные, кормящие женщины и дети. Весной гораздо проще быть настроенным на позитив и преодолевать трудности, а это так важно для недавно родившей женщины. На солнце, как известно, вырабатывается витамин Д, и общее восстановление происходит быстро и незаметно.+ Пробуждение природыНа фоне пробуждения жизни в природе и бурного роста растительности так естественно гулять с коляской, в которой подрастает малыш. Приятно чувствовать себя причастной к чему-то новому, свежему, молодому. У многих мам, родивших весной, первые недели и месяцы с коляской входят в десятку лучших воспоминаний жизни.

Весна: минусы

- Сезон аллергииК сожалению, не у всех людей жизнь весной прекрасна. Исключение составляют аллергики. Если в вашей семье или семье мужа имеется аллергическая наследственность, стоит хорошо подумать, как вы проведете весенние месяцы с младенцем. Как известно, печень малышей «дозревает» до 7 месяцев, и если до этого времени удается избежать возникновения аллергических реакций, то дальше прогноз более благоприятный. Будьте внимательны и аккуратны, заранее консультируйтесь со специалистами, и в крайнем случае будьте готовы покинуть зону цветения.- Для летних поездок малыш еще малЭто еще один недостаток родов весной – малыш будет еще совсем крошечным, поэтому от желанной летней поездки придется отказаться.

Лето: плюсы

+ Отсутствие рахитаДетки, рожденные летом, успевают получить достаточно солнечных лучей, что является главной профилактикой проявлений рахита, распространенных в наших широтах.+ Запас витаминов и силБудущая мама до родов, в идеале, успевает устранить симптомы авитаминоза и недостатка солнца, а иногда и съездить отдохнуть, и к родам подходит в хорошей форме. Это очень важно, так как запас сил и здоровья пригодится и в родах, и в первые месяцы после рождения малыша.+ Возможность отпуска для папыЛето – традиционный период отпусков, и есть большие шансы, что у новоиспеченного отца будет возможность побыть с женой после родов хотя бы пару недель. Не думайте, что послеродовый отпуск для папы – пустая трата драгоценных свободных дней. Для некоторых европейских стран (Швеция, Дания) такой отпуск является нормой. Совместное время после родов укрепляет отношения, позволяет женщине быстрее восстановиться, а отцу – наладить контакт с ребенком.

К недостаткам относится то, что вынашивать ребенка на жаре невыносимо сложно, особенно в последние месяцы беременности. Если первые месяцы жизни ребенка будут жаркими, то ему будет неприятно находиться  в такое время в памперсах.

Рождение ребенка осенью

Особенности рождения ребенка в осеннее время:

Времена года

При планировании времени зачатия учитывайте тот факт, что ваш малыш появится на свет в предшествующем этому событию сезоне: если зачатие произойдет зимой, то ребенок родится осенью, если весной — дата рождения придется на зимние месяцы, если летом — рождения малыша следует ожидать весной, а если осенью — день рождения нового члена семьи вы будете праздновать летом. При этом у каждого сезона есть свои преимущества и недостатки.

Зачатие зимой — роды осенью. Зачатие и первые месяцы беременности приходятся на эпидемиологически неблагополучный сезон — разгар заболеваемости ОРВИ и гриппом. Именно в первые три месяца жизни проходит несколько критических периодов, в которые эмбрион чрезвычайно уязвим и чувствителен к воздействию неблагоприятных внешних факторов, в том числе вирусных инфекций. Роды и первые месяцы жизни ребенка будут проходить в «унылую» осеннюю пору. Следует учитывать, что плохая осенняя погода может помешать прогулкам с малышом на свежем воздухе, а серые, пасмурные дни, дожди — создать угрозу вашему хорошему настроению, особенно учитывая, что после родов женщины вообще подвержены этой напасти. Однако если последние месяцы беременности приходятся на прохладные осенние или зимние месяцы, то последний триместр и характерный для него гестоз протекают более легко: меньше выражена склонность к отекам, бессоннице.

Зачатие весной — роды зимой. В такой ситуации зачатие приходится на период, когда материнский и отцовский организмы ослаблены весенним гиповитаминозом, хотя в настоящее время при широком выборе витаминных препаратов проблема гиповитаминоза уходит на задний план. При планировании зачатия и беременности врач назначит будущим родителям необходимые витамины, важные для нормального развития малыша. Также весенний сезон неблагополучен по заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Последний, третий триместр беременности приходится на время года, когда холодно, скользко. Это чревато падениями, травмами, небезопасными для мамы и малыша.

Зачатие веснойПервый триместр приходится на весну-лето, роды - на зиму.

В какое время года лучше всего рожатьПлюсы: эмоциональный подъем, испытываемый многими людьми в связи с приходом весны. Особенно это касается второй половины апреля и всего мая. Классический "сезон любви". третий триместр протекает в условиях, благоприятных для выработки мелатонина и естественной витаминизации несколько лучшие условия для течения легких форм поздней токсемии беременных - нежарко, относительно небольшая атмосферная влажность.

В какое время года лучше всего рожатьЭпилогВ какое время года лучше всего рожать

Ведь у всех женщин жизнь складывается по разному, кто-то отдает предпочтение карьерному возрасту, а кто-то сначала семье. Но уловить нужно тот момент, что чем раньше вы родите первого ребенка, тем легче  пройдет беременность и роды, а также риск развития патологий у малыша будет минимальным, чем по сравнению со старшим возрастом.

Поделитесь с нами, в каком возрасте рожали Вы, или в каком возрасте рожали Ваши друзья и знакомые!

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление