Трофическая язва

Как лечить трофические язвы

Трофической язвой называется незаживающая в течение длительного времени рана на коже, которая возникла вследствие отторжения мертвых тканей.

Омертвление тканей происходит из-за недостаточного питания.

Трофическая язва не является самостоятельным заболеванием, она свидетельствует о наличии определенных проблем в организме.

Вероятность рецидива трофической язвы очень высока, а само течение заболевания может быть достаточно длительным.

Трофическая язва может возникнуть в различных местах на теле.

Причины

Для того чтобы сделать яичное масло нужно сварить вкрутую пять яиц куриных. Затем отделить от них желтки и пожарить недолго их на сковороде. Потом подлейте одну столовую ложку оливково масла и еще раз поджарить. Затем сквозь чистую хлопчатобумажную ткань нужно отжать яичное масло и положить его в бутылочку.

инфузионную терапию;

Названные процедуры позволяют решить стратегическую задачу, то есть восстановить нормальное кровообращение, устранить застои крови и лимфы. Ведь из-за неправильного кровообращения ткани не получают нужного питания, постепенно отмирают, а формирующиеся некрозные ткани становятся рассадником микробов, которые с течением времени перемещаются на здоровые участки. Так, например, внутривенная и наружная озонотерапия, основываясь на полезных свойствах озона, усиливает протекание окислительных реакций, что приводит к уничтожению микроорганизмов, предотвращает распространение инфекции.

Не стоит забывать и про местную терапию, то есть использование компрессов, мазей, кремов, салфеток, губок.

Смешать аптечные мази: гиоксизон 0,1%, гентамициновую 0,1%, синафлан 0,025%, метилурациловую 10%, 100 г детского вазелина и 4 измельченные в порошок таблетки стрептоцида. На практике лечения трофической язвы на ногах, данным народным средством, доказано, что за 2,5 месяца применения мази происходит полное заживление тканей.

Из огромного количества предлагаемых методов местного лечения трофических язв можно предложить следующий метод.

При остром воспалительном процессе поверхность язвы и окружающие ее ткани обрабатывается 1% раствором йодопирона, при этом тщательно обрабатывается даже кожа межпальцевых промежутков и ногтевые пластины, ввиду возможного наличия грибковой инфекции. В случае непереносимости препаратов йода,  можно рекомендовать 0,2% раствор лавасепта, раствор пронтосана.

Другие методы лечения

Важно понимать, что лечение трофической язвы должно начинаться с устранения первопричины заболевания. Как правило, местное лечение не окажет должного эффекта, если не устранить причину болезни. Медикаментозная терапия должна быть направлена на лечение сахарного диабета, венозного заболевания, патологических изменений артерий.

Усилит лечебный эффект этого рецепта, если на смазанную рану яичным маслом накладывать каланхоэ. ( Лист должен быть чистым и без верхней пленки). Сверху каланхоэ нужно смазать мазью из окопника, прикрыть компрессной бумагой и забинтовать стерильным бинтом.

Аптечные препараты, недорогие и доступные

В процессе приготовления лечебной мази необходимо использовать исключительно стабилизированную посуду. Сначала отделяем куриные желтки от белков. Затем берём чайную ложку и с её помощью измеряем объёмное количество желтков, перекладывая их в другую посуду. Затем в желтки вливаем пятипроцентный йод, в равном количестве, и всё хорошенько смешиваем. В итоге должна получиться однородная мазь розового цвета. Хранить её нужно в тёмном месте, но ни в коем случае не в холодильнике.

Вся суть лечения заключается в том, чтобы смазывать этой мазью раны от трофической язвы. Мазь нужно вливать прямо на раны, нельзя чтобы она попадала на здоровую кожу, поэтому лучше использовать чайную ложку. Поверхность раны укрываем стерильной салфеткой и бинтуем. Любые пакеты и клеёнки запрещены. Каждая повязка меняется дважды в день через двенадцать часов. По истечении двенадцати часов мазь высыхает и превращается в лепёшку. Он снимается легко и безболезненно. Для лучшего лечебного эффекта, смену повязок нужно проводить в одно и то же время.

От использования такой мази, трофические язвы  начнут быстро заживать и не оставят после себя никаких следов. Если трофическая язва в процессе лечения будет чистой, то её не нужно вычищать. Если же рана по каким-то причинам загрязнилась, то её необходимо предварительно промыть трехпроцентным раствором перекиси водорода и уже после этого наносить мазь. Если под рукой не окажется перекиси, то её можно заменить раствором фурацилина или марганца.

Марганцовка и лечение трофической язвы

Лечение трофической язвы марганцовкой занимает немало времени, но эффект от него не заставит вас долго ждать. Для начала возьмите марганцовку и разведите её в воде, так  чтобы получился бледно-розовый цвет. Окуните конечность с язвой в этот раствор на полчаса. Затем перенесите конечность в настойку из календулы. Чтобы её приготовить необходимо взять один литр воды и  развести в нём сто миллилитров настойки календулы. Язва должна выдерживаться в этой настойке тридцать минут.

Заключительным этапом лечения будет раствор из воды и эвкалипта. В один литр воды добавьте 50 гр. листьев эвкалипта и подержите конечность с язвой некоторое время. Затем сложите бинт в восемь слоёв, смочите его в этом растворе и обмотайте им язву. Такой компресс дополнительно обмотайте повязкой. Курс лечения этим средством составляет три–четыре раза.

Перед нанесением мази рану необходимо обработать перекисью водорода, отваром из ромашки аптечной или календулы. Все манипуляции проводятся в строго стерильных условиях.

Информация о схожих заболеваниях:

Посоветуйте статью друзьям

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление