Почему после родов выпадают волосы? Как эффективно устранить эту проблему?

Выпадают клочьями волосы после родов что делать

Многие молодые мамы замечают, что через несколько некоторое время после родов (от нескольких недель до двух месяцев), начинается резкое выпадение волос.

Они обнаруживаются практически везде – в огромных количествах на расческе или щетке, на одежде и предметах – осыпаются настолько интенсивно, что, кажется, что еще немного и выпадут абсолютно все.

я пила витамины Мерц и до сих пор мажу корни перцовой настойкой. грудью уже не кормлю давно, а волосы опять начали выпадать. не знаю насчет Мерца, но перцовая настойка помогает однозначно (стоит копейки, продается в аптеке или можно самой сделать. на 200 гр. водки 2 красных жгучих перца, настаивать недели три в темном, прохладном месте). и еще плюс такой настойки волосы растут, как на дрожжах )))))))))

Ирина: 

Примерно через 3 месяца после родов и со старшим и с младшим сыном у меня тоже очень сильно начали выпадать волосы. Мне помог кальций Д3. Причём реально помог. Уже недели через полторы я заметила улучшение. А вскоре и совсем перестали сыпаться волосы. Опять же и для зубов и костей очень полезно. И не прекращайте пить комплексные витамины, как при беременности.

Елена: 

Выпадали волосы с 4до 7мес (дочки),ничего не делала-нылась только:-D, сейчас новые полезли

Ирина: 

Почти у всех мамочек через 3-4 месяца после родов волосы начинают выпадать. Это "лишние" вылезают:-D, которые во время беременности задержались, создав завидную шевелюру будущей мамочке. Через пару месяцев все нормализуется. А если и потом безобразие продолжается, то витамины не повредят.

Основные причины, почему волосы выпадают клоками и что с этим делать?

  1.  неправильное и несбалансированное питание;
  2.  длительные стрессы и хроническое недосыпание
  3. внешние факторы (действие фена, выпрямителя, некачественные средства по уходу за волосами);
  4.  длительный курс приема антибиотиков, мочегонных средств либо гормональных препаратов;
  5. дерматологические заболевания: перхоть, грибок и бактериальные заболевания.

Причин сильной потери волос может быть очень много. И нужно учитывать, носит ли данное заболевание временный характер или уже стало хроническим. Самая частая причина выпадения волос у женщин – гормональные нарушения. Это могут быть как заболевания, так и результат приема гормональных препаратов, например, контрацептивов. Антибиотики, химиотерапия тоже могут привести к выпадению волос. Но в этом случае, а также после беременности, волосы обычно самостоятельно восстанавливаются.

Даже злоупотребление соленым вкусом в питании может вызывать очаговую алопецию и облысение, это было замечено еще в древности.

Полное облысение?!

Выпадение волос может быть и необратимым, когда луковицы атрофируются. Многие женщины столкнулись с такой ужасной проблемой, как андрогенная алопеция. Это страшное словосочетание может означать как серьезные гормональные перестройки в организме, так и генетически обусловленное выпадение и истончение волос. Одно радует: облысение у женщин не бывает полным, в отличие от мужчин. Бороться с этой проблемой просто невозможно самостоятельно – нужно обратиться ко врачу – только не к тому, который от слова “врать”.

Сбалансированное питание

Очень сильно выпадают волосы, причины могут быть разные. Но прежде чем перебирать огромный список возможных факторов, которые провоцируют потерю волос, обратите внимание на свое питание, возможно именно здесь кроется ответ. Даже если вы на диете, в рационе обязательно должны быть свежие овощи (особенно: морковь, помидоры, капуста), фрукты (особенно: цитрусовые, авокадо и абрикосы), зелень, молочные продукты, мясо и рыба, зерновые культуры, шпинат, финики, орехи, яйца.

Минимизируйте либо полностью исключите из рациона: жирную, острую пищу, алкоголь, сладкие газированные напитки.

НазваниеОсобенность
Кальций д3 НикомедВосстанавливает кальций, выводит токсины, способствует ускоренному росту ногтей и волос.
Витрум Пренатал ФортеЭффективен даже через полтора года после начала выпадения, быстро восстанавливает рост, помогает укрепить шевелюру.
Витрум БьютиЭто специальная разработка врачей для девушек с сильным выпадением волос. Быстро действует, содержит магний.
ЭлевитПоддерживает волосы не только в дородовый период, но и после него. Можно подобрать комплекс, подходящий под индивидуально Ваши потребности: с железом, фолиевой кислотой, манием и т.д.

Профессиональные средства

Если выпадение уже началось, нужно приложить все усилия, что вернуть локоны в нормальное состояние. Часто лечение выпадения волос осуществляется профессиональными средствами: шампунями, бальзамами, масками.

На это время лучше отказаться от металлических расчесок и щеток, которые вырывают волосы: расческа должна быть очень мягкой. Хорошо использовать расческу из дерева или щетку из натуральных материалов.

После мытья головы не нужно пользоваться феном – горячий воздух небезразличен и для совершенно здоровых волос, что уж говорить о волосах после родов – ослабленных и нуждающихся в защите.

По той же причине не следует выходить на яркое солнце без головного убора. Все эти правила просты в применении, но их выполнение поможет отложить мысли о парике на неопределенно долгий срок.

Популярный растительный препарат для лечения и профилактики выпадения волос. Выпускается в виде шампуня, раствора в ампулах и лосьона. Шампунь применяется для профилактики, лосьон на ранней стадии выпадения волос, а ампулы в сложных случаях облысения. Состав: женьшень, мята перечная, настурция, кофеин, ягоды пальмы, камелия китайская. Активирует рост волос, предотвращает выпадение и пробуждает спящие фолликулы.

Используется для лечения андрогенной и очаговой алопеции. Ринфолтил не оказывает на организм негативного воздействия, но возможны индивидуальные аллергически реакции в виде крапивницы, зуда и кожной сыпи. Курс лечения ампулами и лосьоном до 50 дней, шампунь можно использовать в течение 3 месяцев. Средняя стоимость от 380 рублей.

Эсвицин

после родов выпадение волос поможет Эсвицин
после родов выпадение волос поможет Эсвицин

Лечебно-профилактическое средство для волос Эсвицин на основе биостимуляторов, микро- и макроэлементов. Состоит из экологически чистого сырья. Может применяться внутрь и наружно. Устраняет множество проблем волос, в том числе выпадение. Наносится на кожу головы массирующими движениями. Не требует смывания.

Внутрь принимается 2-3 раза в неделю по 1 столовой ложке натощак. Наружно 3 раза в неделю до получения необходимого результата. Эсвицин можно добавлять в шампунь, бальзам и маски для волос. Не имеет противопоказаний, не вызывает никаких побочных действий. Средняя стоимость от 120 до 150 р.

— не забывайте 2 раза в день, утром и вечером, расчёсывать ваши волосы от 100-а до 200-от раз. Очень полезный и нужный массаж, стимулирующий рост волос!

В период выпадения волос я крайне не рекомендую пользоваться феном, утюжками и различными плойками. Это также касается и укладочных средств (пенки, гели, муссы, лаки). Дайте волосам возможность отдохнуть и восстановиться. Если же вы не мыслите свою укладку без этих сподручных средств, ограничьте количество их использования, тем более, что вскоре после такой терапии, ваши волосы станут более красивыми и послушными уже сами по себе. Может и фена никакого не понадобится!

И самое главное правило – постоянность! Если вы уж встали на путь красоты и здоровья, следуйте ему всегда, не сходите с дистанции, ведь волосы – это одно из главных достоинств женщины!

В первую очередь, дайте волосам отдохнуть: существует большое число причесок и стрижек, которые не травмируют волосы так серьезно.

А дополнительно помочь волосам восстановиться можно, подобрав правильные средства ухода для вашего типа волос, например, средства серии ALERANA, стимулирующие рост волос.

Как видите, если волосы неожиданно начали лезть клоками, необходимо понять, так ли это неожиданно. После определения первопричины, вы подберете подходящее решение проблемы.

Здоровья вам и ваши волосам!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление