Что делать, если волосы сухие и ломкие, как солома?

Волосы очень сухие стали что делать

Ваши волосы стали сухими, как солома и тонкими, они очень сильно ломаются, а кончики секутся? Что делать в таких случаях, как правильно лечить волосы, чтобы спасти их от ломкости и тусклости? Мы знаем ответы на эти вопросы и с удовольствием поделимся ими.

Факторы, провоцирующие ломкость

Причин, в силу которых волосы ломаются, немало. Если пряди стали сухими, особенно кончики, а у корней жирными, это значит, что в вашей жизни присутствует один или несколько из факторов, перечисленных ниже:

Керотиновые чешуйки каждого волоса прилегают друг к другу неплотно, и волосы становятся шероховатыми, они мало эластичны, не скользят, цепляются друг за друга, относительно легко спутываются, завязываются в узелки и ломаются при расчёсывании. Даже длительно не мытые сухие волосы продолжают оставаться сухими, так как лишены жировой смазки. Сухие волосы более тонкие, пушистые, тусклые, секутся на концах. Если сальные железы, от которых зависит эластичность и блеск волос, работают недостаточно хорошо и выделяют мало секрета, то кожа головы становится сухой, шелушится, покрыта сухими белыми чешуйками (перхотью).

Почему сохнут волосы

лечение сухих и поврежденных волосПрослушать аудиоверсию статьи:

Если вы подбираете правильные средства по уходу, не используете агрессивные средства для укладки, и у вас тонкие сухие волосы – что делать, более не знаете. Возможно дело в нехватке в организме витаминов и минералов – в этом случае желательно пересмотреть рацион питания, может быть следует выпить курс поливитаминов. Важно отказаться от никотина, алкоголя, энергетиков, кофе. Неудовлетворительное состояние волос может указывать на некоторые заболевания со стороны ЖКТ, почек и др. Дополнительное влияние на состояние локонов оказывают переутомление, стрессы, нервозы, депрессия.

Тонкости ухода за сухими волосами

Забудьте про щипцы для волосНе бывает безопасных щипцов и плоек, как бы вас не убеждали в обратном их производители. Любой прямой термический контакт губит ваши волосы. Даже при использовании фена всегда старайтесь включать минимальный нагрев.

Любые волосы нуждаются в витаминах, а сухие тем более. Виамины Е и Р вы можете обнаружить в оливковом или растительном масле. Этот способ достаточно простой, просто возьмите столовую ложку масла и вотрите ее в кожу головы. Для более лучшего результата, можно использовать пищевую пленку и полотенце, при помощи них вы сохраните там тепло, и это очень хорошо повлияет на ваши волосы. Через 20 минут хорошенько промойте волосы.

Сухие волосы и перхоть

Существует огромное количество разнообразных средств, помогающих восстановить волосы и вернуть им утраченную красоту и блеск — компрессы, маски, различные ополаскивания… Как же не ошибиться, разобраться во всем этом изобилии и начать правильное лечение? Существует два способа. Во-первых, вы можете отправиться в дорогой, престижный салон и получить там консультацию профессионалов. Вам останется только осуществлять уход по данной ими инструкции.

Недостаток у этого метода один: и само посещение салона, и все рекомендованные средства — уж будьте уверены — «влетят в копеечку». А что делать, если вы не готовы к таким тратам? Тогда стоит обратить внимание на народные средства. Тем более что даже профессионалы признают, что «бабушкины» маски и компрессы ничем не хуже — ну разве что после их использования у вас не останется красивых флаконов. Что же подойдет для сухих и ломких волос? Рецептов очень много. Вот только некоторые их них.

Возьмите 3 ст.л. касторового масла, добавьте 5 капель масляного экстракта витамина E и ½ стакана отвара ромашки аптечной. Добавьте немного шампуня, для того, чтобы состав пенился и легко наносился. Разделите волосы на пряди при помощи парикмахерских зажимов и наносите «масляный шампунь» при помощи расчески с редкими зубьями. Смойте через 20 минут.

некрасивые сухие волосы что делать

Общие рекомендации по уходу за ослабленными волосами

Яичная маскаДля приготовления маски потребуется 2–3 желтка, 2–3 ст. ложки теплого оливкового, репейного или льняного масла и 1 ст. ложка растопленного меда. Ингредиенты следует тщательно перемешать, нанести на волосы, а спустя 15–25 минут смыть водой. Такая маска питает корни и восстанавливает структуру волос, помогая бороться с их ломкостью.

Кисломолочная маскаКисломолочные продукты можно нанести на волосы без добавления в маску других компонентов или смешать с яйцом и оливковым маслом. Такую маску следует держать на волосах 20–30 минут, после чего смыть теплой водой. Она отлично питает волосы, укрепляет их и придает им блеск и силу.

Масляные компрессыОбладателям сухих волос 1 раз в неделю следует делать компресс из подогретого до 40–45 градусов Цельсия на водяной бане растительного масла. Его втирают в кожу головы и смазывают им волосы, оставляя на час-полтора, после чего смывают теплой водой.

Современные средства для окрашивания волос

Химическое выпрямление волос: укрощение строптивых!

Просмотров: 55075

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление