Кровотечения после полового акта, кровотечения после секса, кровянистые выделения после секса

Кровь при половом акте что может быть

 Вы можете сдать 15 анализов ПЦР по цене всего - 1800 руб.Внимание действует акция:

Здравствуйте, Анастасия.

Само влагалище может воспалиться, инфицироваться или подвергнуться злокачественному росту, и все это вызовет кровотечение.

Посторонние предметы, вставленные во влагалище, обычно при мастурбации, могут дать кровотечения. (Удивительное разнообразие таких предметов указывает на воображение, а не на осторожность).

После менопаузы, когда уровень эстрогенных гормонов резко падает, стенки влагалища становятся сухими, меньше покрываются смазкой при половом акте, и это дает боли и кровотечение.

Продвигаясь выше по влагалищу, мы достигаем шейки матки, входа в матку. Она может кровить при инфекции (которая в этом месте довольно распространенная вещь), если поранена глубоким половым актом или после введения внутриматочного контрацептивного устройства.

, цервицит. При этом происходит дополнительное раздражение ткани, которая и без того испытывает негативное влияние воспаления. Оно может быть вызвано как инфекционными возбудителями, так и условно-патогенной микрофлорой, в норме обитающей на слизистой половых органов, или занесенной из кишечника, с гениталий партнера.

Большую роль в развитии неспецифических воспалительных заболеваний половых органов играет несоблюдение правил личной гигиены, пониженный иммунитет и длительный прием антибиотиков. В настоящее время они весьма успешно лечатся и не представляют серьезной угрозы для женского здоровья при условии своевременного обращения к врачу. Одной из причин посткоитального кровотечения может стать полип цервикального канала или полип матки. При половом акте происходит повреждение тела полипа, что и влечет за собой выделения небольшого количества крови. Лечение в этом случае заключается в хирургическом удалении новообразования, оно не представляет особой сложности и проводится в амбулаторных условиях.

Кровотечение, сопровождающееся острой болью, может свидетельствовать о серьезных осложнениях, как разрыв кисты яичника, разрыв яичника, прерывание маточной или внематочной беременности.

"Начало половой жизни"

Курс практической сексологии Д.Кинси "Пособие молодоженам" - половые позиции, техника, вопросы.

"На приеме у гинеколога"

"Планирующим"

Лечение кровотечения преследует две основные цели: остановку кровотечения и профилактику повторных кровотечений. Прекращения кровотечения можно добиться с помощью выскабливания матки и введения гормональных препаратов (эстрогены, прогестерон, комбинированные эстрогено-гестагенные препараты, андрогены). При климаксе, если выскабливания матки ранее не было, следует начинать именно с этой операции для исключения в первую очередь рака матки. В юношеском возрасте к выскабливанию матки прибегают лишь в крайних случаях, в основном по жизненным показаниям (сильное маточное кровотечение, не прекращающееся под влиянием гормонов). В детородном возрасте выскабливание матки производят в зависимости от конкретной ситуации (длительность заболевания, сила кровотечения, эффективность гормонального гемостаза).

Для предупреждения повторных кровотечений необходима гормональная регуляция менструального цикла в комбинации с общеукрепляющими, противовоспалительными средствами и другими видами терапии сопутствующих заболеваний.

Гинекологи

убеждены в том, что кровотечения из половых органов в любом возрасте может быть симптомом опасного заболевания. Поэтому своевременное обращение к врачу может стать тем самым шагом, который спасет здоровье женщины, ее будущее материнство, а может быть, саму ее жизнь.

В нашем центре Вы сможете выявить причину появления кровотечений половых органов, пройдя обследование у врача, качественную диагностику. На основании результатов анализов гинекологи нашего центра подбирают индивидуальный вариант лечения и программу профилактики маточных кровотечений.

Началась менструация

Иногда половой акт немного приближает срок начала месячных. Этим умело пользуются многие барышни. Но если у вас есть сомнения, что это именно менструация, а не какая-либо патология, обратите внимание на характер выделений. Они должны быть того же цвета, что и менструация, идти с той же интенсивностью, объем потерянной крови должен быть аналогичным, так же как и продолжительность кровотечения.

Со всеми вышеизложенными причинами можно справиться, вовремя посетив медицинское учреждение. Особенно важно не оставлять «на потом» посещение врача при резких болях в пояснице, внизу живота, в паху и т.д. Такие симптомы могут привести к разрыву яичника, если вы беременны, то к прерыванию беременности и многому другому.

Также посетить врача стоит, если время между менструальным циклом значительно сокращается. В норме у женщины кровотечения начинают через 21–35 дней. Если срок уменьшается или увеличивается, то в работе организма и половой системы происходит сбой, который нужно незамедлительно предотвратить.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление