Как правильно красить волосы в домашних условиях? — Сделай своими руками

КАК ПРАВИЛЬНО КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ДОМА

Золотые правила покраски волос в домашних условиях - в этой статье мы расскажем, как правильно красить волосы самостоятельно дома. 

У любой женщины в жизни случается такой период, когда хочется кардинально изменить свой внешний вид. Происходит это по разным причинам. Кто-то пережил неприятную процедуру расставания с любимым человеком, ну а кому-то просто захотелось чего-нибудь новенького. Причины у всех разные, а методы изменения внешности, как правило, одни и те же. Самым распространённым и надёжным способом изменения внешнего образа является... окраска волос. Причина такой популярности понятна. К примеру, блондинку, резко ставшую брюнеткой, даже близким родственникам узнать бывает довольно проблематично.

В последнее время в целях экономии все больше девушек отдают предпочтение домашнему окрашиванию. Как правильно покрасить волосы дома — читай в нашем материале.

Окрашивание — наиболее распространенная процедура по изменению имиджа. Вот представь: на улице серо и уныло, в жизни все приблизительно также, хочется изменений и ярких красок. Что делает женщина прежде всего? Правильно — идет в магазин за краской. Однако домашние эксперименты с волосами чаще всего заканчиваются неудачно. Чтобы такого не было, всегда помни основные правила окрашивания волос дома.

В-пятых, никогда не мойте голову перед окрашиванием. Чистые волосы лишены всего жирового налета, а потому слабо защищены от негативного воздействия краски.

В-шестых, во время окрашивания не пользуйтесь полиэтиленовой шапочкой или феном.

В-седьмых, после окраски обязательно используйте средства по уходу за окрашенными волосами (шампуни, маски, бальзамы).

Так как краски без аммиака смываются значительно быстрее, особенно если наносятся в первый раз.

, завитые или уже окрашенные волосы,Если у вас вьющиеся то краска без аммиака будет действовать как если бы он входил в ее состав, так как волос становится более пористым и краситель легко проникает внутрь.

использовать другой тонЕсли вы хотите на уже окрашенных волосах, то помните, что они должны совпадать.

Не наносите более светлый тон на уже окрашенные в темный тон волосы – ничего хорошего из этого не выйдет!

корни на обесцвеченных волосах,Если вам надо покрасить сначала осветлите их и уже потом наносите нужный оттенок краски.

  • берётся прядь волос;
  • скручивается в плотный жгут;
  • тёмные волосы рекомендуется слегка смачивать водой;
  • и этот жгут красится мелком.

После этого остатки пастели нужно аккуратно удалить с волос, не пачкая одежду. Светлые волосы красятся пастелью лучше тёмных, но и моются от мелков дольше.

Взгляните на небольшой ролик, который поможет лучше понять, как окрашивать волосы пастелью:

Как волосы красить тоником

Затем равномерно наносите краску. Сначала вдоль проборов, затем переходите к затылочной части. Состав наносите легкими движениями по направлению от корней, постепенно высвобождая окрашенные пряди от заколок. В последнюю очередь стилисты рекомендуют окрашивать волосы в районе лба и висков, так как они тоньше остальных и быстрее впитывают пигмент.

Если краска более темная, и волосы пористые или на концах светлее, надо расчесать их через 10 минут после нанесения краски. Затем подержать краску еще в течение 10 минут.

Время воздействия краски зависит от типа волос. Одни волосы воспринимают краску лучше, чем другие. Поэтому лучше передержать краску на волосах. Вреда не будет, потому что темнее предусмотренного цвета волосы не станут.

А смывание краски раньше времени, когда процесс воздействия еще не закончен, может привести к неправильному результату.

Специалисты рекомендуют ежемесячно подкрашивать корни волос, а при наличии седины — один раз в 2 недели. Если по каким-то причинам вы окрашиваете свои волосы чаще, в таком случае рекомендовано проводить процедуры восстановления волос специальными составами.

Можно ли красить волосы беременным?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны нет статистических данных и научных показателей выявления каких-либо патологий у малышей, мамы которых красили волосы во время беременности. А вред от химического воздействия окрашивания на организм беременной научно не подтвержден и минимален, не более чем воздух с вредными выхлопными газами и пища с нитратами, которую мы ежедневно употребляем. Одним из признаков того, когда не нужно красить волосы беременным женщинам, может быть обострившаяся в пикантном положении чувствительность к запахам у будущей мамы, так как во время окрашивания ей попросту может стать плохо от запаха красящей эмульсии.

Еще один риск при окрашивании волос беременной — это вероятность получения неровного «окраса», пятен разного цвета на волосах. Но опять же, нет никакой гарантии, что краска возьмется неровно именно у вас.

Мария, 35 лет:

«У меня рыжий цвет волос и краска на них плохо держится. Решила попробовать окрашивание тоником, получила красивый русый оттенок. Но слишком часто это средство не использую, чтобы не испортить волосы».

Ксения, 29 лет:

«Покрасила волосы по технике обмре – светлый оттенок приятно освежил внешность, и больше нет необходимости постоянно подкрашивать корешки».

Чем еще можно покрасить волосы без вреда?

Так же читайте

Поделиться с друзьями

Комментарии

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление