Брить волосы на ногах и правильный уход за ними. FrauI

Если сбрить волосы на ногах

Практически все девушки мечтают иметь ножки как у звезд и моделей со страниц глянцевых журналов. Чтобы ноги всегда были гладкими и красивыми необходимо регулярно ухаживать за ними и не забывать о соблюдении нескольких простых правил.

Как брить ноги и волосы на них правильно

Как научиться правильно брить ноги

kak-pravilno-brit-nogiБритьё — наиболее простой способ удаления ненужных волос. К тому же, он ещё и самый дешёвый. Недостаток его лишь в том, что повторять процедуру нужно достаточно часто. Но он с лихвой покрывается многочисленными достоинствами. Самые главные преимущества — простота и безболезненность метода. Для нас придумали множество роскошных бритв — с двумя-тремя лезвиями, полосочкой с экстрактом алоэ, одноразового и многоразового использования, с охлаждающим либо дезинфицирующим эффектом. Немало и средств для бритья, которые созданы специально для женщин — это симпатичные флакончики с гламурным дизайном и прекрасно пахнущим содержимым — пенки и гели для бритья, а также лосьоны, кремы и масла после бритья. Как говорится, на любой вкус.

Сейчас уже можно купить специальные «женские» пенки, как раз разработанные для депиляции, есть эмульсии для чувствительной кожи. Брить можно по направлению роста волосков или против роста. Бритье против роста волос получается более тщательным. После процедуры остатки пены смывают и ополаскивают кожу холодной водой. Затем кожу вытирают насухо и смазывают кремом после бритья. Он снимает раздражение и восстанавливает защитную пленку на поверхности кожи. В идеале, если вы выбираете такой способ, ноги нужно брить каждый день.

Способ № 2. Химическое обесцвечивание - простой и эффективный способ, при условии, что у вас на ногах редкие и нежесткие волосы. Жидкий осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается. Волосы осветляются, становятся незаметными на теле, ломкими. Химическое обесцвечивание делают и в домашних условиях.

Для этого волосы протирают несколько раз в день спонжиком, смоченным в небольшом количестве 5-10% перекиси водорода, к которой добавляют несколько капель нашатырного спирта.

Многие девушки задаются вопросом, можно ли брить ноги выше колена, и есть ли на этот счет какие-то противопоказания. Большинство специалистов-косметологов единодушны во мнении, что нет правил, запрещающих или разрешающих бритье волос на каких-то конкретных участках тела.

Брить или не брить волосы, все зависит от их цвета, жесткости и, наконец, желания девушки – насколько ей самой психологически комфортно с ними жить. К примеру, кому-то стыдно ходить в шортах или мини-юбке только потому, что выше колен виден пушок. В конечном счете, брить ли ноги выше колен или оставить их в своей девственной красоте, каждая женщина должна решать сама.

С какого возраста можно брить ноги?

Поскольку развитие каждой девушки происходит сугубо индивидуально, у всех без исключения людей неодинакова и быстрота роста волос на ногах. Исходя из этого, можно сделать простой вывод: сбривать волосики на ногах нужно только тогда, когда назреет в этом необходимость. Родителям же стоит учитывать, насколько сильно их несовершеннолетняя дочь комплексует по этому поводу. Лучше, наверное, самим показать ей, как это делать правильно, чем дождаться, пока эта закомплексованность не перерастет в проблему.

Продолжать, пока не осветлишь волоски.

Правила бритья ног и других участков тела

Со скольки лет нужно брить подмышки и ноги, не так уж и важно. Сложнее добиться действительно стоящего результата. Для этого необходимо знать некоторые правила бритья ног, подмышек и зоны бикини. Ведь бритье травмирует кожу, и даже иногда оставляет порезы. Кожа, по которой прошлись лезвием, отвечает высыпаниями, шелушением, врастанием волосков.

Как избежать все этих неприятностей?

3) нормализуют скорость деления клеток. 2) снижают количество грибка на коже головы до нормы;1) очищают кожу головы от чрезмерного количества сала;

Миф седьмой. Краска для волос делает волосы более послушными, придает им блеск.

Только первое время. Через 2 недели блеск сойдет, а входящие в состав краски химические вещества скажутся на волосах отрицательно. Они станут более ломкими и подверженными воздействию окружающей среды. Чем чаще вы краситесь даже хорошими красками, тем больше ослабляете волосы.

После каждой процедуры по удалению нежелательных волос необходимо протереть долькой лимона;

1) Поймите, что бритье – это всего лишь срезание наружной мертвой части волоса. При этом внутри кожи прячется внутренняя мертвая часть волоса (на рисунке обозначена красным) – она уже готова, совершенно мертва, её цвет и толщина сформированы три дня назад. – Бритье, произведенное сегодня, никак не может изменить её толщину или цвет.

Не знаешь, какую бритву Venus выбрать? Воспользуйся поиском продукции Venus, чтобы подобрать бритву, которая подойдет именно тебе. Не переживай, ошибиться невозможно! Все бритвы Venus выполнены в ярких цветах с удобными ручками SoftGrip для максимального контроля, а некоторые даже ароматно пахнут. Кроме того, практически все бритвы Venus имеют увлажняющие полоски, которые помогают бритве скользить по твоему телу, не оставляя порезов и царапин. Торопишься? Нет проблем! Попробуй бритву Venus со встроенными гелевыми подушечками.

Сначала прими 2-3 минутный теплый душ или ванну, чтобы смягчить волоски. Затем, нанеси защитный гель для бритья, например, Satin Care Sensitive Skin для чувствительной кожи. Гель для бритья помогает поддерживать волоски увлаженными и обеспечивает легкое скольжение бритвы по твоей коже, защищая ее от порезов и царапин. Кроме того, гель для бритья помогает избежать пропусков. Легко касайся бритвой кожи, не дави и брей ножки от щиколотки вверх. Когда бреешь зону подмышек, брей во всех направлениях — вверх, вниз и в стороны. А в зоне бикини — сначала брей в направлении роста волос, а затем для особо чистого результата против их роста. (Когда ты почувствуешь, что готова начать брить зону бикини, сначала просмотри видеоролик Смелость быть обнаженной и узнай, как это делается.) После бритья, важно всегда увлажнять кожу. Это поможет поддерживать водный баланс, не говоря уже об ухоженном виде.

Не переживай. Пользоваться косметикой, следовать модным тенденциям, бриться — это твое личное решение, поэтому просто доверься своим чувствам. Волосы на теле – это нормальное и здоровое явление, однако бритье подмышек поможет уменьшить количество бактерий на коже, которые вызывают неприятные запахи. Многие женщины считают, что бритье придает уверенности в себе, оставляет ощущение свежести и женственности.

Правильно держим бритву

Бритвы Venus разработаны специально для женских линий – от овальной формы кассеты до мягкой удобной ручки SoftGrip. Ты сможешь полностью контролировать положение и маневренность бритвы. Как бриться: расположи указательный палец на специальную опору и крепко возьмись за ручку, удерживая бритву под небольшим углом к поверхности кожи. Слегка нажми – и пусть лезвия сами делают свою работу.

Подходящий возраст для бритья

Некоторые девушки начинают бриться в 13 лет, другие – в 16, а некоторые не начинают вовсе. Если ты уверена в необходимости бритья ножек, ты, возможно, захочешь начать. Но прежде, чем что-то делать посоветуйся с мамой или старшей сестрой. Они будут рады помочь тебе в твоих начинаниях и дадут тебе несколько полезных советов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление