Утюжок для волос: Какой утюжок для волос выбрать? Все о волосах и для них. Красота

Как не испортить волосы утюжком
Утюжок для волос: Какой утюжок для волос выбрать?
Утюжок для волос: Какой утюжок для волос выбрать?
Утюжок для волос. Какой утюжок не портит волосы-вечный вопрос: какой утюжок для волос выбрать?

Мы, девушки, часто бываем непостоянными: прямые волосы от природы стараемся завивать, а вьющиеся, наоборот, выпрямлять. С обеими задачами может легко справиться утюжок для волос. Сегодня мы подскажем вам как правильно выбирать утюжок для волос, который не будет вредить вашим волосам и поможет сделать шикарную укладку.

Первый утюжок был создан более одного века назад. Еще в 1906 год был запатентован первый выпрямитель для волос. Это был прибор, имеющий металлические зубцы, при его нагревании волосы причесывали и они выпрямлялись. Но такой утюжок был малоэффективным.

Современный аналог утюжка возник спустя три года. Он представлял собой две пластины из металла, которые при нагревании прижимали друг к другу и выпрямляли волосы. Это изобретение долгое время не было популярным, так как в то время модницы любили накручивать волосы в крупные локоны. Прямые волосы стали модными в конце 20-го века и тогда утюжок завоевал популярность.

Выпрямление волос – очень вредная процедура, но при правильном его проведении риск испортить локоны можно свести к минимуму.

В первую очередь, нужно определиться с выбором укладочных средств – они должны подходить к вашему типу волос, например, не рекомендуется применять средства для жирных волос на посеченных и ломких локонах, поскольку такие препараты придадут им дополнительной сухости и наоборот.

В зависимости от типа волос подойдут разные средства:

фото вред выравнивания утюжком

3. Перед использованием утюжка волосы должны быть вымыты, на них не должны оставаться остатки лака или геля, так как контакт с этими веществами при выпрямлении может нанести существенный вред структуре волос.

4. Также не стоит несколько раз выпрямлять одну и ту же прядь волос, так как этого грозит просушиванию волос. Хорошего результата можно добиться и при однократном прохождении по пряди.

Полностью выпрямить волосы, применяя только расческу с феном, достаточно трудно. Тем не менее, используя брашинг во время сушки, вы существенно облегчите себе дальнейшую работу с утюжком.

Поддевайте пряди расческой и «вытягивайте» сверху вниз. В том же направлении подавайте струю теплого воздуха из фена.

Выбирайте брашинги с натуральной щетиной, они наиболее эффективны при выпрямлении.

Заколки или резинки

Самостоятельно выпрямляя волосы, вам обязательно понадобится разделить их на несколько частей. Для этого отлично подойдут небольшие заколки-крабики или маленькие резинки.

Утюжок для волос. Какой утюжок не портит волосы-2Металлические пластины, как правило, напоминают алюминий, хотя иногда их покрывают специальной эмалью, поэтому они могут быть разных цветов. Не всегда пластины сделаны из алюминия. Из чего они состоят можно прочитать на упаковке.

Выпрямитель с металлическими пластинами – самый дешевый и доступный вариант. Стоимость такого прибора начинается от 100-150 р. Но у него есть один существенный недостаток, а в добавок к нему ещё множество мелких. Металл нагревается неравномерно, поэтому волосы быстро травмируются. Кроме этого, на пластины могут оседать частички укладочных средств, которые с металла достаточно тяжело смыть. Наконец, выпрямители с металлическими пластинами относятся к экономклассу, поэтому, как правило, не имеют дополнительных функций.

Пластины из турмалина, керамики или её заменителей равномерно прогреваются и распределяют тепло, поэтому вредят волосам гораздо меньше. В отличие от металла, керамику проще чистить. Достаточно протереть пластинки спиртом или раствором мыльной воды. Но приборы такого рода лежат совершенно в другой ценовой категории, начиная от 1000 р. с неограниченным пределом.

Керамика в чистом виде проигрывает турмалиновому или тефлоновому покрытию. К пластинам с покрытием ничего не прилипнет, к тому же они нагреваясь выделяют ионы, которые снимают статическое электричество с волос, т.е. выполняют роль антистатика. Это существенно облегчает укладку, волосы становятся мягче и послушнее, а причёска не превращается в одуванчик.

Ещё одно преимущество керамики – идеально гладкое покрытие. Волосы повреждаются не только от действия высокой температуры, но и от трения. Если металл в какой-то степени шероховатый, и прядь по нему скользит не достаточно хорошо, то керамика защищает волосы от лишнего трения.

Шаг 1. Разделяем волосы на очень тонкие пряди.

Шаг 2. Каждую прядь скручиваем жгутиком и зажимаем утюжком.

Шаг 3. Проводим выпрямитель по всей длине жгутика-пряди. При желании концы можно оставить ровными.

Шаг 4. Расправляем пляжные локоны пальцами и сбрызгиваем лаком.

Для локонов, структура которых повреждена, подойдет питательная маска. Для ее приготовления необходимо вооружиться яичным желтком и репейным маслом. Полученную смесь распределяют по всей длине волос и у корней. Затем создают тепловой эффект, укутывая голову в два слоя. Сначала полиэтиленом, а затем банным полотенцем. Такую маску используют не реже одного раза в неделю.

После нанесения несмываемого средства бережно расчешите волосы расческой из натуральных материалов и оставьте их сохнуть. Если вы хотите сохранить красоту волос, не используйте фен, ведь он во многих случаях наносит даже больше вреда, нежели утюжок.

4. Маски для волос

Раз в неделю полезно баловать волосы питательными масками из натуральных продуктов. Смешайте немного оливкового масла (количество зависит от длины и толщины волос), 1 ст.л. меда, 1 яичный желток и несколько капель любимого эфирного масла, полученную массу нанесите на волосы, укутайте голову полиэтиленом и теплым полотенцем и подержите маску 1 час.

На полках современных магазинов представлено огромное количество самых разных бальзатов, муссов и спреев для волос, которые начинают действовать и защищать их под воздействием высокой температуры. В результате после выпрямления утюжком локоны остаются красивыми, здоровыми и блестящими.

В составе обсуждаемых защитных продуктов, как правило, можно обнаружить различные витамины, ценные протеины, а также вытяжки из растений, которые способны активно защитить волосы изнутри от пересушивания. Все эти ингредиенты как бы запирают живительную влагу изнутри.

Очень эффективными средствами являются стайлеры, которые помимо защиты от пересушивания волос еще и обеспечивают ультрафиолетовый фильтр. Кстати, это особенно актуально для любительниц пожариться на солнышке и посетить солярий.

Не пренебрегайте защитными средствами для волос

Не пренебрегайте защитными средствами для волос
Не пренебрегайте защитными средствами для волос

На упаковке качественного продукта удастся найти информацию о том, для волос какой текстуры и при какой температуре их можно использовать. Так обезопасить свой локоны даже от самого максимального нагревания поможет средство из специализированной термозащитной линейки от Schwarzkopf.  

Ошибка в уходе за волосами №11: редкое расчесывание

Казалось бы, чем же так полезно частое расчесывание? Ведь оно способствует появлению микротравм на волосах? Однако именно расческа позволяет пробудить луковицы и ускорить рост волос. Бережное расчесывание массажкой из натуральной древесины обеспечит качественное кровообращение в коже головы, улучшит питание волос и поможет им расти быстрее. При этом важно расчесывать волосы в разных направлениях: от лба к затылку, от затылка ко лбу, слева направо и наоборот.

© Автор статьи Юлия Ермоленко

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление