Наращивание ногтей. Гель или акрил. Советы по ношению наращенных ногтей

Почему акриловый ногти отпадают

Технологии наращивания ногтей

В настоящее время самыми распространенными являются следующие технологии по наращиванию ногтей: гелевое наращивание ногтей и акриловое наращивание ногтей. На самом деле гель и акрил – очень близкие препараты, относящиеся к химической семье арилов и пришли в маникюр из стоматологии. Материал гелей – тот же, что в фотополимерных пломбах, а акрилов – в пластиковых зубах.

Существуют и другие чуть менее популярные технологии наращивания ногтей: наращивание ногтей смолой, наращивание ногтей тканью (шёлком), наращивание ногтей «гель + акрил».

Акриловое наращивание  

Акрил самый первый профессиональный материал для искусственных ногтей – это смесь пудры и специальной жидкости (ликвида), которые при смешивании превращаются в быстроотвердевающую массу. За пару минут нужно успеть распределить акрил по всей поверхности ногтя, после чего оставшиеся неровности сверху и утолщения по бокам спиливают, а потом полируют. Запил с полировкой занимает у мастера около 15 минут.

Некоторые специалисты считают акриловые ногти самыми прочными. На сегодняшний момент, существуют безвредные акриловые технологии: они не разъедают, не иссушают ногтевую пластину. Все сертифицированные препараты для наращивания ногтей не имеют вредных примесей и сделаны с учетом того, что они должны быть пористыми, повторять структуру ногтя и пропускать влагу, поэтому не забывайте покрывать наращенные ногти витаминизированной базой и питать их разными способами. 

Вина мастера

Очень часто ногти начинают быстро отслаиваться ввиду того, что при их изготовлении была грубо нарушена технология создания. Чаще всего такое происходит у тех, кто наращивает ногти себе дома самостоятельно. Здесь сказывается отсутствие опыта, навыков и знания нюансов, неумение выбрать качественный материал, а также неудобство самостоятельного наращивания с технической точки зрения. Однако могут такие нарушения допускать и недобросовестные мастера, которые пропускают какие любо этапы по халатности или же из экономии материалов.

Из материалов используют: акрил, гель, смолу, шелк. Смола по составу практически не отличается от геля, но она более прочная. Технология с использованием шелка делится бывает двух видов:

  1. Шелк используется для укрепления натуральных ногтей.
  2. Шелк используется для укрепления ногтей на гелевой основе (между типсом и слоем геля прокладывают кусочек льна, шелка или синтетического файбергласса).

Гель или акрил

Что безвреднее?

Здравствуйте. В последнее время столкнулась вот с какой проблемой - перевела любимую клиентку на акрил, по началу все было хорошо, отслойки были, но не значительные, все хорошо держалось. Но последние полтора месяца сплошной кошмар. Началось с того, что она "встряла" куда-то указательным пальцем правой руки, он начал отслаивать и в итоге отпал. Ногтевая пластина после этого была похожа на слоеное пироженко. Я ее немного зашлифовала бафиком чтоб убрать эти расслоечки. Потом похожая ситуация случилась с большими пальцами. В общем теперь именно на этих пальцах материал держаться больше недели не хочет. Начинает отслаиваться, потом она снова случайно куда-то встрянет и снова ногтевая пластина вся в расслойках... пробовала уговорить сделать ногти покороче, у нее длинна 5-ка и ногтевая пластина маленькая. короткие ногти носить отказывается... предлагала сделать перерыв - не хочет. к гелю возвращаться тоже не хочет. Мне просто ужасно неловко от той мысли, что тут может есть моя вина, так как с акрилом не так давно работаю. Себе тоже сдалал акриловые, у меня все нормально и ничего не отслаивается до такой степени чтобы отпасть...

В общем хочется услышать Ваше мнение по поводу того, что материал не держится.

Читаю ну прямо про свой указательный. Проблема такая же на одной левой руке на указательном пальце. На 4-й день отслойка и отваливается акрил только на нем. Пыталась придумать причину, и если честно не нашла. Грибка нет, я правша. Видимо палец живёт отдельной от руки жизнью.:nah: Может у Вашей подруги так же:)


Nicol, когда переводила клиентку на акрил, то гель спиливала ?


акрил, тут дело в другом: подруга руки из одного места не вытаскивает))))) т.е. постоянно попадает ногтями куда ни попадя. Nicol, если это подруга, то понять должна, ладно клиенты, которые бабки платят, и то их проще уговорить... Конечно, ногти за себестоимость носить.. я б тоже снимать не захотела и билась бы ими обо всё..


Nicol, какая бы причина не была, надо дать ногтикам отрасти и укрепить. И витаминчики пусть попьет, ванночки с травками, компресики, втирания, не курить, не пить,;) к мужикам не ходить:rolleyes:.


у меня тоже с одной клиенткой такая же история, ногтевая пластина малюсенькая, а сама хочет " или длинные, или никакие!" делаем длинные, потом приходит и говорит - а они все отвалились, я, как дура, по началу просто бесплатно переделывала. потом надоело. Говорю ей: если ты считаешь, что это моя вина, что ногти у тебя отваливаются, то как только ноготок отвалится, то в карманчик его, и ко мне! сколько принесёшь,целых, столько и переделаю бесплатно. всё! как к бабушке сходила... а потом её подружка "сдала"- рассказала, что все ногти от ударов. втыкалась со всей дури- отваливались. кусками, ей бы после удара придти, и то что там осталось подкоректировать, бы. но, что вы! мы же гордые, и жадные, нам же бесплатно надо!!!! она их просто отковыривала, отгрызала....и на наращивание...


Хатифнатт

28.04.2010, 09:51

Галин, да просто человеку хочется не ремонтировать а новенькие красивенькие) в этом ничего такого нет)))


Спасибо большое всем, что откликнулись.

акрил, когда переводили на акрил, у нее гель оставался на 2 ногтях (средний и безымянный на левой руке), 8 других она сломала до этого, так как она постоянно в движени, она у нас глава молодежного парламента, плюс у нее машина, об которую она ломала их чаще всего. Оставшийся гель спиливали осторожно до подложки. сейчас геля уже нет ни на одном пальчике.На счет пить курить, то она ведет здоровый образ жизни, даже на тренажеры начала ходить :)lokikats, у нее всегда первым ломался указательный правой руки (даже когда был гель) он, как она говорит "заколдованный"rybka, она вчера приходила, делали 2 ноготка, которые отпали, намекнула ей что пора бы отдохнуть, сначала скривилась, потом вроде согласилась, но согласались на срок не больше месяца. У нее своих длинных никогда и не было, они хрупкие, тонкие (хотя встречала людей у которых еще тоньше) и растут вверх, плюс кожа очень чувствительная на некоторых пальчиках. В общем она сейчас проводит бал благотворительный и после него даст ноготкам отдохнуть :) если они снова не захотят держаться. Кстатии на тех двух сделали гелевую подложку, а вдруг будут держаться.

Недостатки акрила, как материала для наращивания ногтей

Клиентки, в погоне за модной длиной или формой, не учитывают особенности своего образа жизни. К примеру, при занятиях спортом, длинные ногти совершенно неуместны. Следует учитывать, что офисным работникам приходиться работать с клавиатурой. Ногти в форме стилетов будут не только не удобны, но и не практичны.

• Сильная потливость рук;

• Очень тонкая ногтевая пластина;

• Были недавно сняты искусственные ногти.

Вернуться в Акриловое наращивание ногтей

Вернуться в Список форумов

163 Добавлено: 30.01.2014 в 18:55 | Василиса |

Одна мой знакомая в очередной раз сделала себе гелевые ногти, но через 2-3 дня они стали по-одному отслаиваться. Обиженная дама обратилась к мастеру и та ей объяснила, что это случилось из-за плохого состояния ногтевой пластины, мол она слишком долго наращивала ногти гелем и они от этого ослабли...Надо было сначала подлечить их, а потом уже повторно делать. Но деньги за процедуру все-таки вернули!

Marisabla

05-05-2008, 02:04

первое наращивание держалось очень хорошо, пару раз подклеивала отслоение по краю. через месяц коррекцыя, потом вторая, а когда свой ноготь отрос до длины нарощения, получилось, что делано укрепление (свой ноготь целиком+слой геля сверху). поотлетело все за несколько дней.нарощеные очень удобно: красиво, аккуратно, лак отлично ложится и держится


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление