Натоптыши . Как избавиться эффективно в домашних условиях . Обсуждение на LiveInternet

В домашних условиях как избавиться от натоптышей

Часто на подошве ног появляются огрубевшие участки кожи – натоптыши. Эти   болезненные уплотнения - своеобразные мозоли, не дают нормально двигаться, вызывая  дискомфорт и неудобство.  Размеры таких участков могут быть самыми всевозможными – от очень маленьких, до просто огромных. Как правило, натоптыши можно долгое время не замечать по причине отсутствия болевых ощущений. Зачастую натоптыши образуются на подушечках передней части стопы. Сложность в отслеживании появления натоптышей в этой области стопы связана с достаточно толстой мышечно-жировой прослойкой этого участка. Боль при образовании натоптышей начинает проявляться только когда они начинают вырастать в размерах, как в глубину, так и вширь.    

Давно прошло то время, когда наши предки обувались в плетеные лапти или, подобно Золушке из сказки, ходили в деревянных башмаках. Сегодня магазины предлагают нам обувь на любой цвет и фасон. Ярко-красная и сдержанно-черная, из замши и кожзаменителя, стандартная и ортопедическая… Казалось бы, неудобства, которые может причинять обувь, остались давно в прошлом, но, к сожалению, у многих людей периодически появляются натоптыши на подошве. Эти болезненные мозоли мешают нормально двигаться и радоваться жизни. Но в активе наших бабушек и дедушек есть немало народных средств, которые помогут справиться с натоптышами быстро и безболезненно.

Почему появляются натоптыши

❤ ❤ ❤Чтобы не пропустить новые видео,★☆★ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ★☆★

Лимонный компресс от натоптышей является еще одним неплохим средством. Сделайте распаривающую ванночку и насухо вытрите ноги. После этого приложите к натоптышам корку лимона с мякотью и зафиксируйте ее на ночь. Утром ополосните ноги тепленькой водой и снимите мозоль пемзой или щеткой. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Избавляемся от натоптышей 3

Следующий способ это компресс из хлеба. Уксусом смочите небольшой кусочек хлеба, приложите его к натоптышу и зафиксируйте на ночь. Этот компресс необходимо делать в течение недели. После снятия компресса ноги необходимо распарить и почистить пемзой либо щеточкой для ног.

Лечение проблемных стоп

как избавиться от натоптышейПодошвенная бородавка должна лечиться в специализированном учреждении, избавляться от нее самостоятельно не рекомендуется, удалять ее лучше в косметической клинике. Там же в клинике или салоне эффективно удалят и мозоли и натоптыши.

Делают это с использованием жидкого азота, лазерным удалением и даже «высверливанием». Жидкий азот, по сути, вымораживает ороговевший участок, который в дальнейшем без проблем удаляется вне зависимости от глубины «стержня» мозоли или «корня» бородавки. Лазерный луч, как правило, размягчает ороговевший участок, шлифует кожу, избавляя от отмерших слоев. Кроме этого используют аппарат, чем-то схожий на бормашину, которая «высверливает» стержни мозолей.

Однако столь серьезные процедуры являются оправданными исключительно в том случае, когда мозоли или натоптыши хронические, застарелые. Если же Вы не пренебрегаете регулярным уходом за пяточками и не запускаете проблемы, тогда и мозоль и натоптыш вполне успешно можно устранить самостоятельно в домашних условиях.

Наверх

Как лечится подошвенная бородавка?

Носки из х/б ткани нужно смочить маслом растительного происхождения (оливковым, подсолнечным, кукурузным и т.п.). Надеть носочки на чистые сухие ноги, поверх повязать полиэтиленовую пленку. Можно оставить компресс на ночь либо походить по полу 2-3 часа (с перерывами, разумеется). После снятия все то же самое: смыть, потереть пемзой, нанести крем.

С алоэ

Свежие листья алоэ, сорванные с низа стебля, разрезать вдоль и приложить к натоптышам, примотав пленкой. Сверху надеть шерстяные носки. Оставить на ночь.

Как вывести натоптыши с помощью компрессов? Очень просто. Нужно выполнять процедуры в течение 10 дней непрерывно, не забывая про удобную обувь и низкий каблук.

Мази

Все аппликации фиксируют целлофаном и повязкой, надевают носки и держат всю ночь. Утром ступню моют, натирают пемзой или мелкой наждачной бумагой, прикрепленной к бруску дерева, дезинфицируют, обрабатывают участок тальком или смазывают пастеризованным растительным маслом с добавлением чистотела или зверобоя. Процедуры повторяют до избавления от натоптышей.

Эффективной оказывается «яичная мазь». Для ее приготовления смешивают уксус 70% с растительным маслом – по 1 ст. л. Мазь выдерживают всю ночь в холодильнике. Перед сном распаривают ноги в течение 15 минут и прикладывают на кусочке ткани мазь, прикрывают целлофаном и надевают носки. Утром ноги споласкивают, но натоптыши не трогают. Процедуру повторяют 5-6 дней, после чего они исчезают.

Смотри также, как избавиться от сухих мозолей.

  1.  Луковый компресс. Лук обладает свойством смягчать грубую кожу, он содержит полезные фитокислоты и эфирные масла, с пользой воздействующие на организм. Именно поэтому лук является прекрасным средством для лечения в домашних условиях. Мелко нарезанный или натертый лук нужно приложить к пораженному участку стопы, обмотать пленкой и зафиксировать с помощью теплого носка или эластичного бинта на всю ночь. Утром стоит промыть ногу теплой водой, обработать ее пемзой и покрыть кожу тонким слоем талька.
  2.  Компресс с пастой из томатов. Процесс лечения сухих натоптышей идентичен лечению луковым компрессом, вот только вместо луковой кашицы используется натуральная паста из томатов.
  3.  Компресс с использованием прополиса. Прополис известен как крайне чудодейственное средство, помогающее бороться со многими болезнями. Измельченный свежий прополис прекрасно борется и с натоптышами. Его прикладывают к поврежденному участку, утром ноги нужно распарить в теплой воде, а все это лечение повторять в течение 7 дней, после чего новообразование можно будет легко удалить.
  4.  Компресс с растительным маслом. Этот компресс накладывается более необычным способом. Хлопчатобумажные носки, вымоченные в любом растительном масле, надеваются под пленку и под еще одни носки, на этот раз теплые. Носят такой компресс три часа, после чего масло смывают, а кожу обрабатывают с помощью пемзы.
  5. Компресс из алоэ. При лечении сухих натоптышей не обойтись без действительно волшебного средства, листьев алоэ, которые способны вылечить практически любые заболевания. Разрезанный лист алоэ прикладывают к больным местам и оставляют на всю ночь. Повторяют эту процедуру до того момента, пока наросты полностью не пройдут.

1. Уксус. Это средство следует применять в качестве компрессов. Рецепты применения уксуса различаются в зависимости от того, на каком месте локализуются натоптыши:

- Если огрубевшая кожа на подошве, то уксус следует смешать с большим количеством соды и морской соли. Полученную массу необходимо прикладывать к стопам, укутывать пленкой и оставлять на всю ночь.

- Если натоптыши образовались на пальцах, то понадобится корочка ржаного хлеба, которую необходимо смочить яблочным уксусом. Его также прикладывают в виде компресса на всю ночь. Кроме того, для этих целей можно использовать настойку чеснока. Для этого несколько зубчиков чеснока заливают небольшим количеством уксуса и настаивают в течение двух недель.

5. После применения ванночек для ног с добавлением вышеуказанных масел участки с ороговевшей кожей необходимо обработать щеточкой для ног. После чего кожа ступней смазывается обильным слоем жирного и питательного крема. Для того чтоб предотвратить появление натоптышей нужно приобрести в аптеке или приготовить дома скраб для стоп.

Для того чтоб приготовить домашний скраб, необходимо смешать несколько ложек растительного масла с кофейной гущей и полученной смесью помассировать ступни. После применения такого средства кожа стоп становится мягкой, нежной и шелковистой.

Делая вывод, можно сказать, что систематическое применение вышеуказанных процедур помогает избавиться от натоптышей и предотвратить их дальнейшее появление. Главное уделять коже стоп должное внимание, увлажняя и питая ее, таким образом можно сохранить ее здоровой и красивой.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление