Синяк под глазом после удара. Как быстрее убрать синяк?

За сколько проходит фингал под глазом

Синяк под глазом после удара. Как быстрее убрать синяк?

Как избавиться от синяка, образовавшегося под глазом

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как же избавиться от синяка под глазами, следует в первую очередь выяснить по какой именно причине такой синяк появился. Вообще причин в основном всего три - это недосыпание, вызванное различными причинами, проблемы с работой почек и сердечные проблемы. Если вы заметили, что у вас под глазами начали появляться синяки, то подумайте, а достаточно ли вы времени уделяете полноценному отдыху и сну. Также вероятно вы слишком сильно нагружаете себя физически.

Не нужно постоянно сидеть дома, выбирайтесь почаще на улицу, гуляйте там подолгу - так вы не только улучшите свой внешний вид, но и поспособствуете улучшение общего самочувствия. Если при использовании всех вышеперечисленных способов избавления от синяков под глазами они у вас не прошли, то тогда уж вам понадобится обратиться к медицинскому специалисту, для того, чтобы тот уже выявил точную причину и назначил соответствующее лечение.

Если вы срочно хотите хотя бы уменьшить размер синяка, который появился у вас в результате удара или падения, то потребуется применить некоторые приемы, которые позволят вам уменьшить отечность и соответственно уменьшить сам размер синяка.

Синяк под глазом - как быстро избавиться с помощью медикаментов

Лечение нужно начинать сразу же после получения травмы. Для этого нужно приобрести в аптеке мази рассасывающие гематомы. Это достаточно недорогие препараты, продают их без рецепта врача. Приведем перечень самых эффективных мазей.

Троксевазиновая мазь

Еще о здоровье:

Что такое ночное апноэ?

Как убрать фингал под глазом

Сам синяк вокруг глаза обычно проходит самостоятельно и не вызывает осложнений, но могут быть и более серьезные последствия.

Так ирит и увеит может наступить после травмирования глаза тяжелым и тупым предметом. И первым признаком этих заболеваний является именно синяк.

Кроме этого наблюдается:

Как можно избавиться от фингала под глазами еще? Кроме перечисленных средств для избавления от синяка с давних времен используют такие народные способы, как бодяга, подорожник, полынь горькая и лук.

После этого отвар процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в стеклянную емкость. Применяется отвар следующим образом – обильно смочите в нем ватный диск или марлевую ткань, после чего приложите к месту удара. Продолжительность примочки – 10 минут. В первые сутки после травмы рекомендуется делать примочки не реже одного раза в два часа, а на вторые и последующие сутки – один раз в три часа. Как правило, синяк проходит на третьи сутки.

Медовый компресс

В том случае, если фингал очень обширный, можно попробовать следующее средство. Для его приготовления вам понадобится по одной столовой ложке любого растительного масла и натурального меда, половина чайной ложки муки и один яичный желток. В стеклянной емкости тщательно смешайте все перечисленные ингредиенты, нанесите на пораженную область и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте компресс как минимум на три часа, после чего тщательно промойте проточной водой. Подобные компрессы необходимо делать два раза в сутки, на протяжении трех суток.

· Капуста - к давно ушибленному месту полезно прикладывать свежие листья капусты, предварительно слегка отбитые.

· Петрушка - взбейте горсть зелени петрушки с 3/4 стакана воды. Затем вылейте полученную смесь в формочку для льда и поставьте в морозилку. Получив микротравму, как можно раньше, не дожидаясь появления противного иссиня-фиолетового пятна, приложите на 10 минут к ушибленному месту ледяной кубик, завернутый в кусок марли или носовой платок. Петрушка отлично снимет и припухлость.

· Фасоль - можно сварить белую фасоль, тщательно размять и приложить к давно ушибленному месту. Сверху перевязать хлопчатобумажной тканью. Лучше сделать такой компресс на ночь, чтобы поспать с ним всю ночь.

  1. Трава кровохлебки. Ее полезные свойства способны ускорить процесс рассасывания синяка и активизировать кровообращение в мягких тканях. Ее использование позволяет устранить проблему за 4-5 дней. Продажа лекарственной травы осуществляется в любой аптеке.

    Для лечения необходим отвар: 3 ст. л. травы и стакан кипятка, все это доводится до кипения. Отвар будет готов, когда половина жидкости испарится. После процеживания и остывания необходимо делать примочки на 15 мин через 2-3 часа.

  2. Семя аниса. Они способны убрать синяк и отек. Для этого понадобится: 2 ст. л. семян и 1 ст. кипятка. Кипятить около 10 мин на медленном огне, а затем укрыть кастрюлю и дать настояться около часа. Из процеженного отвара также делаются примочки на 20 мин 3-4 раза в день.

  3. Прогревание. Если в первый день образования синяка под глазом рекомендуется прикладывать что-то холодное, то в последующие дни – теплые компрессы.

    Тепло улучшает кровообращение в тканях и ускоряет выздоровительный процесс. Могут использоваться любые средства: теплая ткань, грелка и т. д. Главное использовать сухое тепло. Прогревания лучше делать 15 мин через каждые 2 часа.

  4. Лист капусты. Его необходимо нагреть в воде и раздавить скалкой. Прикладывать к поврежденному месту через 2-3 часа.

Трава кровохлебки. Ее полезные свойства способны ускорить процесс рассасывания синяка и активизировать кровообращение в мягких тканях. Ее использование позволяет устранить проблему за 4-5 дней. Продажа лекарственной травы осуществляется в любой аптеке.

Для лечения необходим отвар: 3 ст. л. травы и стакан кипятка, все это доводится до кипения. Отвар будет готов, когда половина жидкости испарится. После процеживания и остывания необходимо делать примочки на 15 мин через 2-3 часа.

Семя аниса. Они способны убрать синяк и отек. Для этого понадобится: 2 ст. л. семян и 1 ст. кипятка. Кипятить около 10 мин на медленном огне, а затем укрыть кастрюлю и дать настояться около часа. Из процеженного отвара также делаются примочки на 20 мин 3-4 раза в день.

Прогревание. Если в первый день образования синяка под глазом рекомендуется прикладывать что-то холодное, то в последующие дни – теплые компрессы.

Тепло улучшает кровообращение в тканях и ускоряет выздоровительный процесс. Могут использоваться любые средства: теплая ткань, грелка и т. д. Главное использовать сухое тепло. Прогревания лучше делать 15 мин через каждые 2 часа.

Без лечения синяк пройдет как насморк, недели через полторы. При правильном лечении - намного раньше. Кстати, кожа под глазом самая тонкая на всем теле, поэтому синяк проявляется намного ярче, чем в других частях тела. Но зато и сходит быстрее.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление