Успешная ру » Какие витамины лучше

Какие витамины лучше пропить для глаз

В этой статье попробуем разобраться какие витамины лучше, если вопрос стал о выборе «своего» препарата из многочисленных баночек в аптеке.

Что касается глазных капель с витаминами, их можно применять только по рекомендации лечащего врача.

При лечении катаракты выписывают обычно капли «Квинакс» или «Санкаталин». Они наиболее эффективно стимулируют обмен веществ и замедляют рост катаракты. Для профилактики катаракты и «очищения» хрусталика назначают также капли «Катахром», «Офтан-катахром», «Витафакол».

При аллергическом конъюнктивите и блефаро-конъюнктивите помогают капли «Кларитин», «Октилия» или более сильные «Пренацид» и «Лакрисифин». К сезонным обострениям можно «подготовиться», принимая за 2—4 недели до начала цветения специальные витаминизированные препараты: «Ифирал», «Оптикром», «Хай-Кром».

  • Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Самыми основными витаминами, в которых всегда нуждаются органы зрения, это А, группы В, С, Е, а также такие вещества, как кальций и цинк.

Какие витамины нужны и что бывает при их недостатке?

Если вы заметили, что глаза стали периодически слезиться не с того, ни с сего, а во времена сумерек или темноты вы ощутили ухудшение зрения, то, скорее всего, дело в недостатке витамина А, именно от него зависит здоровье сетчатки.

Существует целый список продуктов, содержащих витамины, которые необходимы для зрения и снятия усталости с глаз, поэтому самое главное, это скорректировать образ своего питания.

Но сколько же нужно съесть в день яблок, творога и, допустим, форели для того, чтобы наполнить организм необходимой ежедневной нормой витаминов? Ведь мало кто из нас правильно питается 3-4 раза в день. Как правило, утро состоит из чашки кофе и бутерброда, на работе мы ограничиваемся перекусом всухомятку, и даже ужин не обеспечит нам суточную дозу витаминов, необходимую для полноценного здоровья.

К счастью, аптеки предлагают большой ассортимент витаминных комплексов, а грамотный фармацевт подскажет какие витамины лучше пить осенью, а какие - весной. Помимо этого, можно выбрать витамины для малышей, дошкольников, подростков, взрослых и пожилых людей. Дело в том, что у каждой возрастной группы - своя суточная потебность в разных витаминах и желательно это учитывать.

Малыши и витамины

Новоиспечённые мамы часто озадачиваются вопросом о том, какие витамины лучше пить осенью крошкам до года.

Дополнительная помощь глаза при длительной работе за компьютером.

«Квинакс»

«Санкаталин»

При лечении и профилактики катаракты

Заметно улучшение зрения уже через две недели приема препарата.

Помогает убрать помехи перед глазами, возникающие при катаракте. Снимает воспалительные процессы в глазах.

«Витафакол»

Улучшая местное кровообращение, черника способствует регенерации ткани сетчатки.

Флавоноиды способствуют и синтезу родопсина. Таким образом, тем, кто хочет хорошо видеть в сумерках, без черники тоже не обойтись.

  • витамин А — поддерживает в тонусе сетчатку глаз;
  • витамин С — для жизнедеятельности глазных мышц:
  • витамин В1 — положительно влияет на состояние нервной системы;
  • витамин В2 — способствует улучшению обмена веществ;
  • витамин В6 — активизирует кровообращение, устраняет риск развития слепоты;
  • витамин В12 — активизирует кровообращение;
  • калий — необходим для укрепления зрения и сердечной мышцы.

Осенью и зимой следует дополнительно употреблять детские витаминные комплексы для улучшения зрения, которые содержат все важные вещества. Они, как правило, очень приятные на вкус и безопасны для здоровья, если следовать правилам приема и предписаниям врача.

Лучшие витамины для глаз для новорожденных детей — Поливит бэби. Детишкам после одного годика окулисты советуют Сана-Сол, Пиковит и Алфавит, Наш малыш. Дети после четырех лет могут принимать Мульти-Табс Классик и Вита Мишки. Детям старшего возраста показан Алфавит Оптикум (старше 14-ти лет) и Витрум Вижн (старше 12-ти лет).

Витаминные продукты

Все витамины для глаз можно найти на полках современного супермаркета. Так, витамин А содержится в большинстве оранжевых овощей и фруктов. Витаминами группы В грибы насыщены свежие овощи и кисломолочные продукты.

Таурин – частый компонент, который содержится во многих препаратах для зрения. Это аминокислота, обеспечивающая проведение фотосигнала и ускоряющая регенерацию тканей.

Экстракт черники – содержит в своем составе антоцианы – вещества, обладающие антиоксидантными и ангиопротективными свойствами, это обеспечивает разностороннее положительное воздействие на ткани глаза и остроту зрения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление