Как не потеть летом: лучшие способы » MEDIKFORUM.RU

Что можно сделать чтобы не потеть

Как летом не потеть?
Как летом не потеть?
Усиленное потоотделение, неприятный запах, некрасивые пятна на одежде… С этой проблемой жарким летом сталкиваются абсолютно все. Но не все знают, как её решить.

Борьбу с противным потом можно вести сразу по нескольким фронтам. Потеют все индивидуально, в зависимости от генетики и природных данных, а, значит, выбирать наиболее подходящий нужно, исходя их собственных особенностей организма. Мы расскажем о самых популярных способах не потеть летом без крайней необходимости.

Мы уже рассказывали, что делать, если потеют ноги. Если сильно потеют подмышки, что делать в этом случае — мы посоветуем в этой статье. Вы узнаете,  как справляются с этим народные методы, специальные средства и современная косметология.

От чего человек потеет?

Потеют все люди. У одних эта функция организма носит масштабный характер: становятся влажными ладони, ступни, лицо, спина и подмышки. Другим это не доставляет заметных проблем.

Для того, чтобы ответить на вопрос, что делать, если сильно потеешь, нужно сначала немножко разобраться с физиологией.

Вы, конечно, обращали внимание, что когда человек болеет, то сильно потеет. Потоотделение — это естественный процесс в организме, который регулирует нормальную температуру тела. Пот не пахнет. У него нет запаха.

Но есть некоторые места -  ладони, ступни, подмышки, где собираются бактерии и микробы. Именно  они, соединяясь с потом, начинают давать неприятный запах. Человек начинает замечать, что сильно потеют ладони, подмышки, ступни. Что делать?

Что сделать, чтобы не потеть

  • Есть один приятный способ борьбы с гипергидрозом - принимать ванну. В воду можно добавить морскую соль. Еще активность потовых желез снимет специальная смесь, которую можно сделать самой дома. Налей в бутылочку чайную ложку эфирного масла шалфея и по одной столовой ложке масла эвкалипта и соснового масла. Каждый раз, когда будешь принимать ванну, добавляй несколько капель полученного средства в воду.
  • Как выяснилось, те, кто занимаются спортом, потеют гораздо меньше неспортивных людей. Поэтому занятия фитнесом только пойдут тебе на пользу. Организм станет тренированным, а гипергидроз уменьшится. Поэтому не ленись вести здоровый образ жизни.
  • Откажись от синтетики и ненатуральных тканей, а также по возможности избегай продуктов, которые способствуют повышенному потоотделению - мед и малина. Включи в рацион то, что включает витамин С: красная и черная смородина, цитрусовые, хрен.
  • Помни, что лишняя вода всегда выходит из организма с помощью потовых желез. Так что не пей слишком много в течение дня.
  1. Самая безобидная: возможно, просто жарко? А за последние несколько лет вы слегка (или не слегка) прибавили в весе, вот теперь организм и реагирует на жару, отдавая переизбыток жидкости? В данной ситуации обильное потовыделение — скорее плюс, и для борьбы с ним будет достаточно качественного дезодоранта. Ведь наверняка вы слышали: борьбе с лишним весом способствуют баня и сауна (места, где люди потеют).
  2. Повышенная потливость (гипергидроз) может быть связана с вегетососудистой дистонией. Или с повышенной нервозностью, этакой гиперчувствительностью нервной системы. Чуть что не так — сердечко затрепетало, подмышки и ладошки увлажнились…
  3. Иногда это — следствие серьезных заболеваний, таких, как туберкулез или нарушения функции щитовидной железы. Стоит проверить и почки: если они не справляются с выделением, их роль частично берет на себя кожа вообще и подмышки — в частности.
  4. А может быть, вы принимаете лекарственные препараты? Они могут вызывать весьма специфические побочные эффекты, в том числе и такие.
  5. В одежде из «синтетики» тело не дышит. Бедным подмышкам остается только усиленно потеть, пытаясь хоть как-то компенсировать это.

• Добавляйте во все блюда мяту, пейте мятный чай. Эта травка хорошо действует на нервы, в том числе и мелкие, регулирующие потоотделение. К тому же она обладает охлаждающим эффектом.

При повышенной потливости подмышечных впадин обтирайте кожу пару раз в день настойкой травы хвоща на водке (1:10). Используется и настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирту (1:5), перед употреблением развести ее кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2, протирать настойкой кожу 1-2 раза в день.

В салонах красоты вам могут предложить делать инъекции препаратов ботулотоксина, после которых на 6-12 месяцев вы забываете о необходимости покупать любые дезодоранты. Минусом является относительно очень высокая стоимость такой процедуры.

Еще одним эффективным методом считаются сеансы инфракрасной сауны, при которых происходит сильное стимулирование метаболизма клеток, ускоряется крово- и лимфоток, нормализуется работа потовых желез.

у меня так же!!ппц))да реально драй драй помогает..попробуй!!хоть на время..........но без потовыделений!! 2 Самая лучшаяя.... >

Что и как сделать, чтобы не потели подмышки, при помощи медицинских препаратов? Хорошие результаты дает ионофорез. Принцип его работы: слабые разряды электрического тока. Такой курс лечения избавляет от избыточной потливости и восстанавливается хорошая теплорегуляция организма.

О том, что делать при сильной потливости с помощью медицины предлагаю вам посмотреть в этом видео:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Понравилась статья? Жми на кнопки — поделись с друзьями

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление