Как сохранить форму груди при похудении? » Деловой портал

Как избежать обвисания груди при похудении

Если говорить упрощенно, женская грудь представляет собой кожаный мешочек, прикрепленный к грудным мышцам. Внутри мешочка расположена молочная железа, окруженная жировой прослойкой. Понятно, что, как только толщина этой прослойки уменьшается, бюст становится не столь объемным. Увы, убрать жир с живота и боков, сохранив его в области груди, невозможно: при похудении липиды тают равномерно по всему телу. Однако потеря объемов не такая уж беда, как кажется обладательницам пышных форм: красота - это прежде всего гармония, и, как ни крути, пятый размер бюста стройной фигуре не пойдет. Поэтому правы те, кто боится единственного неприятного следствия снижения веса - обвисания груди.

В силу строения бюста его форма определяется состоянием кожи и мышц-держателей. Исчезла подкожная жировая прослойка - и натянутый прежде эпидермис может потерять упругость, что приведет к обвисанию. А при ослабленных мышцах, регулирующих высоту груди, бюст без всякого похудения постепенно сползет вниз. Именно поэтому, чтобы сохранить приятные округлости, действовать нужно сразу по нескольким направлениям: использовать косметические средства для восстановления упругости кожи, выполнять упражнения для тонуса мышц, правильно подбирать белье... и вовремя посещать врача.

Внешние воздействия

Регулярно применять косметику для груди нужно уже после 20 лет: гораздо проще не допустить растягивания кожи в нежной зоне, чем потом приводить ее в порядок. Здесь помогут увлажняющие и питательные кремы, маски и обертывания (но только те, которые предназначены для бюста), в крайнем случае, можно использовать увлажняющее молочко или лосьон для тела.

Если вы хотите купить незнакомое средство, обратите внимание на его состав: хорошо, если там есть экстракты водорослей, женьшеня, хмеля, розы, масляного дерева, хвоща, пажитника, грецкого ореха, зверобоя, алоэ и ромашки, а также коллаген, эластин, витамины А и Е. Приверженцы народной медицины рекомендуют протирать грудь соком цитрусов, капусты или огурца.

  • атрофия грудной железы;
  • набухание груди в период грудного вскармливания и во время беременности;
  • ослабление мышечного тонуса груди в связи со старением организма;
  • ухудшение эластичности кожи;
  • сила тяжести (маленькая грудь в данном случае имеет неоспоримое преимущество). 

Многие женщины сдаются без боя и предпочитают придавать очертанию своей груди форму поддерживающего бюстгальтера.   

Как предотвратить обвисание груди    

За один день можно терять не больше 100 г веса без нежелательных последствий для кожи. Если весы показывают больше — это не повод прыгать до потолка от радости. Ведь вы избавились от воды, а не от жира.

Мышечная атрофия Мышцы — это то, что придает телу красивый рельеф. Чем они плотнее, тем выше уровень метаболизма, и тем лучше состояние вашей кожи. У людей, которые борются с жировыми отложениями только диетой, мышечная ткань пористая. Поэтому она не может питать и красиво «натягивать» кожу, которая начинает обвисать.

2. Не худейте резко.

Следите за собственным весом, не увлекайтесь жесткими диетами, подразумевающими резкое похудание. В результате него Вы не только сбросите вес лишний, но и нужный – в основном грудь состоит из жировых тканей, потеряв их, грудь просто обвиснет.

3. Питайте Вашу грудь.

В продолжение второго пункта, у правила есть продолжение. Если у Вашего тела есть резерв для дополнительных двух-трех килограмм, поправьтесь немного и Ваша грудь приобретет аппетитные формы. Не секрет, что у полненьких красивая грудь. Однако не перестарайтесь и тем более не поправляйтесь резко, иначе потеряете контроль и заработаете либо излишний вес, либо растяжки, либо и то и другое.

Как подтянуть кожу груди с помощью пластики?

Это способ является самым быстрым, но зато и самым дорогим. Процедура называется мастопексией и заключается в перемещении сосков и ареолы в положение повыше. Во время операции излишки кожи удаляют. В зависимости от степени провисания груди относительно субмаммарной складки, существует несколько способов.Подтяжка груди пластикой

  1. Подтяжка у ареолы. Применяет при небольших размерах груди и незначительном опущении. Часто используется в комплексе с процедурой по увеличению размера молочной железы, которая основана на внедрении эндопротезов.
  2. Подтяжка с вертикальным разрезом. Выполняется при больших размерах груди и большой степенью провисания.
  3. Подтяжка с вертикальными и с горизонтальными разрезами. Применяется в самых ложных случаях провисания груди. Может сочетаться с уменьшением и удалением объема молочной железы.

Но стоит учитывать, что после проведения операции опущение груди станет вновь возможным при ряде факторов, этому способствующих. Например, при похудении более чем на 5 кг.

3. Смойте кофе, промокните полотенцем лишнюю влагу и, если у вас есть растяжки, нанесите мумие (что это такое и как помогает избавиться от растяжек можно прочитать здесь). Если растяжек нет, то можете воспользоваться обычным увлажняющим кремом для тела.

Не забывайте, выполнять эту процедуру нужно ЕЖЕДНЕВНО.

Для большинства девушек подойдет упражнение отжимания от пола (с широкой постановкой рук). Это очень простое по технике выполнения упражнения, которое прямо таки предназначено для начинающих. Очень важно, что бы постановка рук была как можно шире (это делается специально, что бы нагрузка сместилась с трицепсов в мышцы груди, ведь нас интересуют сиськи :D, не так ли?)

По технике выполнения упражнения, скажу следующее: располагаетесь на полу, ноги упираются в пол, руки как можно шире (дабы сделать акцент на грудных мышцах). После начинаете отжимание, работайте по полной амплитуде, т.е. опускаетесь до конца и выпрямляетесь, но не до конца (не разгибайте руки в локтевом суставе, сохраняйте небольшой изгиб в локте, дабы нагрузка не уходила с мышц груди в трицепс, а наоборот постоянно сохранялась). Не забывайте про дыхание, когда опускаетесь вниз, делаете вдох, когда поднимаетесь выдох.

Да кстати, если вы не можете отжиматься от пола то не расстраивайтесь. Начините отжимания от пола с коленок, пока мышцы груди не окрепнут. Техника вся та же самая.

Разводка гантелей на горизонтальной или наклонной скамье

Горизонтальная скамья:

Разводка (разведение) гантелей на горизонтальной скамье в женском исполнении

Наклонная скамья (кстати говоря, желательно делать на ней, а не на ровной):

Разводка (разведение) гантелей на наклонной скамье в женском исполнении

По технике выполнения, скажу следующее: Возьмите гантельки в руки и расположитесь на наклонной скамье (30-35 градусов, не более) либо на горизонтальной скамье.  Выпрямите их (гантели), т.е. выжмите их вверх, это верхняя точка (исходная позиция). От нее и будете начинать. От этой точки начинайте очень медленно, не теряя равновесия, опускать гантели на чуть-чуть согнутых в локтях руках вниз, по направлению к тазу до полного растянутого положения (по самочувствию) после чего вернитесь в исходное положение. И повторите необходимый диапазон повторений. Вот и все.

Очень подробно читайте в основной статье: “Разводка гантелей лежа”

: Пояснение к схеме тренировок

Во-первых, нельзя (не нужно) менять порядок упражнений, что я вам дал. Это на тот случай, если вы будете выполнять тренировку груди в отдельный день недели. Например, понедельник. Этот порядок идёт от базовых (тяжелой работе) к изолирующим (легких, формирующих) движениям. Это очень важно!

Во-вторых, все упражнения задействуют грудные мышцы полностью, однако практически каждое упражнение имеет свой акцент на определенную область. Например, жим на наклонной скамье (вообще любая наклонная нагрузка 30-45 градусов развивает ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ГРУДИ), а вот, например, отжимания на брусьях = развивают нижнюю ее часть.

В конце упражнений выполните растяжку. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.

Контрастный душ для груди – проверенное средство

применение косметических средств – масок, лосьонов, кремов. Все они должны быть качественными, лучше всего – приобретенными в аптеке по совету врача-маммолога.

И в заключение. Помните: худая корова – еще не значит трепетная лань. Возможно, несколько лишних килограммов не мешают вам, а делают вас привлекательной, а вашу грудь – женственной и соблазнительной.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление