Как избавиться от шрамов от прыщей на лице в домашних условиях за две недели. Сайт по уходу за кожей лица

Как избавиться от рубцов

Содержание:

Прыщи — это ещё только полбеды, и многие слишком рано начинают радоваться, когда им удаётся от них избавиться. По статистике, в 90% случаев после них остаются шрамы, так как большинство не удерживаются и выдавливают их. Они могут представлять собой взбухшие ярко-красные или светло-розовые рубцы, целые углубления в коже, багрово-кровавые узелковые образования или синюшного вида пятна.

Как избавиться от шрамов от прыщей в домашних условиях

Причины появления шрамов и рубцов на лице

Наверное, самые неприятные рубцы остаются на коже лица после акне и ветряной оспы. Они часто бывают углубленными (атрофическими), если при рубцевании ранок сформировалось недостаточно соединительной ткани. Реже – небольшими, но выступающими над поверхностью кожи (гипертрофическими). Цвет – от синюшного или красного до почти белого. Такие рубцы лечить в домашних условиях бесполезно, чем раньше пациент обращается к косметологу, тем больше у него шансов избавиться от них почти полностью. В ход идут химические пилинги и лазер – в зависимости от ситуации.

В результате травм, небольших ожогов, незначительных хирургических вмешательств, если заживление идет хорошо, чаще всего сразу формируются нормотрофические рубцы. Они имеют телесный или бледный оттенок, обладают нормальной эластичностью, находятся на одном уровне с кожей, практически незаметны и не требуют усиленного лечения. Но если такие рубцы все же беспокоят, можно попробовать избавиться от них с помощью косметических и аптечных средств, а лучше – в кабинете у косметолога, где вам, скорее всего, предложат курс поверхностных (реже – срединных) химических пилингов. Если взяться за дело своевременно, рубцы этого типа можно сделать практически незаметными.

• Бодяга — весьма эффективное средство для регенерации кожных покровов. Она отлично подойдет для неглубоких рубцов. Ее следует использовать 2-3 раза в неделю, эффект будет заметен не сразу, но длительное применение принесет хорошие результаты.

• Чтобы избавиться от шрамов, часто используют семена дыни. Их нужно высушить, очистить и измельчить. Затем семена перемешивают с измельченной скорлупой яиц, добавляют оливковое масло. Полученную кашицу наносят на шрам, закрывают бинтом. Делать это нужно каждый день в течение 20 дней, через 2-3 недели можно повторять этот обряд.

В том случае, если рубцы данного типа небольшие, то можно использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты. Однако они действуют лишь несколько месяцев, после чего придется делать повторную инъекцию. Более действенным методом считается шлифовка кожи и использование пилингов. Это позволит сровнять рубец с окружающей его кожей.

Келоидные рубцы

В небольшое количество порошка бадяги добавьте несколько капель перекиси водорода. По консистенции должно получиться как пенка, не слишком жидкая и не слишком густая. Наносите эту смесь на лицо. Помассируйте легко в течение 2-3 минут, оставьте до полного высыхания. затем смойте теплой водой, также слегка массируя. Лучше делать на ночь или в выходные дни, когда вы точно не собираетесь выходить в ближайшие часы на улицу, поскольку может появиться раздражение и лицо будет красное. Раздражение, как правило, проходит через несколько дней, а вместе с ним и поверхностный слой кожи с частью следов.Купите в аптеке бодягу.

Добавьте столько растительного масла, чтобы образовалась густая кашица. Наносите полученную смесь на область рубца в течение двух месяцев.Возьмите в равных пропорциях семечки дыни, скорлупу яйца; все тщательно измельчите и перемешайте.*

* Для этого семечки спелой дыни предварительно просушиваются, с них снимается кожура (это наиболее трудоемкая часть процесса), далее они измельчаются в порошок. Лечится как в предыдущем рецепте. Этим способом сводили тяжелые рубцы от осколочных ранений после ВОВ.

Разводим хорошо теплым молоком гороховую муку в соотношении 1/1. Из этой смеси сделайте компресс и оставьте не меньше, чем на 1 час. Продолжайте ежедневно до исчезновения рубца.Измельчаем горох до состояния муки.*

Конечно, лучше брать хорошую, например, «Хортицу». Смочить ею марлю в несколько слоев, положить на рубец, потом целлофан, потом хорошо перевязать платком или отрезом ткани, чтобы держалось. Результат зависит от застарелости рубца, если он свежий, то уже через месяц таких ночных компрессов рассосется.Достаточно эффективно делать на ночь компресс с водкой.*

Сегодня многие предпочитают лазерный пилинг. Его главное преимущество – в безопасности и безболезненности. Кроме того, лазерный способ стимулирует восстановительные способности эпидермиса.

Долгосрочный курс под медицинским наблюдением стероидных инъекций в шрам. Может помочь смягчить и сгладить. Побочные эффекты такого лечения являются незначительными, так как лекарство не всасывается в кровь.

Хирургия

Существуют различные виды пластических операций, причем некоторые из них более эффективны, чем другие. Но независимо от того, каков ваш бюджет, разрезая шрам, формируются новые раны. При использовании силикона или силиконовых прокладок, рана может быть исцелена таким образом, что новый шрам будет менее заметен.

  1. Лазерная методика удаления рубцов путем микродермобразии, во время которой происходит шлифовка рубцов с помощью эрбиевого лазера. При этом лазер устраняет рубец слой за слоем, не пропуская ни малейшего участка. С помощью данной методики можно эффективно устранить рубцы свежие и старые, большие и маленькие. Для того, чтобы устранить оставшийся после шлифовки шрам используют коллаген, которым наполняют область на месте рубца.
  2. Лазерная коррекция рубца с использованием специальных смягчающих средств. В результате импульсного воздействия рубец размягчается и быстро разравнивается до уровня плоской поверхности кожи.

Таким образом, при избавлении от рубцов всегда есть выбор – воспользоваться профессиональными средствами или теми, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. И в том, и в другом случае, правильно подобрав метод лечения, можно добиться результата. Единственное условие при этом – регулярность процедур.

Автор статьи: Комлева Ирина

Похожие записи

Помимо этого, те же центры или салоны смогут предложить вам удаление рубцов после ветрянки фотовоздействием. Конечно, удовольствие это совсем не из дешевых, да и побочные реакции возможны. К примеру, повышение температуры тела, сухость кожи на участках подвергшихся воздействию, сыпь, которая способна перерасти в травматическую экзему.

Отлично помогает забыть о существовании следов от ветрянки обычная физиотерапия, кислотный, химический или лазерный пилинг, всевозможные инъекционные методы. Довольно популярной процедурой является, к примеру, микродермабразия, когда доктор снимает слои кожи, которые образовывает рубец с помощью специализированного оборудования. Поэтому, если простые «домашние» методы вам не подошли – отправляйтесь в клинику, там вашу проблему смогут решить достаточно быстро.

Еще немного о том, как избавиться от рубцов после ветрянки:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление