Как избавиться от расширенных пор или как убрать расширенные поры на лице

Если поры на лице расширенны

Расширенные поры на лице чаще встречаются у людей, у которых жирная или комбинированная кожа на лица. Существуют различные маски и тоники, которые помогают сузить поры. Есть народные средства, которые также помогают сузить расширенные поры на лице. Поры расширяются в следствие выработки организмом излишнего количества кожного жира, которое накапливается в порах, тем самым расширяя их. Пыль, попадая в поры загрязняет их, от сюда и черные точки. Как правило, проблемные участки кожи лица – это нос, лоб и подбородок, эти участки называют Т-зоной и требуют к себе повышенного внимания. Убрать расширенные поры можно в домашних условиях используя народные средства. 

Правильный уход за жирной и комбинированной кожей – залог успеха. Если своевременно не очищать поры, не принимать меры, то поры на лице расширяются, а скопившаяся пыль в порах может спровоцировать воспалительные процессы.

Для достижения лучшего эффекта, необходимо не просто уменьшить поры на лице, но и подлечить кожу в целом. Залог правильного ухода за расширенными порами – регулярное очищение кожи.

Именно с очищения начинается любая процедура по лечению расширенных пор. Очищать кожу необходимо каждый день, а раз в несколько дней использовать отшелушивающий скраб.

Применяйте профессиональные средства для ухода за жирной кожей, которые порекомендует вам косметолог – такие, как Active Serum от iS CLINICAL. Это первый шаг, позволяющий уменьшить поры.

В дальнейшем, чтобы убрать поры и избавиться от угревой сыпи вам понадобится серия процедур, в состав которых входят:

  • Очищение;
  • Пилинг;
  • Расширение пор с помощью разогревающего комплекса;
  • Комбинированная чистка (ручная, ультразвуковая, вакуумная);
  • Дезинфекция;
  • Сокращение пор с помощью противоспалительной маски;
  • Восстановление барьерного слоя кожи.

Также, вас могут заинтересовать: лазерное удаление сосудов и мезотерапия головы.

  • Стресс. В результате стресса снижается естественная защитная функция эпидермиса, на этом фоне возникают прыщи, а впоследствии и расширенные поры.
  • Период полового созревания. В подростковом возрасте на фоне происходящих в организме гормональных перестроек так же происходит процесс образования прыщей. Результатом становятся поры большого размера.
  • Жирная кожа предрасположена к такого рода косметическим дефектам.
  • Качество используемой косметики. Тональные крема, основы и пудры, изготовленные сомнительным производителем, с истекшим сроком годности, фальсификаты могут стать причиной поражения кожи с последующим расширением протоков сальных желез.
  • Наследственность. В некоторых семьях эта проблема наблюдается у нескольких поколений. Поэтому можно говорить о наследственном факторе.
  • Неправильно подобранный комплекс косметических средств.
  • Возрастные изменения. После тридцати лет наблюдается снижение тонуса кожи и, как следствие этого, расширяются поры.

Для приготовления нам понадобится:

rasshirennye-pory-na-lice-prichiny-lechenie-v-domashnih-usloviyah (1)

Миндальный орех нужно предварительно измельчить в кофемолке. Для того чтобы в итоге вышла 1 чайная ложка молотого ореха, понадобится примерно 6 орешков. Миндальный орех способен нормализовать работу сальных желез, а так же он увлажняет кожу и восстанавливает ее.Апельсиновую цедру используем высушенную. Для приготовления маски-пилинга ее так же нужно измельчить в кофемолке. Апельсиновая цедра богата витамином С, который является отличным антиоксидантом для кожи.

Химический пилинг может различаться по глубине воздействия, самым распространенным и наиболее безопасным является поверхностный. Для него используется гликолевая кислота, он практически безболезнен. Возможно также проведения шлифовки кожи с помощью специальной насадки или микрокристаллов.

Маски для лица помогающие уменьшить поры

Маски-пленки подходят для любой кожи. Маску наносят на лицо, равномерно распределяя и избегая область вокруг глаз, держат не менее 15-20 минут. Маска должна высохнуть до конца, потом ее осторожно, не растягивая кожу, снимают с лица. Маска-пленка образует «слепок» с лица, мертвые частицы и загрязнения приклеиваются и удаляются вместе с ней. Рекомендуется не для частого использования.

Химический пилинг – процедура удаления верхнего слоя кожи с помощью кислот. Используются чаще всего слабые фруктовые кислоты, но в клиниках могут сделать глубокий и средний пилинг разными кислотами и их кобинацией и даже фенольный пилинг. Химический пилинг – это ожог кожи, способствующий возникновению новых клеток. Такие пилинги не только улучшают цвет лица и чистят поры, еще они убирают мелкие морщинки, повышают тонус кожи.

Для того, чтобы помочь себе дома, рекомендуем маску для лица, сужающую поры. Возьмите 2 яичных белка, смешайте с 3 каплями лимонного сока, добавьте одну чайную ложку меда и примерно треть ложечки оливкового масла. На очищенную кожу наносим эту смесь несколько раз после подсыхания. Выдерживаем еще 20 минут и смываем теплой водой.

Ежедневный уход

При такой особенности эпидермиса необходим тщательный уход. Не используйте спиртовые средства: они сушат лицо, вызывают воспаления и шелушения, что не лучшим образом повлияет и на рельеф лица. Вместо спиртового лосьона используйте мягкий увлажняющий тоник: это смягчит кожу и поры, сделает ее упругой и эластичной.

Как можно уменьшить размер пор дома.

Прежде чем потратить кучу денег на процедуры в салоне и дорогостоящую косметику, вы можете попробовать несколько натуральных средств, которые помогут вам справиться с проблемой расширенных пор.

  • Томатная маска для лица. Томатные маски – хороший способ не только для того, чтобы сузить пор, но и для того, чтобы улучшить цвет лица. Для приготовления этой маски вам необходимо для начала разрезать помидор и удалить из него семена. Сделайте из помидора пюре и нанесите его на лицо. Оставьте маску на 10 минут, а затем смойте тёплой водой. Если у вас сухая кожа, то можно добавить к маске немного йогурта.
  • Томатный сок. Он действительно творит чудеса с расширенными порами. Смажьте лицо томатным соком и оставьте приблизительно на 20 минут. Смойте водой.
  • Натуральная маска. Вы знаете, что маска поможет сузить поры. Смешайте один яичный белок и половину чайной ложки лимонного сока. Взбейте до образования пены и нанесите на кожу. Позвольте маске подсохнуть, а затем смойте водой.
  • Маска из яйца и апельсинового сока. Яичный белок улучшает цвет лица, а апельсиновый сок обладает отбеливающими свойствами. Смешайте белок яйца с четвертью стакана апельсинового сока. Нанесите на кожу на 20 минут, после чего умойтесь тёплой водой.
  • Использование пищевой соды. Один из лучших способов сократить размер пор на лице – это использование пищевой соды. Мало того, что данное средство эффектно при уменьшении пор, но оно также хорошо удаляет мёртвые клетки и грязь с лица. Используйте пенку для умывания, чтобы очистить лицо. Теперь смешайте две столовые ложки пищевой соды с небольшим количеством воды. Массажными движениями нанесите эту смесь на лицо. Втирайте в кожу приблизительно полминуты, затем умойтесь холодной водой. Используйте мягкое полотенце, чтобы вытереть лицо. Недельное использование данного средства поможет заметно сократить размер прыщей.

Маскируем расширенные поры на лице

Вода, которой вы умываетесь, не должна быть горячей, а средство для умывания – агрессивным. Оберегайте свою кожу от прямого попадания солнечных лучей, выбирайте качественную декоративную косметику, и конечно, правильно питайтесь.

Лучше всего, если в вашем питании будет больше салатов, свежих фруктов и овощей, а также много полезной жидкости – свежих соков, минеральной воды, морсов, зелёного чая.

Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление