Как избавиться от растяжек на ногах

Как избавиться от растяжек на ногах

Практически каждая женщина рано или позже в своей жизни сталкивается с такой неприятностью как растяжки на бедрах и ногах. Это приводит к разным комплексам, женщина или девушка не может раздеться на пляже, стыдясь растяжек, ведь это приводит к повышенному вниманию и косым взглядам. Многие думают, что избавиться от растяжек невозможно. Ох, как же вы, милые дамы, ошибаетесь.

Первое, что сразу нужно понимать – бесследно растяжки не исчезают. Если они уже есть, то на 100% от них избавиться вряд ли получится, и небольшой след на коже всё равно останется. Начать избавление лучше всего с предотвращения появление новых стрий. С этой целью рекомендуется соблюдать профилактические меры по поддержанию эластичности кожи.

1. Правильно питаться. В рационе должно быть достаточно овощей, фруктов (из них организм получает необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы) и белков (они улучшают синтез эластина и коллагена).

Если вы быстро поправляетесь или худеете, то также рискуете столкнуться с такой проблемой.

Свою роль может сыграть и наследственность. Растяжки беспокоили кого-то из ваших близких родных? Вполне вероятно, что с их появлением столкнетесь и вы.

Легче предотвратить, чем лечить! Один из способов профилактики - употребление нужного количества воды

Что придет на помощь?

На самой начальной стадии появление растяжек можно предотвратить. Принимайте профилактические меры, поддерживающие эластичность кожи:

Если они все-таки появились

Для лечения растяжек изобретено много способов. Можно испытать на себе народные средства, массаж, косметические средства, обертывания и, наконец, профессиональные косметические процедуры. Рекомендуем для начала испытать народные средства. Они доступны по цене и безопасны. Если же они не помогли решить проблему, тогда уже можно подумать об услугах косметолога.

Лечение народными средствами

Конечно, все эти методы будут еще эффектней, если будете правильно питаться. Здоровое питание – важный фактор для избавления от растяжек. Следует побольше употреблять — овощей, фруктов, морепродукты, зелень и т.д. Все эти продукты богаты полезными веществами, которые придадут упругость вашей коже по всему телу

Избавиться от растяжек на бедрах можно в салонах красоты

Водоросли – отличное средство для тонизации кожи, помогающее избавиться от растяжек на груди и животе, а также бедрах. Для того, чтобы избавиться от проблемы, нужно нанести кашицеобразную массу на тело и укрыться термоодеялом. При повышении температуры поры открываются, и активные вещества глубоко питают кожу.

Избавиться от растяжек с помощью водорослей можно за одну-две недели. Каждый сеанс длится от 30 минут до часа.

Яблочный уксус

Довольно действенный способ в сглаживании и удалении стрий на животе. Помогает избавиться от растяжек на ногах, груди, бедрах.

Для процедуры нужен натуральный 5% яблочный уксус. Курс длительный, занимает два месяца, но эффективный. Каждый вечер после ванны наносите уксус на сухую кожу в места появления полос – на грудь, живот или бедра, а утром смывайте. Чтоб быстрее избавиться от полосок на коже, проводите процедуру дважды в день и оборачивайтесь пищевой пленкой.

Яблочный уксус — отличный способ борьбы с растяжками

Добрый день, Ирина. Стоимость работы

на теле — 40 руб. за 1 кв. см. С уважением, Наталья.

Здравствуйте. У меня растяжки появились лет 7 назад, сейчас мне 22 года. Хотела бы узнать, болезненно ли удалять растяжки?

Добрый день, Ирина. Удаление растяжек не безболезнено, но вполне терпимо. Перед

мы используем крем-анестетик, он наносится на область обработки на 30 минут. Кроме того, врач всегда может снизить интенсивность обработки, доведя ее до максимально комфортной. Но нужно помнить, что при этом эффективность воздействия уменьшается, и поэтому важно соблюдать баланс. С уважением, Наталья

У меня растяжки менее заметны по сравнению с женщинами, которые рожали.

  • «Терпимо» — это менее болезненно, чем лазерная эпиляция?
  • Сколько минут длится процедура?
  • Какое состояние кожи после процедуры?

Вакуумный массаж хорошо помогает от растяжек, но применять его на животе нужно с осторожностью

  • Химический пилинг – обработка рубцов химическими препаратами, которые вызывают ожог срединных и глубоких слоев кожи с последующей надеждой на восстановление кожи без рубца. Но каждый организм реагирует по-разному, и предсказать результат не сможет даже врач. Возможны как рубцы, так и пигментация.

Важно

Не меньшей популярностью пользуются средства на основе натуральных эфирных масел. Например: необходимо взять по 10 капель лимонного сока, апельсинового масла, масла жасмина, лаванды, жожоба и розмарина, смешать и настоять в течение суток. Данное средство от растяжек на ногах необходимо втирать в проблемные зоны каждый день, аккуратно массируя кожу.

Также специалисты в области косметологии, к которым обращаются с вопросом о том, как убрать растяжки на икрах ног и под коленками, говорят о необходимости проведения ежедневного легкого массажа пострадавших участков с применением миндального, апельсинового масла, масла розмарина, лесного ореха или ростков пшеницы.

– Если вы все-таки хотите использовать крем, выбирайте тот, что содержит ударную дозу реластина, пептидов и ретиноидов. Эти вещества «чинят» и укрепляют истончившуюся кожу.

– Ароматерапия невероятно эффективна против растяжек. Вместо крема для тела используйте эфирные масла петитгрейна (горького апельсина), розмарина и нероли, смешивая их с любым базисным маслом в пропорции 1:5.

– Абсолютный хит — мумие. Его можно добавлять в обычный увлажняющий крем, либо растворять в воде и смешивать с маслом. Может избавить от свежих растяжек.

И помните: избавляться от мелких недостатков стоит исключительно для собственного комфорта. Мужчине, указавшему на ваши растяжки, нужно указать на дверь. А затем с чистой совестью записаться на лазерную шлифовку.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление